Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Горячий шоколад
Альбина
Альбина 929 спасибо за рецепт
19 апр, 11:57

Горячий шоколад
ирина киска
ирина киска 981 классссс!!!!
19 апр, 11:54

Горячий шоколад
Марат
Марат 1074 обожаю шоколад
19 апр, 11:53

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Vladimir Lutay
Vladimir Lutay 3 В данном рецепте много калорий, а белка маловато. В последствии формируется жировая основа. По данн…
19 апр, 11:05

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Иена Золотовалютная
Иена Золотовалютная 13 Спасибо! Вот только непонятен 5-й рецепт - 100 г сметаны, изюма или кураги?
18 апр, 18:05



intimSHOP.ru
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Плацинды с картошкой

развернуть

Плацинды с картофелем

 

 

Плацинды — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд. 

1. Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

2. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используй муку для подсыпки, при необходимости. Опять накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.

3. Пока тесто доходит, сделать начинку. Картошку почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, рубленую зелень и соль.

4. Шарики теста поочередно раскатать  тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки). Вытягивая тесто, загнуть края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загнуть и прижать углы, чтобы сделать лепешки более круглыми. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

5. Подготовленные лепешки выкладывать на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать плацинды теплыми.

 

Ингредиенты
мука пшеничная550 г
картофель400 г
петрушка10 г
соль1 ч.л.
лук репчатый
Новости СМИ2
1 шт.
растительное масло100 мл
 
 
Время приготовления:    75 мин
Количество порций:    8
 


35
Поделиться


Показаны все комментарии: 6 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альбина Платонова Альбина Платонова 15 У нас у татар похожие пироги называются кокры Текст скрыт развернуть
Лариса Кирышева (Бейзер) Лариса Кирышева (Бейзер) родилась и всю жизнь прожила в Татарстане (Казань), а названия такого - кокры - и не слышала! Текст скрыт развернуть
Оля Оля 20 Мягко произнесите э.такое татарское.Кэкрэ.Это у башкир.А у татар то же самое,только букрэ.Ударение на последний слог)))А я прям слюной давлюсь!!!Так хочу в Башкирию!!!Поесть от души!!! Текст скрыт развернуть
инга игнатова инга игнатова 48 мне бабушка делала с тыквой Текст скрыт развернуть
Aleks Sheglov Aleks Sheglov 42 дёшево сердито и вкусно... Текст скрыт развернуть
Надежда Шестивская (Клименко) Надежда Шестивская (Клименко) 21 Я картошку натираю через терку с продольным разрезом и ещё перчу немного, получается ещё душистее с чёрным перцем. Так же можно делать со свежей капустой плацинды )))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.