Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Кофейный глинтвейн: Рецепт приготовления
Malvina Buratini
Все верно, кроме того, должны присутствовать гвоздика, имбирь, корица и другие специи.
Malvina Buratini

Постный суп с грибами и рисом
Анабель Анабель
Суп постный, а добавлять нужно бульон?
Анабель Анабель

Постный салат из свеклы с грецкими орехами
Марина Николаева
простенький, а пользы много!!!! А что за горчица дижонская, замена ей есть?
Марина Николаева

Заправки для картофельных салатов: ТОП-5 рецептов
таня берзлева
а как делается соус венигрет?
таня берзлева

Постная картофельная пицца
Marina Gurevich
спасибо,я попробую
Marina Gurevich

Новогодний салат из курицы с грейпфрутом
Lioudmila Heinonen
Спасибо за новый рецепт , обязательно воспользуюсь
Lioudmila Heinonen

Кофейный глинтвейн: Рецепт приготовления
Олег Каськов
"Самый популярный осенний напиток – это, конечно же, глинтвейн."
С какой это дури?
Да и "глинтве…
Олег Каськов

Слабосоленая селедка: рецепт посола в домашних условиях
Мансур Субхангулов
Спасибо за рецепт.
Мансур Субхангулов

Малина: Польза и вред
елена поддубова
а у меня на малину аллергия, поэтому я ее не ем
елена поддубова


Новости МирТесен

Новости МирТесен

HTML-блок


HTML-блок

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Запеченный картофель по-французски

развернуть

Запеченный картофель

 

Очень вкусный и красивый гарнир, который будет отличным дополнением к мясу, а может быть и самостоятельны угощением.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.

2. Сложить картофель в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Половину сыра добавить к картофелю, перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками. Влить в миску с картофелем и перемешать.

5. Чеснок почистить и разрезать на 2 половинки. Форму для запекания натереть изнутри чесноком, затем смазать сливочным маслом.

6. Выложить картофель в форму.

7. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. На поверхности равномерно раскладываем кусочки сливочного масла. Поставить картофель запекаться в хорошо разогретую духовку на 1 час 15 минут до ровной румяной корочки и мягкости картофеля.

 

Ингредиенты
картофель1 кг
соль, перецпо вкусу
щепотка мускатного ореха
сыр твердых сортов200 г
яйцо
Новости МирТесен
1 шт.
молоко1 стакан
сливки1 стакан
сливочное масло4 ст.л.
чеснок1-2 дольки
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4
 

Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин
Опубликовано 22.02.2013 в 13:50
75
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова) 55 Ой! Как должно быть вкусно, аж слюнки потекли! Спасибо, вот и решился вопрос с завтраком! Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 Ни... х... я... себе... завтрак полтора часа готовить!!! Текст скрыт развернуть
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова)Виталий Кармазин 55 А я рано встаю. И для любимого мужа мне времени не жалко. Главное что бы ему понравилось! Вот так! Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 Народ подметил: когда коту делать нечего - он яйца лижет... Некуда время девать, начинай завтрак готовить хоть в полночь. А вообще, чтобы приготовить вполне нормальный сытный завтрак хватает 15-20 минут. А остальной час потрать на утренний секс для мужа, если ты его так сильно любишь!!! Текст скрыт развернуть
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова)Виталий Кармазин 55 Какой Вы злой! Фу мне не приятно с ВАМИ общаться! Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 Вы всех считаете злыми, кому удалось Ваше сердце глаголом затронуть..? Текст скрыт развернуть
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова)Виталий Кармазин 55 Вас наверное ни кто не любит! Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 Вы очень заблуждаетесь... Текст скрыт развернуть
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова)Виталий Кармазин 55 Тогда почему так агрессивны, наверное я Вам не понравилась с ответом. Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 Не живите догадками... Судите по своим убеждениям... Текст скрыт развернуть
Ирина Кори (Янчукова)
Ирина Кори (Янчукова)Виталий Кармазин 55 Этот рецепт можно значительно быстрее приготовить, ведь смысл не в этом, может у них печька так готовит Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинИрина Кори (Янчукова) 166 У них? Или у вас? Вы же сейчас постера поддерживаете по поводу завтрака... А я противоречу, что этого времени много для термина его приготовления ... Текст скрыт развернуть
Елена
Елена 21 Вкусно, да, я делаю почти так, но прежде я картофель отвариваю почти до готовности и тогда сокащается время приготовления в духовке. Может кто то попробует слелать так))) Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий КармазинЕлена 166 Порезанный тонкими кружочками картофель готовится в духовке (даже залитый омлетом) 15 минут. Зачем ещё целый час..? Текст скрыт развернуть
Елена
ЕленаВиталий Кармазин 21 вот таким образом он готовится гораздо быстрее Текст скрыт развернуть
Наталия Шаманова
Наталия Шаманова 206 Мммм.... вкусно! Огромное спасибо. Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты