Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Мясной рулет с чесноком
Альбина
Альбина 787 super
26 мар, 18:36

Мясной рулет с чесноком
ирина киска
ирина киска 851 вкуснота....
26 мар, 18:34

Мясной рулет с чесноком
Дарья
Дарья 6505 аж слюнки потекли
26 мар, 17:41

Салат из печени трески с авокадо
Vitold Tibarovsky
Vitold Tibarovsky 115 Эх испортила такой салат майонезом.
25 мар, 12:19

Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Алексей Кириков
Алексей Кириков 137 Ага,частенько так делаю к пиву,только еще добавляю мелко-мелко нарезанную твердокопченую колбасу.)))
24 мар, 22:33



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Хумус: Рецепт приготовления

развернуть

 

Рецепт арабской закуски из нутового пюре с кунжутной пастой и специями. 

1. Нут замочить в воде на ночь с содой. Затем очистить нут от шелухи, чтобы хумус получился гладким и однородным.

2. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. После поставить на плиту и варить до готовности, не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать.

3. Взбить горох в блендере с насадкой нож вместе с раздавленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно добавляя отвар, в котором варился нут, довести до желаемой консистенции. Всего уйдет около 400-500 мл отвара.

4. Положить приготовленный хумус в тарелку, полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом и зернами граната. Можно посыпать зеленью.

 

Ингредиенты
горох нут2 стакана
Новости СМИ2
кунжутная паста тахина8 ст.л.
лимонный сок6-7 ст.л.
чеснок4 дольки
молотая зира (кумин)1 ч.л. без горки
сольпо вкусу
сода2 ч.л.
 


+34
Поделиться


Показаны все комментарии: 12 RSS друзей
Валентина Никитчук (Тодорова) Валентина Никитчук (Тодорова) 26 как сделать кунжутную пасту и как очистить нут от шелухи? Текст скрыт развернуть
+1
24 янв, 13:25
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 от шелухи можно не чистить, продается уже обдирной, а тхини не стоит делать самим а покупается он в магазинах , я купила в Азбуке вкуса: но не в каждом есть. Или ищите в национальных , где есть арабские и еврейские блюда. Я хумус делаю из красной чечевицы, получается отменно, но нужен сок 1 лимона на стакан еще сухой чечевицы. Заправляют одной тхиной, или чуть оливкового масла. Чечевицу варить просто, быстро, и она нежная .. так что пробуйте. я это делаю постоянно,,, а вот подавать как на фото я не люблю, лучше чистый есть или на бутерброды намазывать. А самый лучший вариант, это поджарить баклажаны длинными дольками на маленьком количестве масла, и на готовый листок положить хумус,, лично меня не оторвать от этого блюда. Текст скрыт развернуть
+3
24 янв, 21:54
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 Тхины на это количество нужно больше, лимон не менее одной штуки крупного, если хотите съекономить на тхине, то добавьте оливковое масло. И можно сделать без зиры,, будет ничуть не хуже. Текст скрыт развернуть
+3
24 янв, 21:56
nadya.soch@mail.ru nadya.soch@mail.ru 50 а что такое тхина? я читала ,что хумус жутко полезная вещь. Текст скрыт развернуть
+1
24 янв, 23:53
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 тхина или тахинная паста это смолотая в пасту кунжутное семя,, и все!!! просто названия разные, но вы дома так мелко не смолите. я купила израильскую, пока не открывала, а вот штатовскую привозила, та супер!! представьте себе вкус тахинной халвы но без сахара, это основное что вы почувствуете в тхине. Текст скрыт развернуть
+3
25 янв, 12:33
nadya.soch@mail.ru nadya.soch@mail.ru 50 А у меня есть мука кунжутная , это подойдёт? Текст скрыт развернуть
+2
25 янв, 14:36
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 попробовать можно, но это будут скорее фалафельки, но никак не хумус,, впрочем кулинария это всегда творчество... пробуйте, расскажете.Как фалафель готовить читайте в инете , не найдете -пишите. Текст скрыт развернуть
+2
25 янв, 22:39
Elena-Ramona Elena-Ramona 86 Я пробовала хумус покупной, в Израиле. Он там продается в пластмассовых коробочках , наподобии нашего сыра "Янтарь". Честно говоря - мне не очень... Текст скрыт развернуть
+3
2 фев, 00:04
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 Я покупала хумусию и Тахини их Израиля. Дрянь как оказалось жуткая. То что я готовлю сама с тахиной из штатов совсем другое дело. В израильских продуктах как положено одно жульство. Измены 30%. А должно быть 100%. А потом разбавлено каким то дешевым маслом. И зачем то лимон в тахиной пасте??? Моя попытка повторить с этим продуктом не увенчалась успехом есть это нельзя. Текст скрыт развернуть
+2
2 фев, 12:55
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 Опять айфон внес свои коррективы в русский язык. Хотела сказать что в тхине не более 30% кунжута. А остальное чуждые добавки что бы понять вкус тхины представьте себе халву тахинную но не сладкую. Это ее реальный вкус а в израильской вообще и запаха нет. Надеюсь при вводе айфон слова не изменит и вы сможете понять что я написала Текст скрыт развернуть
+2
2 фев, 12:58
Ангелина Ангелина 170 Я покупала готовый хумус в супер-маркете,но,к сожалению,никому из моей семьи он не понравился. Может такой невкусный попался или просто мы не привыкли. Текст скрыт развернуть
+3
2 фев, 08:26
Наталья Азаренко (Савонова) Наталья Азаренко (Савонова) 91 это очень вкусно, я ела его в Израиле, но у нас нут не продается, а жаль. Текст скрыт развернуть
+2
2 фев, 13:17
Показаны все комментарии: 12 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.