• Facebook: Доступ для приложения закрыт
Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Мясной рулет с чесноком
Альбина
Альбина 787 super
26 мар, 18:36

Мясной рулет с чесноком
ирина киска
ирина киска 851 вкуснота....
26 мар, 18:34

Мясной рулет с чесноком
Дарья
Дарья 6505 аж слюнки потекли
26 мар, 17:41

Салат из печени трески с авокадо
Vitold Tibarovsky
Vitold Tibarovsky 115 Эх испортила такой салат майонезом.
25 мар, 12:19

Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Алексей Кириков
Алексей Кириков 137 Ага,частенько так делаю к пиву,только еще добавляю мелко-мелко нарезанную твердокопченую колбасу.)))
24 мар, 22:33



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Как приготовить московский борщ

развернуть

Борщ пришел в русскую кухню из украинской

 

Рецепт приготовления настоящего московского борща. 

Грудинку промыть и залить 4 литрами воды (за время готовки 1 литр выпарится). Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов.

Пока варится бульон, подготовить овощи: капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.

Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. В разогретое масло выложить лук с морковкой и обжарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.

Затем в этот же сотейник заложить свеклу, протертые помидоры, сахар и уксус. Продолжать жарить, все также помешивая, еще 5 минут. Потом в эту смесь влить 2 половника бульона, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 40-50 минут. В итоге получится заправка для борща.

К этому времени уже должен свариться бульон. Достать из него мясо, дать ему чуть остыть, а затем осторожно срезать с костей. Бульон желательно процедить и снова перелить в кастрюлю.

Прозрачный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит – заложить сначала капусту, а через 5 минут – картофель и болгарский перец. Не забыть посолить и поперчить. Варить так еще 15 минут на среднем огне.

Заложить заправку для борща и мясо. Довести до кипения и сразу же выключить огонь. Плотно накрыть крышкой и дать борщу настояться на теплой плите еще 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку добавить рубленую зелень (какая вам больше по вкусу) и сметану.

 

Ингредиенты
говяжья грудинка1 кг
кочан капусты1/2 шт.
свекла2-3 шт.
картофель2-3 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
красный болгарский перец1 шт.
томатная паста или пюре из томатов1 или 2 ст.л.
растительное масло3 ст.л.
Новости СМИ2
уксус1 ч.л.
сахар1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
свежая зеленьпо вкусу
 


+37
Поделиться


Показаны все комментарии: 5 RSS друзей
Мария Соколова Мария Соколова 81 А чем он отличается от обычного борща?? Текст скрыт развернуть
+5
20 янв, 01:09
Юлия Валиева Юлия Валиева 13 мне смешно, борщ и московский...... Текст скрыт развернуть
0
26 янв, 22:25
Юлия Валиева Юлия Валиева 13 и портить борщ уксусом, бред Текст скрыт развернуть
0
26 янв, 22:26
Валентина Жуланова (Левчук) Валентина Жуланова (Левчук) 122 Видимо автор забыла,что в борщ московский кроме мяса, еще идут копчености и сосиски. Текст скрыт развернуть
+4
28 янв, 10:19
Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) Ёжик В тумане (Ёжик на солнышке) 55 Это вы всерьез? Будет гибрид борща и солянки?? фу... Текст скрыт развернуть
+4
28 янв, 10:45
Показаны все комментарии: 5 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.