Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Упражнение от боли в спине - движение дня
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** 76 Спасибо, полезная информация!
1 апр, 14:32

Какие уловки помогут тебе похудеть
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова 134 Так и рыбу надо нормальную найти
31 мар, 16:19

Салат из тунца с болгарским перцем
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 вкуснятина
30 мар, 21:27

Смузи из клубники с бананом и киви
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 выглядит аппетитно
30 мар, 21:25

Домашняя кола
Дарья
Дарья 6696 нормальная альтернатива американскому гмо
30 мар, 17:47



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Хворост хрустящий

развернуть
Новости СМИ2

Хрустящий хворост на водке

По этому рецепту хворост получается очень пышный, легкий, просто воздушный.

Если его подержать в масле до румяного цвета, то он будет хрупким  и таять во рту, а если оставить беловатым, то он останется мягким  и таким вкусным.  Сверху на готовый хворост, можно посыпать сахарной пудрой. Но мне больше нравится когда его не много побрызгать сахарным сиропом с ванилином.  Этот хворост хорошо смотрится на праздничном столе.

 Что бы приготовить хрустящий хворост на водке и газированной воде, нам понадобится:

 

Для теста:

  1. Мука 3 стакана
  2. Вода с газом 1 стакан
  3. Водка 3 ст л
  4. Сахар 1 ч л
  5. Яйца 3 желтка
  6. Сметана 1 ст л
  7. Соль 0.5 ч л
  8. Разрыхлитель 1 ч л
  9. Ванилин 1 гр

 

Растительное масло для жарки~0.5 литр

 

Для сиропа:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Ванилин 1 гр

 

Для посыпки :

1. сахарная пудра 4-5 ст л

 

Скажу сразу что из этого количества продуктов, получается много хвороста.

 

Замесим тесто, отделим желтки от белков, нам нужны только желтки,

В чашке смешаем желтки с газированной водой, сахаром, солью и сметаной. Добавим водку и разрыхлитель и ванилин, перемешаем и добавим муки, так что бы получилось довольно крутое тесто, оставим его на 30 минут в покое, так тесто отдохнет, клейковина разбухнет и его легче будет раскатывать. А раскатывать тесто на этот хворост, нужно как можно тоньше, как на лапшу, то есть так что бы через раскатанное тесто был виден рисунок стола…

Когда тесто отдохнуло, оно возможно стало мягче, если так, то подпылите стол мукой и вымесите тесто.

Готовый шар теста разрежьте на 4 или на 8 частей, так будет удобнее раскатывать.

Раскатайте часть теста очень тонко и нарежьте на полоски, если вы будете делать хворост в форме розочек, то полоску теста не туго наматываете на 2-3 пальца, снимаете с пальцев) и опускаете в разогретое растительное масло, обжариваете, переворачивая несколько раз.

Если вы хотите классическую форму хвороста, то полоски  длиной 10 см, складываете друг на друга, делаете прорезь по середине и выворачиваете один конец через прорезь, что бы получилось подобие косички. Косички также опускаете в раскаленое масло и жарите до румяного цвета.

Готовый хворост  вынуть из масла, дать стечь лишнему маслу, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Можно полить сахарным сиропом, для этого его нужно сварить из 1 стакана сахара, 1 стакана воды и 1 гр ванилина. Варить сироп до появления пузырьков. Остудить и полить не много на хворост. Можно обмакнуть хворост в сироп, но мне кажется что это будет слишком приторно…

Подавать хворост к чаю, это очень вкусно…

Приятного аппетита!
Пошаговое фото....

 

receptcity.ru



+46
Поделиться


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Наталия Веремейчик (Герасимова) Наталия Веремейчик (Герасимова) 49 какой интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
+2
25 ноя 13, 11:18
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.