Запомнить

Сейчас обсуждают

Постный борщ с грибами и черносливом
Елена Кузнецова
Ну вообще борщ варится с мясом, а здесь грибы , овощи и чернослив. Поэтому и постный.
Елена Кузнецова

Как приготовить куриный холодец
надежда сердюк
А почему украинское,в России холодец тоже популярное блюдо
надежда сердюк

Постный борщ с грибами и черносливом
Марат Шелгунов
Ожного не пойму, почему он постный?
Марат Шелгунов

Мятно-шоколадный коктейль
Андрей
класс
Андрей

Дорада с голландским соусом
Андрей
наверное
Андрей

Дорада с голландским соусом
Алла Липитова
вкусно наврно
Алла Липитова

Кефир - самый "умный" кисломолочный продукт
Марина Николаева
Но он только свежий хорош, а старый крепит здорово.
Марина Николаева

Рецепты для мультиварки: Куриная колбаса
Андрей
Возьму на заметку
Андрей

Съедобные сорняки
Андрей
Вот еще траву жевать! Мясооооо давайте!
Андрей

Чили с овощами
Андрей
Люблю остренькое, возьму на заметку
Андрей

Алкоголь в кулинарии: пикантная изюминка блюда
Андрей
А оладушки на пиве какие обалденные
Андрей

Как выбрать клубнику?
Андрей
Скорее бы летоооо! Клубнички своей с дачи, ммммм...
Андрей


Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Творожный торт с безе и фруктами

развернуть

Пирог с творогом и безе

 

Нежный воздушный сливочный крем, свежие фрукты, мягкий бисквит и слой безе - что еще нужно для приятного чаепития?.

1. Яйца и желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

2. Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см.

3. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

4. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и когда бисквит зарумянится, выкладываем их на верх и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

5. Жирные сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог .

6. Фрукты или ягоды моем, нарезаем, добавляем в крем и перемешиваем. В разъемную форму выкладываем нижний корж, пропитываем немного молоком (можно добавить немного персикового ликера), выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем торт на пару часов в холодильник.

 

Ингредиенты
Для теста:
яйца2 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар130 г
крахмал50 г
мука60 г
разрыхлитель1 ч.л.
Для безе:
яичные белки2 шт.
сахар60 г
Для начинки:
творог300 г
сливки 33%300 мл
сахар3 ст.л.
свежие фрукты (апельсины, киви, ананасы)200 г
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6
 

Опубликовано 21.03.2013 в 21:12
36
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
strobmen
strobmen Идея замечательная!Единственно,хоть оно безусловно и так вкусно, заменила бы сливки на что-то менее жирное:сметану или диетический творог, или йогурт. Текст скрыт развернуть
0
11 апреля 13, в 09:13
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
11 апреля 13, в 09:28
Валентина Богданова
Валентина Богданова Не сложный и интересный рецепт, спасибо! Красивый, яркий тортик. Вот в выходные и устрою своим весеннее настроение на отдельно взятой кухне! Серые зимнее краски наскучили уже. Текст скрыт развернуть
0
11 апреля 13, в 11:46
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты