Запомнить

Сейчас обсуждают

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
алла Алла
суперский рецептик
алла Алла

Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Ася C
Аппетитно выглядит
Ася C

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Алла Липитова
классный рецепт
Алла Липитова

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Динара
вкусно
Динара

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
oleg
хорошо!!!
oleg

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Екатерина Мартинес
вкуснота то какая))))
Екатерина Мартинес

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Ольга Ольга
спс за рецепт!!!
Ольга Ольга

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Ангелина Соломина
правильно, будем готовить как ягоды пойдут
Ангелина Соломина

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Марат Марат
как ягоды пойдут так и готовить надо
Марат Марат

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
ирина киска
обязательно приготовлю!
ирина киска

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
aнтoн Антон
будем знать как готовить)))
aнтoн Антон

Интересное блюдо кеббе
Vitold Tibarovsky
С названием немного напутали. Это блюдо называется кубе. Национальное блюдо Ирака и распространивш…
Vitold Tibarovsky


Новости МирТесен

Лучшие рецепты


Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра

развернуть

 

Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

 

Вам понадобится:

    500 гр творога (домашний творог)

    2 яйца

    2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)

    соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

    1 ч.л соды (не полная, без горки)

    петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)

    200 гр грибов (шампиньоны)

 

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, …


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.01.2015 в 20:54
53
10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов . Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 21:51
Натала Васильева
Натала Васильева А если нет и домашнего творога, чем заменить? Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:02
Оксана Оксана
Оксана ОксанаНатала Васильева купить на рынке )) там всегда бывает Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 14:32
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Все плавленые сыры считаются -плавленными сырами, то есть разновидностью сыра!У него совершенно своя ниша среди сыров!...Не надо сравнивать хоккеиста с футболистом!:-) Текст скрыт развернуть
8
20 января, в 22:32
Vitold Tibarovsky
Vitold TibarovskyАлексей АК Предпочту Bree любому плавленомусыру. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:42
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Ну тут уже -"на вкус и цвет" :-):-):-) И опять же совершенно разные сыры!:-) Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 22:46
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru ....Vitold Tibarovsky Вас никто не заставляет его кушать!!! Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 20:15
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин Как раз это и есть самый-самый настоящий плавленный сыр. ОН "плавится" на водяной бане. А то, что в магазинах.., как раз непонятная паста-намазка... Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 12:30
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр ешьте всё раздельно а сыр сам сделается. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 01:38
Виталий Кармазин
Виталий КармазинВалерий Аркадьевич Оголяр то не сыр.., а какашкой называется... Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 12:31
strobmen
strobmen А если использовать магазинные продукты, такой сыр получится, кто-нибудь пробовал делать? Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:41
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Ну и сколько этого сыра получится? Разве что на два бутерброда... Творог при варке уменьшается и получится мало... Текст скрыт развернуть
-3
21 января, в 15:21
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Сыр домашний
Творог должен быть твёрдым — 1.5 кг
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1–2 шт.
Сода пищевая — 1/2–1 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко (вода, кефир) — 1 – 1.5 стакана

В кастрюлю уложить размятый вилкой твороги залить молоком (или водой, или кефиром) до верхнего края творога.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения крупинок творога минут 20 – 25.
Снять с огня.
Из марли сделать мешочек типа треугольника.Туда слить тёплую массу для стока жидкости и оставить часа 2–3 или на ночь.
Стёкшая сырная масса может получиться твёрдой, я тогда её на тёрке измельчаю. В измельчённую массу добавляем: яйца, соду пищевую. Всё перемешиваем и помещаем в кастрюлю на водяную баню (чтобы не пригорела) и варим на медленном огне ещё 15–20 минут.
Солим в конце по вкусу.
Даём немного остыть массе.
Берём фольгу или целлофановый пакет и укладываем массу типа колбасного сыра в батон. Даём остыть.
Разрезаем к завтраку и приятного аппетита…
Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 15:24
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Из всей массы выход сыра составит грамм 800-900. Ещё в горячую массу можно добавлять наполнители различные травы: Пертушку, Укроп, Кинзу, Сладкий перец и те же Грибы, что и в рецепте. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 15:31
Zabava Putyatishna
Zabava PutyatishnaНадежда Шестивская (Клименко) для чего нужна сода?запах после неё остается? Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 17:46
Виктория Дунаевская
Виктория ДунаевскаяZabava Putyatishna сода нужна для того.чтобы творог превратился в сыр.запаха нет потому,.что сода гасится в кислой среде Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 18:30
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра,вкусно красиво,рецепт подробный есть,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 17:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты