Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Мясной рулет с чесноком
Альбина
Альбина 787 super
26 мар, 18:36

Мясной рулет с чесноком
ирина киска
ирина киска 851 вкуснота....
26 мар, 18:34

Мясной рулет с чесноком
Дарья
Дарья 6505 аж слюнки потекли
26 мар, 17:41

Салат из печени трески с авокадо
Vitold Tibarovsky
Vitold Tibarovsky 115 Эх испортила такой салат майонезом.
25 мар, 12:19

Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Алексей Кириков
Алексей Кириков 137 Ага,частенько так делаю к пиву,только еще добавляю мелко-мелко нарезанную твердокопченую колбасу.)))
24 мар, 22:33



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Украинский борщ с мясом

развернуть

 

В Украине красный борщ готовят с картофелем, морковью, свеклой и капустой. 

1. Мелко нарубленные кости варить 3-4 часа, добавить мясо и варить до готовности. Отварное мясо нарезать, бульон процедить.

2. Почищенную и помытую свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с отвара, томатную пасту, сахар и тушить до полуготовности. 

3. Лук, очищенные и помытые корни моркови и петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить в масле.

4. В процеженный бульон положить нарезанную кубиками картошку, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут. 

5. Потом в бульон кладут тушеную свеклу, слегка обжаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист и жареную, разведенную бульоном муку.

6. Дать покипеть 5 минут, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать постоять в течение 15 минут.

7. Подавая на стол, в борщ кладут порцию вареного мяса, сметану и посыпают зеленью петрушки.

 

Ингредиенты
мясо400 г
капуста400 г
картофель400 г
свекла250 г
томатная паста1/2 стакана
сметана1/2 стакана
корень моркови1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук1 шт.
сало20 г
сливочное масло1 ст.л.
сахар1 ст.л.
уксус1 ст.л.
чеснок1-2 дольки
Новости СМИ2
черный перец2 горошины
душистый перец2 горошины
лавровый лист1 шт.
соль по вкусу
 


+35
Поделиться


Показаны все комментарии: 8 RSS друзей
алла алла 2273 люблю борщ) Текст скрыт развернуть
+5
20 янв, 13:12
Александр Когадеев Александр Когадеев 12 обожаю борщ, ложка должна стоять! Борщ свекольный https://www.stihi.ru/2008/12/24/1992 Текст скрыт развернуть
+2
20 янв, 15:09
Алексей Кириков Алексей Кириков 137 От хорошего борща не только ложка должна стоять!) Текст скрыт развернуть
+2
31 янв, 13:49
Елена Березкина Елена Березкина 68 Вкуснота! Текст скрыт развернуть
+3
29 янв, 09:46
Jelena L. Jelena L. 114 В любой мучной соус, борщ муку необходимо поджарить, чтобы не было привкуса СЫРОЙ муки.
Жарить можно на масле (жире), можно на сухой сковороде, но в этом случае муку нужно остудить, развести НЕ ГОРЯЧИМ (бульон, вода, молоко) и влить в суп, борщ, соус.
Текст скрыт развернуть
+1
29 янв, 17:30
Сергей Тарновский Сергей Тарновский 16 Ем борщ уже порядка 50 лет....а также часто варю сам... Такого ужаса, описанного в этом рецепте, даже представить себе не могу.... особенно понравилось- варка мелко нарубленных костей в течении 3-4 часов Текст скрыт развернуть
+5
29 янв, 21:57
Надежда Флис Надежда Флис 13 ... и 15 минут + 5 минут капусту варить. Да если капуста переварится...мама убьет. Текст скрыт развернуть
+2
30 янв, 22:56
Алексей Кириков Алексей Кириков 137 Согласен,тут какой то немного перебор)...Мясо на косточке,и достаточно хороший кусок мяса. Ну и корень моркови,чуть смешновато, а так не плохо.) Текст скрыт развернуть
+2
31 янв, 13:48
Показаны все комментарии: 8 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.