То есть, покупая, например, упаковку розмарина, не всегда удается использовать ее целиком. И одновременно, когда хочется оттенить вкус блюда ароматом розмарина, не всегда он оказывается под рукой.
Если настоять оливковое или другое растительное масло на веточках розмарина, то розмарин поделится с маслом своими ароматными свойствами и у вас всегда под рукой будет натуральный ароматизатор, который можно добавить в салат или приготовить с ароматизированным маслом горячее блюдо.
Читайте так же: Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином
Для этого несколько веточек розмарина нужно сложить в чистую, плотно закрывающуюся бутылку и залить маслом. После этого убрать в темное место и дать настояться 2-3 недели. Чтобы получить более интенсивный аромат, нужно настоять масло на нарезанной зелени розмарина, а потом процедить и налить в бутылку.
Это очень удобный способ для сохранения розмарина, да и бутылочка с маслом выглядит очень красиво и хорошо впишется в интерьер кухни.
Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.
| Главная | Рецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|
Copyright © Вкусные Рецепты
Чтобы продолжить действие, пожалуйста, введите код с картинки.