Запомнить

Сейчас обсуждают

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
алла Алла
суперский рецептик
алла Алла

Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Ася C
Аппетитно выглядит
Ася C

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Алла Липитова
классный рецепт
Алла Липитова

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Динара
вкусно
Динара

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
oleg
хорошо!!!
oleg

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Екатерина Мартинес
вкуснота то какая))))
Екатерина Мартинес

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Ольга Ольга
спс за рецепт!!!
Ольга Ольга

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Ангелина Соломина
правильно, будем готовить как ягоды пойдут
Ангелина Соломина

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
Марат Марат
как ягоды пойдут так и готовить надо
Марат Марат

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
ирина киска
обязательно приготовлю!
ирина киска

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем
aнтoн Антон
будем знать как готовить)))
aнтoн Антон

Интересное блюдо кеббе
Vitold Tibarovsky
С названием немного напутали. Это блюдо называется кубе. Национальное блюдо Ирака и распространивш…
Vitold Tibarovsky


Новости МирТесен

Лучшие рецепты


Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит

развернуть

 

Всем известно, что свежие продукты лучше замороженных, но бывают и исключения из правил. Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря! Убедитесь в этом сами.

1. Молоко

Разлейте молоко по отдельным контейнерам. Имейте в виду: при замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

2. Сырые яйца

Сырое яйцо, имеющее в своем составе воду, во время замораживания также увеличивается в объеме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в …


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 08.05.2015 в 08:00
49
14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова НатальяДарья Ли 5-6 машин это тридцать- тридцать пять тысяч рублей. Нужен ли огород за такие деньги на дачном участке? Текст скрыт развернуть
1
12 мая, в 10:27
Валентина Щербуха
Валентина Щербуха Петрушку и укроп я храню в морозилке, режу - в пакет - в морозилку. Текст скрыт развернуть
5
8 мая, в 12:27
Лариса Замятина
Лариса ЗамятинаВалентина Щербуха А зачем петрушка и укроп замораживать?
Когда её можно на подоконнике выращивать круглый год.:)
А если есть балкон, то любую зелень.
Текст скрыт развернуть
3
9 мая, в 00:57
Валентина Щербуха
Валентина ЩербухаЛариса Замятина На зиму я так делаю. Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 07:43
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА Недавно пришлось заморозить шашлык, уже в маринаде. Боялась , что испорчу...На всякий случай замариновала свежий. ЗАМОРОЖЕННЫЙ РАЗМОРАЖИВАЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Когда ели, никто не понял ,где свежий, где замороженный.Абсолютно одинаковые. Текст скрыт развернуть
6
8 мая, в 12:49
Константин Сапожников(Фёдоров)
Константин Сапожников(Фёдоров)ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА Лучше всего замораживать барашка целиком. Не потрошённым. Сохраняется прекрасно. Но есть нюанс.Главное тут уловить момент оттаивания. Бывает, если пропустишь этот момент, барашек может сбежать. И ищи ветра в поле. И хрен догонишь, как говаривал мой дед. Так что надо, не отвлекаясь, держать шампура наготове и при первом его поползновении нанизывать. С первого раза не получится. Но тренировки дают положительный результат. Абсолютно одинаково! Будто только бегали по лужам! С ув, К.С-Ф. Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 12:09
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА Недавно пришлось заморозить шашлык, уже в маринаде. Боялась , что испорчу...На всякий случай замариновала свежий. ЗАМОРОЖЕННЫЙ РАЗМОРАЖИВАЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Когда ели, никто не понял ,где свежий, где замороженный.Абсолютно одинаковые. Текст скрыт развернуть
1
8 мая, в 12:49
Светлана Тимошенко (Харченко)
Светлана Тимошенко (Харченко)ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА А мне кажется,что шашлык после заморозки становится мягче. Текст скрыт развернуть
4
8 мая, в 14:33
Константин Сапожников(Фёдоров)
Константин Сапожников(Фёдоров)Светлана Тимошенко (Харченко) Не правда. По третьему закону Ньютона он должен стать мягче в два и двести пятьдесят четыре раза мягче на каждый год хранения в морозильной камере. В школе учить физик надо было не на двойку с плюсом, а хоть бы на тройку с минусом. С ув. К. С-Ф. Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 12:40
Мирослава
Мирослава У меня морозильная камера (отдельно стоящая), появилась в 90-е годы. Многие помнят как тогда было с продуктами. Если что-то где-то нарыл, то берешь в количествах сколько удалось достать. Поэтому замораживала все подряд. И сейчас, если есть необходимость, замораживаю многое. Например, творог. Делю на порции и в морозилку, а потом из него нормальные сырники получаются. На даче замораживаю молоко в картонных пакетах. Сосиски, сардельки, блины с начинками. Я уж не говорю об овощах с участка и зелени, а также ягодах на компоты и для муссов или смузи. Грибы замораживаю, правда, сначала их немного отвариваю, режу и в пластиковый контейнер или пакет и заливаю водой, в которой они варились. Все нормально сохраняется, а кое-что и больше года. Текст скрыт развернуть
4
8 мая, в 19:38
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова)Мирослава Простите... хотела сплюсовать... и не туда нажала. ((( Вы правы: морозильная камера - вещь очень полезная! Текст скрыт развернуть
1
8 мая, в 20:25
Константин Сапожников(Фёдоров)
Константин Сапожников(Фёдоров)Мирослава Тут я согласен полностью.. Прикупил морозильный ларь и теперь морожу в нём продукты для правнуков праправнуков. Кто знает, какая гадость будет выращиваться лет через сто? А тут они откроют ларь и поедят нормальные продукты. И вспомнят своего прапрадедушку. И цветочки на могилку принесут. Текст скрыт развернуть
0
9 мая, в 12:46
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro А вы чипсы тоннами покупаете? А потом сразу все открываете и они стоят открытые? Текст скрыт развернуть
2
8 мая, в 20:03
Константин Сапожников(Фёдоров)
Константин Сапожников(Фёдоров)Oltaviro Oltaviro Нет. Потом закапываем. А над холмиком крестик ставим. Типа: "Здесь покоятся чипсы, которые..." Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 12:47
zaharchenkoal
zaharchenkoal От себя добавлю. Можно замораживать водку. Если не уверены в качестве продукта - в результате передержки бутыля в морозилке вся дрянь осядет на стенках в виде инея. Перелейте в графин и наслаждайтесь! Активно практиковал в 90-е, когда рынок был наводнен суррогатами. Текст скрыт развернуть
6
8 мая, в 21:14
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева)zaharchenkoal О, дельный совет. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 03:40
Ольга Ситова
Ольга Ситова Все замораживаю. кроме картофеля. Очень удобно. И даже супчики- щи-борщи, так как не люблю по несколько дней есть одно и то же, а приготовить первые-вторые блюда на один раз не получается. Очень удобно. Текст скрыт развернуть
5
8 мая, в 23:34
Наталья Петрова
Наталья ПетроваОльга Ситова Я тоже замораживаю готовые блюда. Иногда готовим сразу большие порции,чтобы заморозить. Жарим побольше котлет,тушим мясо в кастрюле побольше,отварной рис тоже замораживаем порциями. Иногда после работы,когда сильно уставшие,это может быть просто находкой! Замороженная выпечка часто выручает.когда приходят спонтанные гости на кофе. Текст скрыт развернуть
2
9 мая, в 11:36
Константин Сапожников(Фёдоров)
Константин Сапожников(Фёдоров)Ольга Ситова А водку лучше замораживать после употребления. Употребил и.. в морозилку. Но ларь морозильный должен быть по размеру. Иначе... Текст скрыт развернуть
2
9 мая, в 12:57
Ольга Ситова
Ольга СитоваКонстантин Сапожников(Фёдоров) К сожалению хорошая не замерзает. Текст скрыт развернуть
1
9 мая, в 18:39
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты