Запомнить

Сейчас обсуждают

Простое и вкусное печенье из творога
Елена Зайцева
Спасибо за рецепт!! Выглядит очень аппетитно!!
Елена Зайцева

Огурцы консервированные - Рецепт
Лариса Леонтьева
в магазинных маринадах-консервациях огурцов видела лук.Сама с луком не делала.
Лариса Леонтьева

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Olga
Спасибо,замечательные рецепты,обязательно повторю!
Olga

Как приготовить весенний коктейль из клубники
марина романова (науменко)
А мы уже вовсю едим клинику, она у нас на ваши рубли где то примерно 100 рублей, это в казахстан…
марина романова (науменк…

Как приготовить розмариновое масло?
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
ОЛЕГ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ, ДА ЕЩЁ СОВЕТЫ НАПИСАЛИ!!!
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮ…
Татьяна Санганджиева (СИ…

Смузи из клубники и малины
Евгения Абрамова
Сплошные витамины.
Евгения Абрамова

Как приготовить розмариновое масло?
галина филатова
Спасибо большое за Ваши советы, очень пригодятся.
галина филатова

Как приготовить розмариновое масло?
олег нестеренко
Можно Вам отвечу я. Немного. На пол-литровую бутыль веток 5-7. это на салаты. Если Вы хотите испо…
олег нестеренко

Как приготовить весенний коктейль из клубники
Ася C
Скорее бы уже клубничка пошла
Ася C

Шоколадные блинные роллы с персиками
Ася C
вкусняшки)
Ася C

Как приготовить розмариновое масло?
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
СКОЛЬКО ПРИМЕРНО НУЖНО ВЕТОЧЕК РОЗМАРИНА, УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СПАСИБО!!!
Татьяна Санганджиева (СИ…

Как приготовить розмариновое масло?
Татьяна Санганджиева (СИНЬКОВСКАЯ)
СКОЛЬКО ПРИМЕРНО НУЖНО ВЕТОЧЕК РОЗМАРИНА, УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СПАСИБО!!!
Татьяна Санганджиева (СИ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Рецепт самого вкусного плавленого сыра

развернуть

 

Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

 

Вам понадобится:

    500 гр творога (домашний творог)

    2 яйца

    2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)

    соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

    1 ч.л соды (не полная, без горки)

    петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)

    200 гр грибов (шампиньоны)

 

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (но только пока в сыр не добавили грибы)

Ещё рецепт: Блины с мясом курицы и плавленым сыром

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Читайте так же: Сыр без дыр – плавленый сыр

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Примечание:

если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 20.01.2015 в 20:54
53
10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов . Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 21:51
Натала Васильева
Натала Васильева А если нет и домашнего творога, чем заменить? Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:02
Оксана Оксана
Оксана ОксанаНатала Васильева купить на рынке )) там всегда бывает Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 14:32
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Все плавленые сыры считаются -плавленными сырами, то есть разновидностью сыра!У него совершенно своя ниша среди сыров!...Не надо сравнивать хоккеиста с футболистом!:-) Текст скрыт развернуть
8
20 января, в 22:32
Vitold Tibarovsky
Vitold TibarovskyАлексей АК Предпочту Bree любому плавленомусыру. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 22:42
Алексей АК
Алексей АКVitold Tibarovsky Ну тут уже -"на вкус и цвет" :-):-):-) И опять же совершенно разные сыры!:-) Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 22:46
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru ....Vitold Tibarovsky Вас никто не заставляет его кушать!!! Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 20:15
Алина Казанцева (Королёва)
Алина Казанцева (Королёва) Делали и не раз в конце 80-х.Было очень вкусно и плавленым этот сыр не называли.Да он и не похож на плавленый. Текст скрыт развернуть
2
20 января, в 23:01
Виталий Кармазин
Виталий КармазинАлина Казанцева (Королёва) Как раз это и есть самый-самый настоящий плавленный сыр. ОН "плавится" на водяной бане. А то, что в магазинах.., как раз непонятная паста-намазка... Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 12:30
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр ешьте всё раздельно а сыр сам сделается. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 01:38
Виталий Кармазин
Виталий КармазинВалерий Аркадьевич Оголяр то не сыр.., а какашкой называется... Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 12:31
strobmen
strobmen А если использовать магазинные продукты, такой сыр получится, кто-нибудь пробовал делать? Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 12:41
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко) Ну и сколько этого сыра получится? Разве что на два бутерброда... Творог при варке уменьшается и получится мало... Текст скрыт развернуть
-3
21 января, в 15:21
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Сыр домашний
Творог должен быть твёрдым — 1.5 кг
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1–2 шт.
Сода пищевая — 1/2–1 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко (вода, кефир) — 1 – 1.5 стакана

В кастрюлю уложить размятый вилкой твороги залить молоком (или водой, или кефиром) до верхнего края творога.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения крупинок творога минут 20 – 25.
Снять с огня.
Из марли сделать мешочек типа треугольника.Туда слить тёплую массу для стока жидкости и оставить часа 2–3 или на ночь.
Стёкшая сырная масса может получиться твёрдой, я тогда её на тёрке измельчаю. В измельчённую массу добавляем: яйца, соду пищевую. Всё перемешиваем и помещаем в кастрюлю на водяную баню (чтобы не пригорела) и варим на медленном огне ещё 15–20 минут.
Солим в конце по вкусу.
Даём немного остыть массе.
Берём фольгу или целлофановый пакет и укладываем массу типа колбасного сыра в батон. Даём остыть.
Разрезаем к завтраку и приятного аппетита…
Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 15:24
Надежда Шестивская (Клименко)
Надежда Шестивская (Клименко)Надежда Шестивская (Клименко) Из всей массы выход сыра составит грамм 800-900. Ещё в горячую массу можно добавлять наполнители различные травы: Пертушку, Укроп, Кинзу, Сладкий перец и те же Грибы, что и в рецепте. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 15:31
Zabava Putyatishna
Zabava PutyatishnaНадежда Шестивская (Клименко) для чего нужна сода?запах после неё остается? Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 17:46
Виктория Дунаевская
Виктория ДунаевскаяZabava Putyatishna сода нужна для того.чтобы творог превратился в сыр.запаха нет потому,.что сода гасится в кислой среде Текст скрыт развернуть
2
21 января, в 18:30
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Такой сыр не купишь ни в одном магазине: рецепт самого вкусного плавленого сыра,вкусно красиво,рецепт подробный есть,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 17:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты