Запомнить

Сейчас обсуждают

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Пирожникова Наталья
5-6 машин это тридцать- тридцать пять тысяч рублей. Нужен ли огород за такие деньги на дачном учас…
Пирожникова Наталья

Маринад для баранины на гриле
Геннадий Б.
Соглашусь с Ольгой.На фото свинина.А насчет маринада к баранине,то он ей бесполезен.Автор либо диле…
Геннадий Б.

Традиционные бутерброды разных стран
Олег Каськов
Читаешь это и охреневаешь от авторской "эрудиции".

Например:

"Гавайский тост представляет собой…
Олег Каськов

Традиционные бутерброды разных стран
Алексей АК
В США , смотрю, совсем беда!))))) С арахисового масла пухнут!?)))
Алексей АК

Десять быстрых и недорогих маринадов для шашлыка, которые вас удивят
Kituvis1 Дубянская (багира)
А вот в расстроен интересно попробовать
Kituvis1 Дубянская (баги…

Десять быстрых и недорогих маринадов для шашлыка, которые вас удивят
Kituvis1 Дубянская (багира)
В томате тоже обугленные куски будут к тому времени когда внутри приготовить
Kituvis1 Дубянская (баги…

Десять быстрых и недорогих маринадов для шашлыка, которые вас удивят
Kituvis1 Дубянская (багира)
)))ъмарину, я людоед. .долбанный т 9.надо написать маринад
Kituvis1 Дубянская (баги…

Десять быстрых и недорогих маринадов для шашлыка, которые вас удивят
Kituvis1 Дубянская (багира)
Ни хера себе недорогой маринад 5кг лука, а он нынче по 45р кг. Да и самое дорогое все равно будет м…
Kituvis1 Дубянская (баги…

Закуска из печени трески
Ольга Грибанова
быстро и легко
Ольга Грибанова

Тушеная говядина с помидорами
Олег Каськов
А не мало 1 помидор на полкило мяса?
Олег Каськов

Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом
Ася C
вкусно!
Ася C

Лазанья с грибами и томатным соусом
Ася C
Надо попробовать, спасибо за рецепт
Ася C


Новости МирТесен

Лучшие рецепты


Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Классический салат Цезарь

развернуть
Вкусные Рецепты

Салат Цезарь – любимое многими блюдо, которое неизменно поражает изысканным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов. Мы расскажем, как приготовить очень вкусный и ароматный салат Цезарь. 

Приготовление гренок:

  1. Чеснок почистить и мелко порезать. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить сюда измельченный чеснок. Чесночное масло должно настояться 1-3 часа.
  2. Затем нарезать батон на небольшие кубики.
  3. В сковородке разогреть чесночное масло (однако чеснок не выкладывать на сковороду, иначе он будет гореть). Выложить на сковороду кубики батона и немного обжарить.
  4. После этого гренки переложить на противень, немного посолить и заправить прованскими травами. Гренки подсушить в духовке примерно при 180°С.

Приготовление соуса:

  1. Яйцо комнатной температуры отварить 2 минуты. Получится сваренное всмятку яйцо. Затем его положить в ледяную воду и быстро остудить.
  2. После этого яйцо разбить в емкость. Добавить сюда сок лимона, горчицу и все взбить с помощью погружного блендера. Во время взбивания потихоньку вливать в смесь оливковое и подсолнечное масло. В итоге соус загустеет и будет напоминать майонез.
  3. Филе анчоусов промыть и подсушить бумажным полотенцем. Вместо них можно взять кильку пряного посола. Филе этой рыбки мелко порубить ножом и затем добавить в соус.
  4. Еще раз взбить соус блендером. Добавить несколько капель вустерширского соуса (по вкусу). Вместо него можно использовать бальзамический уксус.
  5. Соус перемешать и, если необходимо, по вкусу подсолить.

Приготовление салата:

  1. Салатные листья тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Порвать салат руками и выложить в чистую миску.
  2. Добавить немного соуса и перемешать.
  3. Блюдо, в котором будет подаваться этот салат, натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
  4. Выложить на блюдо салатные листья. Дополнительно еще немного полить салат соусом. Сверху положить в произвольном порядке гренки и присыпать натертым пармезаном.
  5. Салат Цезарь подавать сразу же, чтобы гренки от соуса не размокли.

Это классический вариант салата Цезарь. Сюда, при желании, можно добавить кусочки запеченной куриной грудки, поджареного бекона, половинки помидоров черри и вареных перепелиных яиц. От этого вкус блюда только выиграет!

 

Ингредиенты
  • салат ромэн1 пучок
  • пармезан30 г
  • вчерашний батон3 кусочка
  • растительное масло2 ст. л.
  • чеснок2 зубка
  • приправа Прованские травыщепотка
  • сольпо вкусу
  • яйцо1 шт.
  • сок лимона1 ч. л.
  • горчица1/4 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло40 мл
  • оливковое масло холодного отжима20 мл
  • анчоусы4 шт. (2 шт.)
  • вустерширский соуснесколько капель
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
40 мин 2 порции
 

Опубликовано 17.04.2014 в 16:03
 
29
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты