Запомнить

Сейчас обсуждают

Французский луковый пирог
Велеслав Олегович
Классный рецептик. Кстати, здесь можно поиграться с начинками. Очень интересно получается, если вме…
Велеслав Олегович

Французский луковый пирог
,масяня созинова (куштанова)
вопрос- а фасоль потом пригодна для приготовления? или только в ведро? не проще тесто вилкой наколо…
,масяня созинова (куштан…

Как приготовить маринад для свинины
Андрей Петров
Луковый порошок - это что??? Мож, в "до-ширак" добавляют?
Андрей Петров

Маринад для баранины на гриле
Эвелина Котлярова
Похоже на молодого барашка
Эвелина Котлярова

Маринад для баранины на гриле
елена щербакова
почему Вы так решили? это баранина, кусочки кажутся крупными , но попробуйте поместить 3 шт свиных …
елена щербакова

Как приготовить маринад для свинины
Алексей Имаметдинов
Не кошерная еда!!
Алексей Имаметдинов

Бутерброд: польза или вред
ольга елфимова (Ворсина)
Как вы с радостью описали ошибку, а про бутеры ни слова. Люди! Почему вы такие желчные?
ольга елфимова (Ворсина)

Маринад для баранины на гриле
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)
Рецепт про баранину, а на фото свинина.... И как понимать?
*ОЛЬГА* Кусова (Ракитина)

Бутерброд: польза или вред
Иван ,
Не сечёт автор в бутерах
Иван ,

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Иван Иванофф
Ну, зачем людей дурачить? Полезные значит диетические? А что полезного может быть в кашах, йогуртах…
Иван Иванофф

ТОП-5 рецептов полезного завтрака
Иван Иванофф
Ну, зачем людей дурачить? Полезные значит диетические? А что полезного может быть в кашах, йогуртах…
Иван Иванофф

Бутерброд: польза или вред
Олег Каськов
Аффтар! Пользуйся словарём-карбонаД! А карбонаТ-это соль угольной кислоты.
Олег Каськов


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Готовим почки

развернуть


Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.

Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки …


Опубликовано 18.08.2013 в 12:47
16
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Агеева
Наталья Агеева Очень люблю почки, но готовить сама не решаюсь. Пробовала предложенные методы. Все равно пахнет. Или это мне так кажется. Так же как требуха. как ни обрабатывай, все равно -запах Текст скрыт развернуть
2
2 сентября 13, в 16:02
Александр Кабыф
Александр Кабыф ...Я предпочитаю вымачивать почки,меняя воду,но в начале лучше их разобрать и вырезать все прожилки и опять вымачивать,пока вода не будет прозрачной,а потом их слегка обжарить без ничего,сложить в кастрюлю,добавить воды и на огонь можно добавить лавровый лист и перец горошком и на медленный огонь,на сковороде на сливочном масле обжарить не много репчатого лука добавить томатпасту (можно и свежие помидоры) добавить муки и сделать подливу,добавить мускатный орех,на медленном огне всё это спассеровать помешивая дабы не было комочков от муки,потом соединить почки и зажарку и на медленный огонь под крышку,соль и перец добавлять в конце готовки по вкусу... Текст скрыт развернуть
3
5 сентября 13, в 04:38
Ольга Плотникова (Ризаева)
Ольга Плотникова (Ризаева) А я уже давно готовлю почки так. В полуду с толстым дном, лучше в казане, кладу первым слоем ломтики моркови, вторым почки, тоже нарезанные кружочками, затем рис, где-то полстакана, и , наконец, последний слой - колечки лука. Заливаю стаканом кипятка, в котором предварительно растворяю 1 ч. ложку соли. Плотно закрываю крышкой, ставлю на сильный огонь. Варю 6 минут. Выключаю плиту и настаиваю еще 20 минут. Только крышку не открывать!! Вы не поверите, через 20 минут все будет готово: и рис, и почки, и овощи. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита! так сохраняются все витамины и микроэлементы Текст скрыт развернуть
3
5 сентября 13, в 09:28
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты