Запомнить

Сейчас обсуждают

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
zaharchenkoal
От себя добавлю. Можно замораживать водку. Если не уверены в качестве продукта - в результате пере…
zaharchenkoal

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Простите... хотела сплюсовать... и не туда нажала. ((( Вы правы: морозильная камера - вещь очень по…
Екатерина Ипатьева (Пучк…

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Зачем много покупать? Конечно, когда есть возможность в любой момент сходить в магазин, не стоит по…
Екатерина Ипатьева (Пучк…

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
евгений ахметдинов
на случай зомби апокалипсиса
евгений ахметдинов

Очень вкусный холодный торт, который не нужно выпекать
Ирина Мартынова
Зачем выставлять фото и рецепт совершенно противоречащие друг другу? Причем на фото именно выпеченн…
Ирина Мартынова

Видеорецепт - приготовьте своим родным необычные яйца на завтрак
O - RUTEL
Забавно и оригинально.
O - RUTEL

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Oltaviro Oltaviro
А вы чипсы тоннами покупаете? А потом сразу все открываете и они стоят открытые?
Oltaviro Oltaviro

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Мирослава
У меня морозильная камера (отдельно стоящая), появилась в 90-е годы. Многие помнят как тогда было с…
Мирослава

Медики назвали самый полезный десерт
zaharchenkoal
Сейчас опять стал продаваться пластовой яблочный мармелад, как в детстве при совке. Только тогда бы…
zaharchenkoal

Очень вкусный холодный торт, который не нужно выпекать
Наталья Агеева
Сколько людей столько и мнений. Мне очень не понравился, но все же съела, чтобы хозяйку не обидеть,…
Наталья Агеева

Видеорецепт - приготовьте своим родным необычные яйца на завтрак
Эльвира Сухих (Куаналиева)
Прикольненько. Можно будет дочкам сделать.
Эльвира Сухих (Куаналиев…

Медики назвали самый полезный десерт
Марфушка
Ой, да ладно, три сахаринки на мармеладке не сделают уж прям какой-то погоды... Можно и так съесть …
Марфушка


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Долма в виноградных листьях

развернуть

Долма – это вкусные маленькие голубцы в виноградных листьях, еще ее называют толма и сарма. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане. Важно, что это блюдо вкусное и стоит потратить свое время на его приготовление.

Чтобы приготовить долму нам понадобится:

  1. Рис 0.5 стакана
  2. Мясной фарш (говядина или баранина) 500 г
  3. Виноградные листья 150 шт (маленькие)
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Зелень кинза, петрушка, мята, базилик, орегано
  6. Чеснок 3 зубчика (для соуса)
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Сметана (для соуса)

Подготовим виноградные листья, отварим их в кипятке 3 минуты, сольем воду и остудим.

Можно взять соленые виноградные листья.

Измельчим зелень и репчатый лук, лук можно обжарить до мягкости по желанию, я оставила его сырым.

 

Смешать фарш и зелень

Смешаем  в чашке фарш, зелень, лук, соль, перец и рис ( рис можно отварить до полуготовности) я его только промыла и добавила к мясу, он прекрасно приготавливается в долме, по моему мнению отваривать его не нужно.

Перемешиваем фарш до однородного состояния и начинаем заворачивать  долму.

Заворачиваем долму

 На лист винограда помещаем 1 чл мясного фарша и аккуратно заворачиваем в виде конвертика(см фото).

Уложить долму в кастрюлю

Плотно укладываем долмушки в толстостенную  кастрюлю  или сотейник, предварительно выстлав дно кастрюли виноградными листьями.

!!! Масло на дно кастрюли лить не надо.

Налить воды, поставить груз

Когда все долмушки завернуты, наливаем в кастрюлю воды, так что бы долма  не была покрыта полностью. Накрываем  плоской тарелкой, ставим груз и отправляем на огонь, даем закипеть, убавляем огонь до маленького и варим долму час-полтора.

Аромат от готовящейся долмы, будет пробуждать аппетит).

Но время зря терять не стоит, приготовим сметанный соус для долмы, для этого смешаем измельченный чеснок, сметану и соль, дадим настоятся соусу как раз то время что нужно для приготовления блюда.

 Когда долма готова, выключаем огонь, убираем  груз и даем минут 10 долме постоять без груза в той жидкости в которой она варилась, она впитает в себя бульон и станет еще сочнее.

Долма

Теперь переложим долмушки на плоское блюдо и подадим к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!  Рецепт взят с сайта https://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/dolma/

 

receptcity.ru


Опубликовано 13.11.2013 в 09:29
 
24
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
jrii popov
jrii popov )))))) Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 13, в 03:52
АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева) спасибо! Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 13, в 07:43
Коша Мявкова
Коша МявковаАЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева) Пожалуйста!) Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 13, в 10:04
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова Это фарш в виноградных листьях, а не голубцы в виноградных листьях. Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 13, в 12:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты