Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Алиса sennicova (Данилушкина)
и невкусно это....
Алиса sennicova (Данилуш…

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Надежда Шпак
Первый раз читаю такое сочетание продуктов,явно автор экспериментатор вкусов.)))
Надежда Шпак

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Alike555
не эти напитки противопоказаны
Alike555

Полезные продукты, которые мы не едим
Туся
Полностью согласна с вами!!!! В каждой области и стране есть свой фрукт или овощ, орехи или ягоды б…
Туся

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Грибная лазанья

развернуть

Лазанья с шампиньонами

 

Летом не всегда хочется готовить сытную мясную лазанью. А вот грибная позволяет вполне насладиться этим блюдом, не чувствуя лишней тяжести.

Разогреть духовку до 190 градусов. Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до легкого кипения, снять с огня.

Во втором сотейнике растопить 110 г сливочного масла и затем вспать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 минут. Снять с огня.

В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в нее половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.

На дно формы для лазаньи (20 на 30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну. Выложить один слой листов для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.

Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 минут после начала запекания снять фольгу и готовить до золотистого цвета. Вынуть лазанью из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.

 

Ингредиенты
листы для лазаньи16 шт.
оливковое масло4 ст.л.
молоко1 л
чеснок1-2 дольки
сливочное масло160 г
мука80 г
молотый перецпо вкусу
Новости МирТесен
мускатный орех1/4 ч.л.
шампиньоны1 кг
моцарелла200 г
тертый пармезан50-60 г
 

Опубликовано 19.03.2013 в 17:15
34
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
4 апреля 13, в 00:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты