Запомнить

Сейчас обсуждают

Пунш
Роман
О Господи...Какую чашку кофе добавить-то? Большую, маленькую, растворимого, зелёного, зернового, жи…
Роман

Картофель с лимонным соусом
Иван ,
"При подаче нарезать нарубленным укропом" - прикололо!
Иван ,

Пунш
Олег Каськов
Это-пунш? О_О
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Олег Каськов
Ага,"много". Только "рецептами делятся". А чтобы хоть кто выложил фото СВОИХ изделий-фигушки.
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Виталий Кармазин
Я скажу! Много!!!
Виталий Кармазин

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Торт Муравейник

развернуть
Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой
 
 
Вкусный домашний торт с орехами и сгущенкой родом из детства.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сахар1/2 стакана
  • яйца3 шт.
  • растопленное сливочное масло5 ст.л.
  • сода с уксусом1 ч.л.
  • сольщепотка
  • мука2.5 стакана
  • Для крема:
  • вареная сгущенка1 банка
  • сливочное масло200 г
  • грецкие орехипо вкусу
40 мин 6-8 порции
 

1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь.

2. Противень для выпечки смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, стараясь, чтобы не было сплошного коржа, а получались отдельные кусочки. Выпекать при температуре 180 около 8-10 минут или до золотистого цвета.

3. Пока тесто еще теплое, переложить его в большую миску и разломать на маленькие кусочки.

4. Все ингредиенты для крема взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на тарелку и руками сформировать горку. Муравейнику нужно дать пропитаться в течение дня в холодильнике. 


Ключевые слова: receptcity.ru, вкусные рецепты, грецкие орехи, домашние торты, еда, завтрак, кухня, обед, орехи, повар, рецепт, рецепты, сгущенка, советские торты, торт, торт Муравейник, ужин
Опубликовано 25.10.2014 в 10:17
19
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Лефтий
Зоя Лефтий Спасибо, попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
1
25 октября 14, в 13:09
Sveta Yakovlewa
Sveta Yakovlewa А ещё в него нужен распаренный в кипятке мак!!!! Текст скрыт развернуть
1
25 октября 14, в 14:52
Sveta Yakovlewa
Sveta Yakovlewa Позвольте я напишу свой рецепт Муравейника
1 пачка маргарина(250 гр)
0,5 ст сахара
2 яйца
1/4 чай лож соды+1/4 чай лож уксуса
3-4 ст муки
Отдельно в кружке залить кипятком 1,5 ст лож мака
Замесить крутое тесто-пропустить его через мясорубку,сетка крупная
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ-ЧТОБ ТЕСТО ЛЕГЧЕ БЫЛО ПОТОМ ЛОМАТЬ,СЛЕГКА КАК БЫ ПЕРЕТРИТЕ ТЕСТО В РУКАХ,КОЛБАСКИ САМИ ПОКРОШАТСЯ В ШАРИКИ.
потом все это испечь...я реку в чудопечи,и смотрю чтоб сверху были горошины слегка коричеватые-это придаёт красоту кусочку на разрезе. (По воемени примерно минут 25-30) Ломаю тесто слегка подостывшим,так проще ломается.
ПОКА пеклось тесто я приготавливаю крем,можно вполне и обойтись без сгущенки...
2,5 стакана молока + 1 ст сахара+3 ст лож муки-все хорошо перемешать и варить на медленном огне помешивая(ну кто не варил заварного крема)до густоты манной каши,но не слишком густо,т.к. крошка забирает в себя жидкость.
В чашку с крошкой добавить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЛИВ ВОДУ мак,можно при наличии грецкие орешки порубленные,а можно и без них
Выливаем в крошку крем и быстро все смешиваем,выкладываем на блюдо и слегка утрамбовывая формируем горку. Оставляем остыть. При желании можно посыпать тертым шоколадом,украсит немного свежими фруктами....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!изините,фото нет.пекла давно...а рецепт имеется...и похвастаюсь-сын сдавая выпускной экзамен в колледже представил этот тортик на экзамен-получил отлично.согласитесь-приелись торты слоями....;)
Текст скрыт развернуть
3
25 октября 14, в 15:18
Алимаш Матжанова
Алимаш Матжанова Пекла такой торт "Муравейник"-очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
25 октября 14, в 17:00
Ольга Заболотских
Ольга Заболотских !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
26 октября 14, в 09:17
Кузьмина анжелочка (Храмцова)
Кузьмина анжелочка (Храмцова) Я вообще делаю проще,и на ночь его в морозилку не нужно класть,а всего лишь на 40 минут в холодильник,а можно и вообще не класть в холодильник.По моему рецепту торт получается нежнее и внешне привлекательнее,чем на картинке.Он в разрезе не должен быть таким плотным,это же муравейник. Текст скрыт развернуть
1
27 октября 14, в 10:07
Татьяна Воропаева
Татьяна ВоропаеваКузьмина анжелочка (Храмцова) А вы как делаете? Текст скрыт развернуть
1
1 ноября 14, в 20:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты