Запомнить

Сейчас обсуждают

Рулет из лаваша с ветчиной и овощами
Майя
А когда кушать можно?
Майя

Рулет из лаваша с ветчиной и овощами
Наталья Ростовская
Буду пробовать, спасибо!
Наталья Ростовская

Клубничный коктейль
Naďa Macháčková
Спасибо за рецепт!!! Действительно вкусно!!!
Naďa Macháčková

Напиток с геркулесом, какао и корицей
Нина Орешкина
Большое спасибо за рецепт, это великолепный, полезный и не дорогой вариант.
Нина Орешкина

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
марина чугунова
А свёкла и морковь варёные или сырые?
марина чугунова

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
Tamara Kitrushkina (РЕУЦКАЯ)
СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ СО СВЕКЛЫ!
Tamara Kitrushkina (РЕУЦ…

Глазунья из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
Валентин !
И без шпината вкуснотища...
Валентин !

Лапша удон с креветками
Зинаида Саламандра
ЗАМАНЧИВО! Где еще все это взять?
Зинаида Саламандра

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Может описались в начале. Вместо: напиток из моркови, имбиря и меда следует читать - из моркови, им…
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Да, про количество меда не упомянули. По вкусу добавлять?
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
oleg
что мёд?
oleg

Весенний напиток из моркови и имбиря
Лариса Симонова
А мед???
Лариса Симонова


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Шарлотка с яблоками и карамелью

развернуть
Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками и карамелью для семейного чаепития.
 
Ингредиенты
  • Для карамели:
  • сахар5 ст.л.
  • вода4 ст.л.
  • Для пирога:
  • яблоки500 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар90 г
  • мука90 г
  • яйца3 шт.
75 мин 6-8 порции
 
 
Карамельная шарлотка с яблоками
 
 
1. Приготовить карамель. Всыпать в сотейник сахар и налить воду. Довести смесь до  кипения и варить карамель до светло-коричневого цвета.

2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Добавить карамель.

3. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Разложить сверху дольки яблок.

Читайте так же: Секреты приготовления вкусной шарлотки

4. Приготовить тесто. Яичные желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить просеянную муку и еще раз осторожно перемешать.

5. Выложить тесто на яблоки, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь шарлотку еще 30 минут.

6. Готовый пирог сразу вытряхнуть на решетку и остудить до комнатной температуры.


Читать подробнее →

Опубликовано 26.02.2015 в 05:02
15
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками и карамелью для семейного чаепития.
КРАСИВО,РЕЦЕПТ ПОДРОБНЫЙ ЕСТЬ,СПАСИБО.
Текст скрыт развернуть
2
26 февраля, в 13:42
Любовь Басиева
Любовь Басиева Спасибо за хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 18:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты