Запомнить

Сейчас обсуждают

Пунш
Роман
О Господи...Какую чашку кофе добавить-то? Большую, маленькую, растворимого, зелёного, зернового, жи…
Роман

Картофель с лимонным соусом
Иван ,
"При подаче нарезать нарубленным укропом" - прикололо!
Иван ,

Пунш
Олег Каськов
Это-пунш? О_О
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Олег Каськов
Ага,"много". Только "рецептами делятся". А чтобы хоть кто выложил фото СВОИХ изделий-фигушки.
Олег Каськов

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Виталий Кармазин
Я скажу! Много!!!
Виталий Кармазин

Лимончелло
Елена Кобзева
какая конитель......., а мы в Италии лимончелой отпивались, классная штука
Елена Кобзева

Фруктовый компот
ирина киска
класс!!!
ирина киска

Фруктовый компот
Алла Липитова
приготовлю летом
Алла Липитова

Фруктовый компот
oleg
а я буду пить))))
oleg

Фруктовый компот
Ольга Ольга
и я тоже)))
Ольга Ольга

Пунш
Ангелина Соломина
пасибки за рецепт
Ангелина Соломина

Фруктовый компот
Ангелина Соломина
летом буду варить
Ангелина Соломина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Пирог с черничным вареньем

развернуть
Сладкий пирог с черникой
 
 
Песочный пирог с начинкой из ягодного варенья готовится очень просто, а своим оригинальным декором из звездочек приятно удивит гостей.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2.5 стакана
  • соль0.5 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сливочное масло225 г
  • ледяная вода0.25 - 0.5 стакана
  • Для начинки:
  • ягоды из варенья1.5 стакана
  • лимонный сок1 ч.л.
  • крахмал1-2 ч.л.
90 мин 10-12 порции
 
 
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть его с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

2. Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать, переложить в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой. 

3. Меньшую часть теста раскатать и вырезать формочки звездочкой для печенья.

4. Положить в основу ягоды из варенья, сбрызнуть лимонным соком и присыпать крахмалом. Выложить сверху звездочки из теста.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. Пирог должен постоять перед нарезанием несколько часов, чтобы начинка не растеклась. 


Ключевые слова: receptcity.ru, блюда из черники, варенье, вкусные рецепты, еда, завтрак, закрытый пирог, кухня, обед, пирог, повар, рецепт, рецепты, сладкая выпечка, сладкий пирог, ужин, черника, черничное варенье
Опубликовано 30.10.2014 в 05:35
2
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты