Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Полезные продукты, которые мы не едим
Людмила Лёвушкина
всё это ела и ем, но все болячки,перечисленные здесь,присутствуют до сих пор.
Людмила Лёвушкина

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей
АНАТОЛИЙ
КАКАЯ ФИГНЯ.
АНАТОЛИЙ

Кольраби - хрустящий и полезный овощ
ольга елфимова (Ворсина)
Действительно вкусная капуста. Несколько лет уже выращиваю.
ольга елфимова (Ворсина)

Выпечка на скорую руку
Алла Кудинова (Фёдорова)
Спасибо за рецепты!
Алла Кудинова (Фёдорова)


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Коньяк домашний «фирменный». Рецепт приготовления.

развернуть

Коньяк домашний «фирменный». Рецепт приготовления

Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сахара - 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого) - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чайной ложки ванили - 1 столовая ложка растворимого кофе - 1 стакан лимонного сока

Новости МирТесен
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели. Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника. 


Читать подробнее →

Опубликовано 21.01.2015 в 13:20
43
11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА Старкова
ЛАРИСА СтарковаТатьяна конечно ..это не коньяк , а просто крепкий напиток на специях и травах, но очень вкусный и вкуснее некоторых коньяков! Текст скрыт развернуть
2
22 января, в 11:44
Людмила Кириллова
Людмила Кириллова Делаю много лет и ещё с разными ингридиентами , вкусовые качества отменные . Текст скрыт развернуть
3
21 января, в 19:00
Татьяна Алферова
Татьяна Алферова Простите, если я напишу что-то неправильно. Я всегда была уверена, что коньяк производится из виноградного спирта в дубовой бочке. Все остальное- это т.н. "оттяжка" или ароматизатор, которым можно заправлять водку, самогон и т.п. для более приятного вкуса. Мне кажется, что рекламировать ЭТО как коньяк нельзя, просто, как рекомендация для улучшения вкуса. Сама имею множество подобных рецептов Текст скрыт развернуть
4
21 января, в 22:09
Своенравная Свекровь
Своенравная Свекровь Помню, году в 80-м делали "коньяк" из водки, с добавлением настойки боярышника и жженого сахара. Я сама коньяк не пью, но помнится, хвалили пьющие )))
Девочки, давайте не будем хаять рецепты. Люди делятся находками, так спасибо им.
не любо - не слушай, а врать не мешай, сказано же.
Нравится рецепт, я его использую. Поблагодарю. Не нравится - мимо пройду.
Я уже нашла для себя массу бюджетных рецептов, спасибо тем, кто делится. Очень хороший выход для хозяек. Я уже тут и к Новому году бастурму и буженинку делать научилась, и шампиньоны к праздничному столу мариновала.
Мой ликер Лимончелло ничем не отличается от привезённого из Рима, ставила на стол для сравнения оба - свой и привезённый. Сравнивала и сама, и друзья, разницы никто кроме меня не ощутил.
А я ощутила разницу только в стоимости)))
Так что, тонким ценителям коньяка просто не стоит даже читать рецепты по эрзацу
Мой супруг тоже ХО предпочитает, но я рецептик записала, в условиях санкций буду экономить на супруге ))))
Текст скрыт развернуть
10
22 января, в 01:23
елена ремезова
елена ремезоваСвоенравная Свекровь а что такое лимончелло? хотелось бы получить рецептик, Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 09:49
ЛАРИСА Старкова
ЛАРИСА Старковаелена ремезова вот вам и лимончелло...вкусная штучка, пила правда готовый...делать не пробовала, но кому не лень...давайте...вкусный лимонный ликер получается https://younapitki.ru/kak-prigotovit-limonchello-v-domashnikh... Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 11:43
елена ремезова
елена ремезоваЛАРИСА Старкова спасибо за ссылку.понравилось,сама не употребляю ликёры.но сделаю,. Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 17:56
Своенравная Свекровь
Своенравная Свекровьелена ремезова Почитала ссылочку, там правда хорошие рецепты даны, я по ним и делаю. За исключением двух рецептов, в которых рекомендуется прокручивать и добавлять лимоны. Это уже точно не лимончелло. Вот цедры много быть не может, а сами лимоны я просто протираю с сахаром, без цедры и косточек. Получается сырое лимонное варенье. Съедается на раз-два )))
И непременно сделайте, вкусная, но крепкая штучка. Дамы, пришедшие в гости оценят )))
Текст скрыт развернуть
2
23 января, в 02:32
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)ЛАРИСА Старкова Вот спасибочки! Быстренько забрала себе. А Вам удач и здоровья. Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 07:50
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)ЛАРИСА Старкова Вот спасибочки! Быстренько забрала себе. А Вам удач и здоровья. Текст скрыт развернуть
3
23 января, в 07:50
ЛАРИСА Старкова
ЛАРИСА СтарковаЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА) кстати, все это коньячки-настоечки на специях отличное лекарство от простуды либо как ее профилактика...очень давно меня научили делать такой домашний коньячок на Кубани, а там знают толк в питие! Текст скрыт развернуть
2
23 января, в 08:13
Алексей 05
Алексей 05 это вообще бурда какая то получится. Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 07:48
Вячеслав
Вячеслав Я не профи поэтому прошу объяснить для дураков что такое - 8 шт гвоздики?
Знаю что есть цветы-гвоздики, и сушенная гвоздика - надеюсь не живые цветы в водку бросать?
Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 07:52
елена ремезова
елена ремезоваВячеслав гвоздика в данном рецепте,как я понимаю идёт сухая. Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 09:49
Ольга Азарова (Аленькая)
Ольга Азарова (Аленькая)Вячеслав Гвоздика это специя такая, продается в бакалее. Перец тоже бывает разный - овощ ( сладкий, острый) и горошком. Текст скрыт развернуть
3
22 января, в 10:32
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Коньяк домашний «фирменный». Рецепт приготовления есть,красиво спасибо. Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 10:49
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Коньяк домашний «фирменный». Рецепт приготовления есть,красиво спасибо. Текст скрыт развернуть
2
22 января, в 10:50
Ирина Хоровец
Ирина Хоровец а я еще ко всему прочему добавляю мускатный орех (можно порошком) Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 11:44
Хейбар Гафаров
Хейбар Гафаров СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .ПОПУРОБУЕМ ОБИЗАТЕЛНО . Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 15:18
Хейбар Гафаров
Хейбар Гафаров ЕСЛИ ЕСТЬ ЕШО НА ПИШИТЕ БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛНО СПАСИБО ВАМ . Текст скрыт развернуть
1
22 января, в 15:19
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты