Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Полезные продукты, которые мы не едим
Людмила Лёвушкина
всё это ела и ем, но все болячки,перечисленные здесь,присутствуют до сих пор.
Людмила Лёвушкина

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей
АНАТОЛИЙ
КАКАЯ ФИГНЯ.
АНАТОЛИЙ

Кольраби - хрустящий и полезный овощ
ольга елфимова (Ворсина)
Действительно вкусная капуста. Несколько лет уже выращиваю.
ольга елфимова (Ворсина)

Выпечка на скорую руку
Алла Кудинова (Фёдорова)
Спасибо за рецепты!
Алла Кудинова (Фёдорова)


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Пирог "Зебра"

развернуть

 

Здравствуйте, дорогие мои! За окном очередное серое февральское снежно-дождливое скучное утро. Но унывать по этому поводу совсем не хочется, а вот поднять настроение очень просто - надо попить чайку или кофейку с чем-нибудь вкусненьким и с кем-нибудь приятненьким ... Но поскольку в магазин за сладостями в такую погоду идти совсем не хочется, то мы лучше пойдем на кухню и испечем пирог, который вкусен сам по себе, а при желании и наличии в доме необходимых продуктов, его можно превратить в очень нежный торт. И так... включаем духовку?!


Ингредиенты:


яиц,

1.5 стакана сахара,

1 стакан сметаны,

2.5 стакана муки,

100 гр. сливочного масла,

2 столовые ложки какао,

1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,

щепотка соли,

панировочные сухари или мука для обсыпки формы

Для крема:


500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,

200 гр. сахарной пудры.
 

Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в стойкую пену, добавляем сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло (растопить его можно в той же форме, где будет выпекаться пирог, затем масло вылить в тесто, а форму присыпать мукой или панировочными сухарями), затем соду, все перемешиваем, делим на две приблизительно равные части и в одну из них всыпаем какао, хорошо соединяем. Выкладываем в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто. Отправляем форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60. Достаем, остужаем.

С кремом все просто - взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.

Я разрезаю пирог на три части и все промазываю сметанным кремом, можно сначала пропитать коржи каким-нибудь жидким вареньем, сиропом или уложить на коржи какие-нибудь фрукты, или размоченные сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), а сверху залить кремом и дать несколько часов пропитаться в холодильнике. Ну вот и все! 

Новости МирТесен
Приятного чае-кофепития! Время есть!
 

Опубликовано 24.02.2013 в 01:45
38
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова простой рецепт, а выглядит супер! спасибо)))) Текст скрыт развернуть
1
28 февраля 13, в 16:17
Карина Инварова
Карина Инварова Супер! Текст скрыт развернуть
0
12 марта 13, в 15:18
Виктория Волкова
Виктория Волкова Ой, спасибо! Какая вкусняшечка! Я как раз в Сети нашла и сохранила полезное фото – вдруг кому-то в таком вкусном деле и пригодится))) Текст скрыт развернуть
1
12 марта 13, в 16:36
Елена Ивченко (кузьмина)
Елена Ивченко (кузьмина) Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
12 марта 13, в 18:13
Валентина Симанова (Кондратьева)
Валентина Симанова (Кондратьева) Спасибо! Обязательно сделаю Текст скрыт развернуть
0
13 марта 13, в 12:58
Игорь Котляревский
Игорь Котляревский Попробуем. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
13 марта 13, в 13:16
Alyaksandr Zhukau
Alyaksandr Zhukau Всем большое спасибо за добрые слова! Текст скрыт развернуть
0
14 марта 13, в 01:45
Елена Макарова (Ченцова)
Елена Макарова (Ченцова) Увидела знакомое название...А мой торт Зебра немного отличается.Я его пеку с незапамятных времён.Это мой самый первый торт,я его прозвала "настольный".если что-то надо на сладкое,а фантазия подвела,то этот торт выход.Только я его не делю на коржи.Он целиковый,а сверху поливается глазурью(её я очень люблю!!!)Также можно испечь 2 коржа-тёмный и светлый и получится торт"День и ночь"(между коржами слой крема)Ну так вот мой Зебра:4 яйца взбить с 1,5 стак.сахара.Добавить 200г сметаны,150г растопленного масла или маргарина,2 стак.муки,0,5 ч.л. соды погаш.уксусом.В одну часть теста добавить 2 стол.ложки какао.Далее также,как и в вышеуказанном рецепте.А глазурь так-2 стол.л.сметаны,3 стол.л.сахара,2 стол.л.какао:всё смешать и на медл.огонь до закипания.Не кипятить и постоянно мешать,а то пригорит.После этого тут же добавить 50г слив масла(чтоб растопилось).Охладить и намазать торт сверху. Текст скрыт развернуть
0
14 марта 13, в 18:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты