Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Полезные продукты, которые мы не едим
Людмила Лёвушкина
всё это ела и ем, но все болячки,перечисленные здесь,присутствуют до сих пор.
Людмила Лёвушкина

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей
АНАТОЛИЙ
КАКАЯ ФИГНЯ.
АНАТОЛИЙ

Кольраби - хрустящий и полезный овощ
ольга елфимова (Ворсина)
Действительно вкусная капуста. Несколько лет уже выращиваю.
ольга елфимова (Ворсина)

Выпечка на скорую руку
Алла Кудинова (Фёдорова)
Спасибо за рецепты!
Алла Кудинова (Фёдорова)


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Еда, которая только притворяется полезной

развернуть

Выводим на чистую воду продукты-мошенники, которые только притворяются полезными.

Еда, которая только притворяется полезной

 

Новости МирТесен

Яйца

Считается, что яйца насыщены Омега-3 жирными кислотами, снижающими холестерин.

Омега-3 жирные кислоты - это химическая субстанция, которая участвует в образовании миелиновых оболочек нервов. А они помогают нервным импульсам двигаться по нашим нервам. Кроме того, эти жирные кислоты укрепляют сосудистую стенку и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

В чем подвох: Исследования показали, что те Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в яйцах, не оказывают положительного эффекта на организм. Чтобы узнать, содержатся ли в любом продукте эти полезные вещества, прочтите состав.

Только три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны:

  • EPA (ЭПК);
  • DMA (ДГК);
  • ALA (АЛК).

Нужные организму Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе. Балуйте себя семгой, форелью, лососем, тунцом. Это и вкусно, и полезно.

Свекла

Этот корнеплод содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком.

В чем подвох: В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. К тому же у свеклы, особенно вареной, высокий гликемический индекс, то есть она вызывает усиление аппетита.

Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего употреблять свеклу в сыром виде. Можно, например, приготовить салат. Натереть на терке свежую морковь, капусту, свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок. Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в кровь в большом количестве.

Винегрет

На первый взгляд кажется, что этот овощной салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

В чем подвох: В винегрете мало витаминов, и он возбуждает аппетит. При варке в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые легко усваиваются и перестают выполнять свою важную функцию - нормализацию стула. В вареных овощах сахара становится больше, в результате после их употребления повышается аппетит. Тем, кто худеет, винегрет употреблять не рекомендуется!

Как готовить с максимальной пользой: Сделайте винегрет из чуточку недоваренных овощей.

Хлеб 8 злаков

Миф гласит: чем больше злаков, тем полезнее хлеб.

В чем подвох: Главное - не количество злаков в составе булки, а то, как смолото зерно, из которого ее испекли. Полезнее всего буханки из муки грубого помола или цельнозерновой муки.

Морковь

В этом корнеплоде содержится много клетчатки, поэтому ее можно использовать для лечения запоров. А кроме того, бета-каротин, который содержится в морковке и придает ей оранжевый цвет, является предшественником ретинола - витамина А. А тот способствует улучшению зрения.

В чем подвох: В моркови содержится много сахара. Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. А эти сахара очень легко усваиваются - через желудок сразу в кровь, а из крови - в проблемные места.

А кроме того, морковь провоцирует голод! В диетологии выделяют продукты с высоким гликемическим индексом. При их потреблении резко увеличивается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке большого количества инсулина, который преобразовывает любые углеводы в жир. И от этих всплесков глюкозы мы испытываем постоянное чувство голода.

Как готовить с максимальной пользой: Лучше всего есть морковь в сыром виде - в свежей морковке гораздо меньше калорий. Рекомендуется добавлять в салат из моркови зелень (сделайте, например, салат из моркови, петрушки, лимонного сока и обезжиренного йогурта). Клетчатка, содержащаяся в зелени, выведет излишки сахара, который есть в моркови.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 09.03.2015 в 18:23
39
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
ИринаЯна Асадова Попробуйте сделать салат из сырой свеклы, моркови и капусты, тот который описан в статье. Мы его называем "Витаминный". Свеклу и морковь нужно потереть на терке. Я еще зеленый лук добавляю. Это очень вкусно. Я когда его готовлю, сама с удовольствием сырую свеклу ем, и моя семилетняя девочка от меня не отходит, тоже просит. Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 15:20
Лариса Чуприна (Дашкова)
Лариса Чуприна (Дашкова) Многое не соответствует действительности! Текст скрыт развернуть
4
10 марта, в 12:04
Ксения
Ксения Что за бред?! Текст скрыт развернуть
3
10 марта, в 12:14
Лидия Злотникова (кошко)
Лидия Злотникова (кошко)Ксения Согласна на 100 %. Винегрет никогда не возбуждал аппетит. Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 20:51
Галина Кармакова
Галина Кармакова Да........... Красная рыба - это именно то, чего нам * не хватает* с нашими пенсиями и зарплатами..... Текст скрыт развернуть
3
10 марта, в 12:56
елена щербакова
елена щербаковаГалина Кармакова Вашей пенсии и зарплаты на лекарства после красной рыбы тоже не хватит))) поскольку та красная рыба ,которая у нас на прилавке, выращивается искусственно и в ее корм чего только не добавляют включая красители. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 14:13
Галина Кармакова
Галина Кармаковаелена щербакова Да я все это знаю, написала ответ *для понта*. Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 22:05
Нелли Мироненкова
Нелли Мироненкова все правильно.надо все кушать понемного и тогда будет польза. Текст скрыт развернуть
3
10 марта, в 13:00
Наталья Романова (Ткебучава)
Наталья Романова (Ткебучава) Во всем нужна мера.Если ежедневно -(это касается особенно пожилых людей) есть сырые овощи ,тут не только польза будет,а скорее вред.Одно яйцо в неделю не повредит ,и 10-15 гр. сливочного масла через день ,как бы норма.Все без фанатизма! Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 13:17
Наталья Романова (Ткебучава)
Наталья Романова (Ткебучава) Во всем нужна мера.Если ежедневно -(это касается особенно пожилых людей) есть сырые овощи ,тут не только польза будет,а скорее вред.Одно яйцо в неделю не повредит ,и 10-15 гр. сливочного масла через день ,как бы норма.Все без фанатизма! Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 13:17
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Еда, которая только притворяется полезной Хозяйке на заметку. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 14:49
Таскира Мельникова
Таскира Мельникова Действительно, что-то в этой статье немного наперекосяк. Кстати, чтобы целлюлоза при варке распалась на глюкозу, варить ее надо в концентрированной серной кислоте. ))) Текст скрыт развернуть
4
10 марта, в 15:17
Ольга Вышебаба (Приходченко)
Ольга Вышебаба (Приходченко) Ем все подряд, и сырые овощи и вареные. Люблю морковь по корейски, но только сама делаю, магазинная очень крупная, не аппетитная. У меня терка специальная ,тоненькая. Моя сваха шагнула дальше. Она в корейскую морковь добавляет точно так же нарезанную свеклу(сырую) и утверждает, что так полезней. Делает сразу много, по баночкам и в холодильник. Так же чесночек, перец...ну все, только еще и со свеклой. Мне нравится. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 16:52
Кузина
КузинаОльга Вышебаба (Приходченко) А я последнее время капусту квашу со свеклой. Красивая и вкусная получается :) Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 18:23
АНАТОЛИЙ
АНАТОЛИЙ БОЛЬШЕ НАВЕРНОЕ ПИСАТЬ НЕ О ЧЕМ. БРЕД Текст скрыт развернуть
3
10 марта, в 17:23
Larisa Belousova
Larisa Belousova Сырая свекла вызывает рвоту. Нужна небольшая концентрация её с другими соками. Особенно плохо от неё детям. Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 18:38
Herex1951
Herex1951 ну не все же едят только что бы похудеть, ведь от еды должна быть какая то польза в виде минералов, витаминов, а сырые овощи проходят транзитом не перевариваясь,и не плохо чистят кишечник, везде должна быть норма и есть надо как сырые так и вареные овощи, а не бросаться в крайности Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 18:49
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) Как говорила моя бабушка:ВСЕ ПОЛЕЗНО ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО.Есть можно все на что есть желания и возможности. Текст скрыт развернуть
2
10 марта, в 19:11
Лариса Бурова
Лариса Бурова Все полезно в меру . беда в том,что все травят--и растения и животных и людей. Тут надо поднимать вопрос. Текст скрыт развернуть
1
10 марта, в 22:23
Людмила Иванова
Людмила Иванова БЛАГОДАРЮ! УЗНАЛА МНОЛГО ПОЛЕЗНОГО И ИНТЕРЕСНОГО! Текст скрыт развернуть
1
11 марта, в 21:51
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты