Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Рецепты напитков, которые защитят иммунитет
Alike555
не эти напитки противопоказаны
Alike555

Полезные продукты, которые мы не едим
Туся
Полностью согласна с вами!!!! В каждой области и стране есть свой фрукт или овощ, орехи или ягоды б…
Туся

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как правильно пожарить печень

развернуть
Как правильно пожарить печень

 

Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами приготовления этого чрезвычайно вкусного и полезного продукта. 

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную.

Главная польза куриной печени –  в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.
Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Новости МирТесен

Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая.

Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.

Как правильно пожарить печень

  1. Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.
  2. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
  7. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной. 

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 11.10.2014 в 07:55
41
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Plaksina
Natalja Plaksina a vot ne ljublju s krovju,poetomu vsegda dotu6ivaju.... Текст скрыт развернуть
3
11 октября 14, в 20:47
Валерий Ващенко
Валерий Ващенко Спасибо Оень полезная инфармация Текст скрыт развернуть
4
11 октября 14, в 20:52
Ольга ИКС Бестугина (Будюкина)
Ольга ИКС Бестугина (Будюкина) Люблю печень, особенно с лучком! Текст скрыт развернуть
5
11 октября 14, в 22:14
Светлана Гор
Светлана Гор Так какая самая полезная Текст скрыт развернуть
3
12 октября 14, в 01:21
Гаухар Сарсенова
Гаухар Сарсенова лучше не в молоке, а в йогурте или кефире покислее. необязательно панировать в муке. достаточно положить ее на уже поджаренный слегка лук минут на 5 Текст скрыт развернуть
4
12 октября 14, в 10:29
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева Замечательный рецепт. Сколько было рецептов приготовления печени- все неправильные, печень нельзя подвергать длительной термообработке, она теряет сок и становится все тверже и тверже. А этот рецепт самый тот. А когда печень с картошкой готовится, ее добавляют к уже готовой картошке с луком, 3-4 минуты обжаривают и ВСЕ Текст скрыт развернуть
4
12 октября 14, в 17:46
Наталья Казанцева (Силантьева)
Наталья Казанцева (Силантьева) Печенка получится сочной (именно сочной) если её отбить нарушив слегка мышцы печенки, класть на сильно разогретую сковороду. Текст скрыт развернуть
5
12 октября 14, в 18:50
Татьянка СчастливаЯ
Татьянка СчастливаЯ Много лет так готовлю печень! потом еще чуточку тушу с обжаренным лучком и сметанкой!)) Текст скрыт развернуть
3
12 октября 14, в 20:22
Саяпин Вячеслав
Саяпин Вячеслав Печень получается вкусной и мягкой ,если готовите в казане. Перекаливаете масло , добавляете репчатый нарезанный круглешками лук и обжариваете до мягкой готовности. Берёте свежую печень режете на кусочки и добавляете к луку Надо перемешать, накрыть крышку на котёл и выключить.Через 15 минут открыть крышку ,посолить,поперчить,перемешать и выкладывать на лаган. Текст скрыт развернуть
5
12 октября 14, в 22:38
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 9 | всего: 1426275168
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты