Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Полезные продукты, которые мы не едим
Людмила Лёвушкина
всё это ела и ем, но все болячки,перечисленные здесь,присутствуют до сих пор.
Людмила Лёвушкина

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья

Что приготовить на завтрак: 5 оригинальных идей
АНАТОЛИЙ
КАКАЯ ФИГНЯ.
АНАТОЛИЙ

Кольраби - хрустящий и полезный овощ
ольга елфимова (Ворсина)
Действительно вкусная капуста. Несколько лет уже выращиваю.
ольга елфимова (Ворсина)

Выпечка на скорую руку
Алла Кудинова (Фёдорова)
Спасибо за рецепты!
Алла Кудинова (Фёдорова)


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить жженку

развернуть
Жженка с сухофруктами
 
Вместо глинтвейна - жженка! Этот старый-добрый русский зимний напиток, который, говорят, так любил Александр Сергеевич Пушкин, достоин самого почетного места и на твоем столе.
 
Приготовление жженки - настоящее шоу. В былые времена и жженку готовили так: по центру стола ставили огромную суповую чашу, на нее водружали перекрещенные шпаги, на которые ложили сахарную головешку. Затем в чашу вливали шампанское и ром. Дальше начиналась настоящая магия: в зале тушили свечи и поджигали сахарную головешку, политую ромом.

Собственно, напиток и называется жженка из-за жженного сахара, пишет eda.2k.ua. Иногда в зимний пунш по-русски доливали апельсиновый сок, добавляли кусочки ананаса или персиков, доливали горячий черный чай... Главное правило употребления жженки - пить ее незамедлительно, горячей!

Что нужно для приготовления жженки:

сухофрукты (изюм, чернослив, финики), цукаты
2 апельсина
2 лимона
2 бутылки игристого вина
1 кг сахара-рафинада
0,5 литра темного рома
1 л черного чая

Новости МирТесен

молотая корица

Как готовить жженку:

Шаг 1: Нарезанные изюм, финики (без косточек), чернослив и цукаты бросить в большую кастрюлю. Добавить тертую цедру из 2 апельсинов.

Шаг 2: В другую кастрюлю влить игристое вино, довести его до кипения, сразу же бросить молотую корицу и тертую цедру одного лимона, снять с огня и отставить напиток в сторону.

Шаг 3: На кастрюлю с сухофруктами положить решетку, на решетку выложить кубики сахара. Полить сахар ромом.

Шаг 4: Заварить литр черного чая.

Шаг 5: Влить чай в кастрюлю с сухофруктами, влить подогретое игристое со специями, добавить свежевыжатый сок из двух апельсинов и двух лимонов.

Шаг 6: Поджечь пропитанный ромом сахар-рафинад. Когда сахар стечет в кастрюльку с алкоголем, напиток можно считать готовым!

 

receptcity.ru


Ключевые слова: напитки
Опубликовано 11.03.2013 в 15:38
41
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Волкова
Виктория Волкова В романе "Обрыв" И. Гончарова я встретила рецепт Жжёнки и даже сфотографировала, вдруг пригодится. Попроще, без шпаг, – на вилках))) Но принцип тот же. Спасибо, интересно! Текст скрыт развернуть
0
15 марта 13, в 01:04
Виктория Волкова
Виктория Волкова Далее: "Он налил рюмку жжёнки и выпил. – Выпейте: готова! — сказал он, наливая рюмку и подвигая к Райскому..." А потом, чуть далее по тексту, – ещё фотку скидываю))) Вдруг кто захочет и так попробовать! А то на первой фотографии непонятен процесс до конца)) Текст скрыт развернуть
0
15 марта 13, в 01:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты