Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Освежающий винный кулер
Олег Каськов
Sangria?
Олег Каськов

Какие продукты не стоит есть в новогоднюю ночь
Татьяна Самсонова
Какой Новый год может быть, когда идет Рождественский пост. Для православных христиан истинный праз…
Татьяна Самсонова

Какие продукты не стоит есть в новогоднюю ночь
Григорий Довыденко
И зачем тогда Новый Год?
Григорий Довыденко

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Алексей АК
Мне нормально и холодец!:-)
Алексей АК

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
А за совет "Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более 6 месяцев" надо …
Олег Каськов

Торты на Новый год: Птичье молоко
Любовь Савенкова (Инушевская)
Торты на Новый год: Птичье молоко,очень красиво,вкусно,рецепт есть спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Как приготовить ароматный кофе
Олег Каськов
По моему скромному мнению,тому,кто умеет(и любит) варить кофе эти рецепты просто не нужны. Тому,кто…
Олег Каськов

Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем
Любовь Савенкова (Инушевская)
Новогодние рецепты: Канапе с болгарским перцем,красиво,вкусно,быстро,рецепт есть,спасибо.
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на Новый год: Салат с прошутто
Любовь Савенкова (Инушевская)
Рецепты на Новый год: Салат с прошутто,интересный красивый салат,рецепт есть.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Соленая горбуша – быстро и без хлопот

развернуть

Как засолить горбушу: рецепт приготовления

Соленая горбуша – быстро и без хлопот

Мясо горбуши отличается приятным нежным вкусом и высоким содержанием витаминов, за что она ценится среди гурманов и сторонников правильного питания. А еще из этой рыбы можно приготовить множество блюд. В качестве закуски, например, отлично подойдет соленая горбуша.

Простой засол горбуши

Ингредиенты:
- тушка горбуши;
- 2,5 ст. ложки соли;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- 1 ст. ложка сахара.

Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники – их можно использовать для приготовления вкусной ухи. Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.

Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.

НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ГОРБУШУ – ОНА ВСЕ РАВНО НЕ ВОЗЬМЕТ СОЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО. ГЛАВНОЕ – УДАЛИТЬ С НЕЕ СОЛЬ СПУСТЯ УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем

Ингредиенты:
- горбуша;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- пучок укропа;
- белый перец.

Подготовьте рыбу к засолке описанным выше способом. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара. Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку. Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях вам понадобится:
- 1 кг свежего филе горбуши;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ пучка укропа;
- 2 апельсина.
Для соуса:
- 20 г меда;
- 20 г французской горчицы с зернами;

Новости МирТесен

- 40 г оливкового масла;
- 20 г уксуса.

Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками. Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде. Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.


Читать подробнее →

Ключевые слова: горбуша, как засолить горбушу, Хозяйке на заметку
Опубликовано 25.12.2014 в 09:51
33
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Соцура (Корень)
Виктория Соцура (Корень) 94 Хорошие рецептики, спасибо. Я всю красную рыбку солю одинаково: почистила, помыла, порезала на кусочки в 1 см толщиной. Потом 2 стол.ложки соли + 1 стол.ложка сахара на 1 кг рыбы готово Текст скрыт развернуть
6
25 декабря 14, в 14:07
Виктория Соцура (Корень)
Виктория Соцура (Корень)Виктория Соцура (Корень) 94 й уже. Все перемешала, сложила в контейнер и в холодильник на 3 дня. Можно кушать. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 14, в 14:08
Larisa Galisheva
Larisa Galisheva 133 Любую рыбу солю так: 2СТложки соли+1СТ л сахара 6горошин душистого перца,10 горошин белого перца /можно черного/,2шт гвоздики размолоть в кофемолке и этой смесью натереть/посыпать/1 кг рыбы.Сухую рыбу полить растительным маслом.Сложить в емкость.Для гурманов полить еще и яблочным уксусом 2 ст ложки.Пробуйте.... Текст скрыт развернуть
2
25 декабря 14, в 14:27
Сергей
Сергей 194 Не надо ля-ля, еще как соль берет! Текст скрыт развернуть
4
25 декабря 14, в 15:16
АК
АК 197 а на фото то форелька, а не горбуша!)))) Текст скрыт развернуть
7
25 декабря 14, в 16:36
Olga
OlgaАК 0 Действительно, пишут про горбушу, а на фото не она; так и с рецептом...
Лучше солить своим проверенным способом!
Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 14, в 20:29
Валентина Бевз
Валентина Бевз 0 спасибо отличные рецептики! Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 14, в 16:43
С К
С К 0 В студенческие годы были на путине. Тогда говорили, что горбушу можно есть через 21 день после посола Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 14, в 17:37
Ольга
ОльгаС К 16 да ладно...на следующий день едим )) Текст скрыт развернуть
2
25 декабря 14, в 19:08
Галина Левашова
Галина ЛевашоваС К 0 Если рыба парная, то действительно, только через 25-30 дней, а промороженную можно через несколько часов, после посола(если солить кусочками) Текст скрыт развернуть
0
26 декабря 14, в 16:05
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 0 Соленая горбуша – быстро и без хлопот,красиво,вкусно,быстро,рецепт дан,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
25 декабря 14, в 17:59
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 0 Спасибо!!! Класс! Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 14, в 18:43
Валентина Ионова
Валентина Ионова 0 Всем спасибо! Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 14, в 19:57
Светлана Лапухина
Светлана Лапухина 26 Замечательно !Я на странице нашего сайта не читала . так просто изложенные рецепты приготовления засолкой, рыбы Горбушы .Спасибо огромное . Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 14, в 20:17
O - RUTEL
O - RUTEL 0 То же, что и в первом рецепте,+ сок лимона. Готово через 8 часов. Текст скрыт развернуть
0
26 декабря 14, в 01:51
O - RUTEL
O - RUTEL 0 То же, что и в первом рецепте,+ сок лимона. Готово через 8 часов. Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 14, в 01:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты