Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Какие уловки помогут тебе похудеть
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова 134 Так и рыбу надо нормальную найти
31 мар, 16:19

Салат из тунца с болгарским перцем
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 вкуснятина
30 мар, 21:27

Смузи из клубники с бананом и киви
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 выглядит аппетитно
30 мар, 21:25

Домашняя кола
Дарья
Дарья 6678 нормальная альтернатива американскому гмо
30 мар, 17:47

Упражнение от боли в спине - движение дня
Марат
Марат 869 зарядка
30 мар, 10:12



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Как приготовить чахохбили: 10 полезных советов

развернуть
Чахохбили из курицы
 
Шеф-повар Тристан Арабули раскрывает секреты приготовления одного из самых вкусных блюд грузинской кухни.
Новости СМИ2

1. В каждом регионе Грузии чахохбили готовят по-своему. Таким образом, это блюдо не имеет классически точного рецепта.

2. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана. В переводе на грузинский фазанзвучит как хохоби, отсюда и название блюда. Готовить чахохбили можно из курицы: как из бедрышек, так и из целой тушки. Хорош в чахохбили и молодой ягненок.

3. Мясо для чахохбили нарезают довольно крупными кусками. Делают это для того, чтобы блюдо можно было есть, как в старину, - руками. Когда-то брали тбилиский лаваш или шоти, ломали его и мокали в общее блюдо с чахохбили, поставленное в центре стола.

4. Помидорами чахохбили не испортишь. Они отдадут блюду сок и подарят приятный вкус. Если помидоров достаточно, тогда не придется добавлять кипяток. Помидоры стоит предварительно бланшировать. Бланширование происходит таким образом: делаем надрезы на кожице помидоров, помещаем в миску, обдаем кипятком и через пару минут снимаем кожицу.

5. Сочность данному блюду дают исключительно овощи и мясо. Некоторые повара добавляют в процессе приготовления чахохбили немного кипятка. Сказать, что это неправильно - нельзя. Но все-таки высший пилотаж - это достижение идеальной консистенции (соусообразной) чахохбили без доливания воды.

6. В былые времена чахохбили готовили без какого-либа масла, просто выбиралось жирное мясо. Если ты имеешь дело с нежирной курятиной, используй подсолнечное масло для поджаривания. Кусочки мяса закладываем на горячую сковородку в тот момент, когда над разогретым маслом появится дымок, и обжариваем до золотистой корочки. Затем вводим лук, прожариваем до полуготовности. После лука закладываем перец, которому понадобится больше времени для приготовления, чем помидорам. Затем добавляем нарезанные помидоры.

7. Пряности (шафран, уцко-сунели, кориандр, семена орегано) и зелень (укроп, петрушку, кинзу, веточки чабреца) используем в последнюю очередь, потому как, если добавить их раньше положеного, они придадут блюду горечь.

8. Красный стручковый перец дает чахохбили более яркий, характерный аромат и вкус.

9.  Для приготовления чахохбили можно использовать сухое вино. Но учитывай, что этот напиток придаст блюду еще больше кислоты.

10. Чахохбили не нуждается в гарнире, но, если ты хочешь, можно подавать его с картофельным пюре, кашами или домашней лапшой.

 

receptcity.ru



+20
Поделиться


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Наталья Романова Наталья Романова 94 Спасибо за рецепт.Даже не предполагала,что в чахохбили не нужно наливать воду, ну или почти не нужно.Теперь буду знать.Еще раз спасибо. Текст скрыт развернуть
0
30 сен 12, 19:27
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.