Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Наталья Морозова
Много лет назад прочитала где-то, что перед укладкой в банки огурцы надо сначала залить горячей вод…
Наталья Морозова

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Как сделать фасоль вкуснее?
Моника Крыстева
Ставьте фасоль на огонь посолив его. Так быстрее сварится. А чтоб вкусне был, просто добавьте лук, …
Моника Крыстева

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Анна
Всегда так и делаем, но иногда всё-таки они взрываются...
Анна

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой
Надежда (Симакова)
Как раз собралась делать селедочку под шубой.Все любят.А сделаю-ка я по вашему рецепту.Хоть и извес…
Надежда (Симакова)

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Александр Коршунов
Спасибо!
Александр Коршунов

Новогодние рецепты: Классический салат Мимоза
Наталья Казанцева (Силантьева)
Ожидаемо, привычно и вкусно.
Наталья Казанцева (Силан…

Цитрусовая сангрия с клубникой
Любовь Савенкова (Инушевская)
Цитрусовая сангрия с клубникой,вкусно,красиво рецепт дан,
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить английскую овсяную кашу

развернуть
В овсяную кашу можно добавить кусочек сливочного масла
 
 
Для англичан и шотландцев овсяная каша (порридж) – чуть ли не главное блюдо. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из дробленых зерен овса.
Новости МирТесен

Овсяная каша традиционно ассоциируется с детством. Многие помнят ее аромат по утрам, когда к столу ее подавали с маслом, сахаром или ягодным вареньем. Настоящий рецепт приготовления овсянки знают только англичане. У них каша носит название порридж. 

Овсяная каша содержит незаменимые для организма калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, овсянка прекрасно чистит кишечник, из нее получаются отличные косметические маски и скрабы для лица и тела.

Для приготовления настоящей английской овсянки нужно выбирать только качественные зерна, чистую отфильтрованную воду и кастрюлю с толстым дном. Сначала воду доводят до кипения, добавляют овсянку и соль, а затем варят 20-30 минут. Важно не передержать кашу, иначе она получится липкой и невкусной. Интересно, что для подачи овсянки следует иметь две миски: одна емкость предназначена для каши, а другая – для холодного молока или сливок. То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть ее в молоко. Получается восхитительный контраст горячей овсянки и холодного молока.


Английская овсяная каша

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чашки (1 литр) воды
  • 1 чашка (180 грамм) овсянки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подачи:

  • Сахар и молоко или сливки

Приготовление: В кастрюле среднего размера довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать овсянку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и уменьшить огонь до минимума. Варить кашу на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Подавать с коричневым или белым сахаром и жирным молоком или сливками.

Остатки каши можно хранить в холодильнике до следующего утра. Чтобы разогреть, нужно просто добавить немного горячей воды или молока, размешать, а затем поместить в микроволновую печь или в жаропрочную миску над кастрюлькой кипящей воды и подогревать до нужной температуры. 


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 06.10.2014 в 19:19
10
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий
Валерий 15 Ребята, но Поридж - худший из вариантов приготовления овсянки, который существует в мире. Это признано даже самими англичанами. Есть десятки более вкусных ее вариантов. Хотя бы русские варианты приготовления овсянки на мясном бульоне. или на сгущенке. А уж овсяный кисель - шедевр, но слишком легко подгорает. Текст скрыт развернуть
4
6 октября, в 21:36
Елена Белявская
Елена БелявскаяВалерий 17 Вообще на лицо намазать можно ,но кушать эту фигню не возможно ! Хоть с сахаром ,хоть со сливками -это овсянка липкая каша ! От неё тяжелый желудок а переваривается наверное сутки ! Текст скрыт развернуть
-1
6 октября, в 22:28
Манна
Манна 8 Варить такую кашу 40 минут - извращение. Она уже через 5 мин склизская может быть.
Вот рецепт, мой собственный. Даже ненавидящие каши немецкие дети едят ее за обе щеки только у меня:
На 1 порцию
В кастрюльку кладем 3 ст.л. хлопьев, 2 ч.л. сахара (короче по-вкусу), соль буквально 5 крупинок. Заливаем холодной фильтрованной водой до уровня хлопьев, ставим на большой огонь. Вода закипает и каша начинает сразу густеть. В этот момент постоянно помешивая вливаю молоко до желаемой консистенции. Убавляем огонь. Варю еще пару минут, чтобы молоко впиталось. Под конец добавляю ванильного сахара.
Это самый лучший вариант, молока никогда не перельешь, никогда не подгорит, не переваришь. И главное - быстро! И совсем главное - вкусно и нет огромного кол-ва отягчающего молока. И противной пенки тоже нет!
Текст скрыт развернуть
6
7 октября, в 01:38
елена щербакова
елена щербакова 43 Как вариант могу предложить следующий рецепт. Овсяные хлопья в кофемолку и дробим до размера отрубей. Часть молока кипятим , а в другой части размешиваем в стакане получившуюся мелкую овсянку. При закипании молока вливаем в него содержимое стакана , постоянно размешивая. И варим мешая минут 3-5. Снимаем с огня добавляем соль сахар масло и ванилин и взбиваем прямо в кастрюльке блендером. Получается нечто похожее на заварной крем. И даже те у кого стойкое отвращение к овсянке едят и облизываются. Минусы -нет крупной клетчатки. Плюсы -на все 10 мин. минералы те же и отказавшихся нет, поскольку большинство даже не понимает что это))) Текст скрыт развернуть
3
7 октября, в 17:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты