Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как правильно заваривать каркаде
Шафига Гадиева
Не хватает одного дополнения. Чай каркаде регулирует артериальное давление - в холодном виде понижа…
Шафига Гадиева

Макароны с баклажанами в томатном соусе
Людмила Жукова
Спасибо за рецепт!
Людмила Жукова

Макароны с баклажанами в томатном соусе
Маржан Ельжанова
Пенне-это макароны, напоминающие короткие перышки.
Маржан Ельжанова

Сырники с зеленью
Татьяна Тимофеева
Спасибо!
Татьяна Тимофеева

Тушеное мясо с шампиньонами и сливками
anatolyi
должно быть вкусно!!!!Спасибо ,попробуем приготовить!!!!!
anatolyi

Банановое пиво
anatolyi
интересно,нужно будет попробовать!
anatolyi


intimSHOP.ru

Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Запеченная курица с лимоном и чесноком

развернуть
Курица, запеченная с лимоном
 
Предлагаем рецепт вкусной запеченной курицы с лимоном, вином, луком, чесноком, тимьяном и аппетитной хрустящей корочкой. 

Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке, надо совсем немного времени и продуктов. Согласно рекомендациям этого рецепта, курицу можно разделать на кусочки или запечь целиком. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника.

  • Для начала курицу необходимо разрезать на порционные куски. Кладем их в огнеупорную формочку (заранее вымытую и высушенную).
  • Лук почистить и разрезать на 5-6 частей. Помытые лимоны нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо разобрать на зубчики, при этом шкурку снимать не надо. Раздавливаем зубчики чеснока давилкой или ножом (по желанию).
  • Кладем чеснок, лук и нарезанные ломтики лимона к куриным кусочкам. Солим, перчим по вкусу и посыпаем 1 ч.л. тимьяна. Тщательно перемешиваем заготовленные продукты, чтобы мясо хорошо напиталось специями.
  • Вливаем вино в форму и ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов (сделать это надо заранее).
  • При запекании периодически поливаем курицу сочной жидкостью, которая остается в форме. Время запекания курицы: около 40 минут.

При подаче на стол посыпаем готовую курицу зеленью. Хорошо подавать с рисом или овощами.

 

Ингредиенты
  • курица (2 кг)
    Новости СМИ2
    1 шт.
  • крупный лимон1 шт.
  • лук3-4 шт.
  • белое сухое вино300 мл
  • сухой тимьян1 ч.л.
  • чеснок1 головка
  • соль и перецпо вкусу
60 мин 6 порции

Опубликовано 19.07.2014 в 18:44
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
uriy
uriy Очень вкусно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

Новости СМИ2