Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Полезные продукты, которые мы не едим
Галина *****
а без киви можно обойтись ..не главный он продукт ...витамин С и магний можно в достатке получать …
Галина *****

Полезные продукты, которые мы не едим
Светлана Евсеенко (Ересько)
Все советы хороши,выбирай на вкус- только цены на них кусаются.
Светлана Евсеенко (Ересь…

Постный овощной плов с маслинами
Любовь Савенкова (Инушевская)
Постный овощной плов с маслинами?обед, рецепты
Любовь Савенкова (Инушев…

Великий пост 2015: Рецепт зеленого смузи
Наталья Кислякова
Спасибо!
Наталья Кислякова

Полезные продукты, которые мы не едим
нина иванова
киви и авокадо мне мои родители никогда не предлагали ,потому как сами таких фруктов не видели , в …
нина иванова

Полезные продукты, которые мы не едим
Olga Bob (Холод)
Потому что этиология всех болезней заключена в духовном.
Ведь Иисус только сказал: "Прощаются тебе …
Olga Bob (Холод)

Торт в мультиварке с шоколадом и черносливом
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Полезные продукты, которые мы не едим
Людмила Лёвушкина
всё это ела и ем, но все болячки,перечисленные здесь,присутствуют до сих пор.
Людмила Лёвушкина

Солнечные плоды: крыжовник
Наталья
Для маринования подходят дамские пальчики в недозрелом состоянии, а компот очень вкусный,а я в прош…
Наталья


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Что такое мед и откуда он берется

развернуть

Мед - это лучший подарок природы человеку. Мед обладает широким диапазоном целебного воздействия на организм человека.

Что такое мед и откуда он берется

 


По мнению Винни Пуха, мед - это лучший подарок. И действительно, маленький смешной медвежонок совершенно прав. Мед - это лучший подарок природы человеку, который был ему преподнесен практически "ко дню рождения", и с тех пор стал значимой частью культуры почти всех стран и народов.

Все знают, что мед - это вязкая жидкость янтарного цвета, очень вкусная и очень полезная. Тех, кто поближе познакомился с этим удивительным продуктом, поражают его уникальные свойства и возможности. А маленькие крылатые производители этого чуда вызывают восхищение как уникальное явление природы. Например, структура пчелиных сот - шестигранные ячейки - оказалась самой прочной, да еще и строят ее пчелы с математической точностью: каждый угол ячейки всегда составляет 109,28°.

Мед

Пчелы перерабатывают в мед нектар, который они собирают с цветов медоносных растений. Это сложный и многоступенчатый процесс. В нем участвует все население улья, и каждая пчела выполняет свою часть работы.

Вначале рабочие пчелы вылетают на сбор нектара - сладкой жидкости, которая вырабатывается. цветущим растением. Для получения 100 г меда они должны облететь около 1 миллиона цветков. Специальным хоботком пчелы выбирают нектар, наполняют им свой медовый желудочек и с этой ношей возвращаются в улей. Тем временем процесс превращения нектара в мед уже начался.

В улье рабочая пчела передает собранный взяток другой пчеле - приемщице, которая перекачивает его в свой медовый желудочек и некоторое время хранит там. Процесс сложной переработки нектара продолжается. Затем пчела находит свободную восковую ячейку и откладывает в нее каплю обработанного ею нектара. Но это еще далеко не мед. Чтобы эта капля стала медом, пчелам нужно поработать еще. В процессе кропотливого труда происходит волшебное превращение: нектар обогащается ферментами, органическими кислотами и минеральными веществами, приобретает обеззараживающие свойства, сложные углеводы в нем подвергаются ферментативному расщеплению, уменьшается количество воды. Когда, наконец, это превращение заканчивается, пчелы запечатывают наполненные созревшим медом ячейки плотными восковыми крышечками.

Мед

Теперь дело за пчеловодом. Он должен забрать из улья готовый мед. Можно взять его прямо в сотах, что делается не часто, так как в этом случае на следующий год пчелам придется строить их заново. А можно откачать мед из сотов. Именно такой мед и поступает, в основном, в продажу.

Мед - не только вкусный и высококалорийный питательный продукт. Помимо этого, он обладает широким диапазоном целебного воздействия на организм человека. Особенно он ценится за то, что как натуральное, природное, вещество обладает минимальными побочными эффектами и для его использования существует совсем немного противопоказаний. В основном, это сахарный диабет, аллергия и, согласно некоторым источникам, младенческий возраст.

Мед - хорошее общеукрепляющее средство, он стимулирует иммунитет, активизирует обменные процессы, ускоряет процесс восстановления тканей, повышает количество гемоглобина и кровяных клеток в составе крови, нормализует деятельность желудочно кишечного тракта. Мед известен своим успокаивающим действием. В народе даже говорят: "Покой пьет воду, а беспокой - мед". Кроме того, он оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий, рассасывающий и тонизирующий эффекты. Считается, что он обладает противосклеротическим и омолаживающим действием.

Новости МирТесен

Мед

Издавна известно бактерицидное действие меда. Возбудитель брюшного тифа погибает в нем через двое суток, дизентерийная палочка - через десять часов, микробы, вызывающие пневмонию, - через четыре. По некоторым данным, мед даже обладает противоопухолевыми и противорадиационными свойствами. Мед стимулирует работу сердца, печени и других органов, благотворно действует на клетки кожи поэтому широко используется в косметологии.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 11.03.2015 в 12:18
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Что такое мед и откуда он берется,Хозяйки на замнтку. Текст скрыт развернуть
1
12 марта, в 20:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты