Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Консервирование укропа на зиму
Валентина
Я также храню укроп в морозилке , в пакете, предварительно его промыв и высушив...Также делаю иногд…
Валентина

Творожные кексы: Рецепт приготовления
Любовь Басиева
Вкусные кексы, делаю такие давно.
Любовь Басиева

Консервирование укропа на зиму
Вера Напольских
Перепробовала всё.Заморозка самое милое дело и не только укроп морожу.Практически всё.Единственное …
Вера Напольских

Вишневая водка
Александр
а в Вашем рецепте сколько нужно вишни?
Александр

Вишневая водка
Танюшка ***
Я делаю проще.Вишни,косточки удалить.Ягоды-опциональноюСложить в 3-литровую бутыль,засыпать 700-800…
Танюшка ***

Полезные свойства и применение соевого соуса
Олег Каськов
Ну и зачем он нужен людям,у которых организм приспособлен совершенно к другим продуктам? Дайте япон…
Олег Каськов

ТОП-3 маринадов для мяса
Максим Дубовиков
интрига, хорошая вещь
Максим Дубовиков

ТОП-3 маринадов для мяса
Вольтер
Налицо классические ошибки:

1) Нельзя мариновать мясо 4-6 часов С СОЛЬЮ. Соль вытягивает сок из мя…
Вольтер

ТОП-8 рецептов барбекю
Зинаида Саламандра
очень заманчиво
Зинаида Саламандра

Пять свойств какао, о которых вы не знали
Лариса
Спасибо за полную информацию!
Лариса

Овощной тарт
Гузель Камалова
Я бы еще сверху сыр положила :)
Гузель Камалова

Соус табаско – для поклонников острой кухни
Filin
чили - это стручек по английски
Filin


Новости МирТесен
Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Интересные блюда из обычных яиц

развернуть

Яйца – традиционные и любимый всеми продукт. Их мы кушаем на завтрак в виде яичницы, отвариваем, добавляем в тесто и в различные салаты. А какие ещё блюда можно приготовить из яиц?

Польза и вред

Полезные свойства яичек объясняются их уникальным составом. Тут масса всего полезного: витамины группы В, Д, Е, А и прочие, фосфор, железо, цинк, медь, магний, калий, кальций, селен, незаменимые аминокислоты, белок. Такой продукт может заменить рыбу или мясо, он повышает иммунитет, нормализует обменные процессы организма, защищает от онкологических заболеваний, улучшает кровообращение, стимулирует мозговую активность. А ещё это отличная диетическая еда.

Признание в любви

Вредны ли яйца? Да, если не соблюдать меру. Так, тут содержится довольно большое количество холестерина. Но если в неделю употреблять не более 3-6 штук, то никакого вреда не будет.

И ещё один важный момент. Яйца непременно нужно отваривать или жарить. Отсутствие термической обработки повышает риск заражения сальмонеллёзом и прочими инфекционными и очень опасными заболеваниями.

А ещё яйца – довольно аллергенный продукт, так что стоит быть осторожнее.

Как выбрать?

Как выбрать свежие яйца? На что нужно обращать внимание при покупке? Вот несколько важных моментов:

  • Непременно обратите внимание на сроки хранения. Существует два возможных маркировочных знака, определяющих такие сроки. Первый – буква «Д». Это означает, что яйцо диетическое. Хранить его можно всего неделю. Второй вариант – буква «С». Она значит, что яйцо относится к категории столовых. Такие можно хранить дольше, до 25 дней.
  • Вес яйца тоже может быть различным. Выделяется несколько категорий. Яйца третьей категории самые маленькие, они весят всего 35-45 граммов. Вторая категория имеет вес, равный 45-55 граммам. Яичко первой категории будет весить примерно 55-65 граммов. Отборное яйцо (буква «О» в маркировке) весит от 65 до 75 граммов. Также существуют яйца высшей категории (найти их можно по букве «В»). Их вес равен 75 граммов и больше. Чем больше вес, тем больше цена.
  • Цвет яиц может быть любым, это зависит от породы курицы, так что на данный фактор особого внимания обращать не стоит.
  • Как определить свежесть яйца? Это довольно непросто, но можно поступить следующим образом: возьмите яйцо и потрясите его. Если будет слышен булькающий звук, то это должно насторожить и рассказать о том, что продукт несвежий. Структура свежего яйца плотная, отделяться и «болтаться» внутри ничего не будет.
  • Слишком лёгким яичко быть не должно.
  • Осмотрите яйцо. Скорлупа его должна быть матовой (если она блестит, то это говорит о низком качестве).
  • Никаких трещин на поверхности иметься не может.
  • Грязь тоже недопустима.
  • Структура скорлупы должна быть однородной. Выпуклости и вмятины должна настораживать.

Как хранить?

Хранить яички нужно при определённых условиях. Так, температура не должна выходить за пределы 2-15 градусов. Лучше всего поместить яйца в холодильник, на дверцу (во многих холодильниках имеется специальный отсек). Не мойте их сразу после покупки, вы смоете защитную плёнку, оберегающую продукт от попадания вредных болезнетворных бактерий.

Можно ополоснуть яйца непосредственно перед приготовлением. В процессе варки плёнка тоже растворяется, так что срок хранения отварных яичек снижается до нескольких дней. Чем быстрее вы их скушаете, тем лучше. А вот салаты и закуски хранятся всего несколько дней.

Можно хранить яйца и вне холодильника. Для этого смажьте каждое из них растительным маслом, заверните в бумагу и уберите в прохладное тёмное место. Не стоит размещать такой продукт рядом с другими, имеющими резкий запах, иначе «аромат» перейдёт на яички.

Что можно приготовить?

Яйца – это вкусно, быстро, сытно, просто и полезно. А что можно приготовить из яиц? Вот несколько вариантов:

  • Отварить. В таком виде яички можно добавлять в салаты, также можно приготовить вкусную закуску.
  • Жарить. Ну, яичницу на завтрак ели все. Это быстро, сытно и вкусно.
  • Если вы любите готовить пюре из картошки, то попробуйте добавить туда яйцо. Пюре станет воздушным.
  • Запекать. Да-да, в духовке яйца тоже получаются вкусными.
  • Пробовали хотя бы раз готовить омлет на пару? Это низкокалорийно, вкусно, быстро и полезно.
  • Из яиц (и из перепелиных тоже) получается вкусный майонез.

Несколько рецептов

Предлагаем несколько рецептов блюд с добавлением яиц.

Яичный рулет с паштетом

Оригинальный рулет

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов майонеза;
  • зелень укропа и базилика;
  • телячья печень;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте основу для рулета. Для этого разбейте в миску яйца, взбейте их с майонезом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте в яичную массу, ещё раз всё взбейте с помощью миксера.
  3. Возьмите противень, застелите его дно пекарской бумагой (пергаментом), предварительно пропитав её растительным маслом, выливайте яичную массу.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. У вас получился тонкий омлет, который будет выступать в качестве основы рулета.
  5. Теперь подготовьте начинку. Телячью печень порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком и морковкой.
  6. Измельчите обжаренную печень на блендере до однородной массы, добавьте перец и соль по вкусу, а также размягчённое сливочное масло. У вас получился паштет.
  7. Намажьте паштет на основу, заверните рулет, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. Готово!

Омлет с грибами и тунцом

С грибами очень вкусно

Для приготовления такого омлета вам потребуется:

  • 6-8 яиц средних размеров;
  • 150 мл сливок;
  • 100 граммов тунца (консервы);
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Откройте банку с тунцом, слейте всё масло, разомните филе вилкой.
  3. Укроп мелко порежьте.
  4. Теперь в миску разбейте яйца, добавьте сливки, грибы, тунец и укроп, всё перемешайте. Посолите массу, взбейте на блендере.
  5. Возьмите формочки для выпекания (лучше всего силиконовые), смажьте их маслом, вылейте массу.
  6. Сыр потрите на тёрке, посыпьте сверху.
  7. Отправьте формочки в духовку. Выпекайте при 180 градусов примерно 20 минут.
  8. Готово!

Яйца, фаршированные шпротами

Можно фаршировать

Вам потребуется:

  • 1 банка шпортов в масле;
  • 50 граммов майонеза;
  • зелень петрушки;
  • 6 яиц.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, то есть до полной готовности. На это уйдёт не менее 10 минут.
  2. Остудите яйца в холодной воде, очистите их, разрежьте на половинки.
  3. Откройте банку со шпротами, слейте масло, разомните филе вилкой.
  4. Достаньте из яиц желтки, смешайте с измельчёнными шпротами.
  5. Поместите начинку в половинки яичек.
  6. Смажьте каждую половинку майонезом, положите по весточке зелени.
  7. Приятного аппетита!

 

Вы можете приготовить и массу других блюд. Найдите свой рецепт, воспользуйтесь им, дополните блюдо своими особыми ингредиентами и создайте свой кулинарный шедевр. Радуйте гостей и домочадцев!



Источник: https://brjunetka.ru/interesnyie-blyuda-iz-obyichnyih-yaits/#...


Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 29.06.2015 в 10:23
8
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты