Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как выбрать вкусный и полезный мед
sibirius2003@mail.ru Marina
раньше был химический карандаш. им проверяли мед
sibirius2003@mail.ru Mar…

Запеченные баклажаны по-пармски
Григорий Довыденко
хвала всевышнему....без оливкового масла.
Григорий Довыденко

Как приготовить Линцерский торт
Alevtina Anatol
Спасибо Вам за подсказки и уточнения!!!!
Alevtina Anatol

Как приготовить Линцерский торт
Ирина Гордиенко (Попова)
Непонятно
Ирина Гордиенко (Попова)

10 Продуктов, которые должны входить в ваш рацион питания
игорь волков
я не шучу,САЛО ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ
игорь волков

Яблоки в кляре
Натала Васильева
А без вина получиться?
Натала Васильева

Запеченные баклажаны по-пармски
Аджиходжаева Джамиля
Все вкусно с томатами и баклажанами особенно с сыром
Аджиходжаева Джамиля

Заварные колечки с малиново-творожным кремом
sibirius2003@mail.ru Marina
так можно делать и заварные пирожные...только форму поменять...
sibirius2003@mail.ru Mar…

Как приготовить Линцерский торт
Марина Стафеева (Дмитренко)
Линценский пирог я делаю ежегодно к Рождеству - сколько знают у нас журнал "Бурда моден"! Одного - …
Марина Стафеева (Дмитрен…


Новости СМИ2

Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как правильно варить спагетти

развернуть
Спагетти не промывают в холодной воде
 
 
 
Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. Вкусные рецепты расскажут, как приготовить идеальные спагетти.
Новости СМИ2

Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Правило №1: Много воды

Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.  

Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

Правило №3: Нельзя промывать

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.


Ключевые слова: итальянская кухня, макароны, секреты кулинарии, спагетти, Хозяйке на заметку
Опубликовано 28.10.2014 в 19:28
7

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости СМИ2

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты