Правила

Сейчас обсуждают

Вафельные трубочки
Наталия Шаманова
Наталия Шаманова 578 Спасибо!
15 авг, 21:26

Баклажаны фаршированные по-каталонски
Нина Елахова (Кычкина)
Нина Елахова (Кычкина) 424 Спасибо, очень вкусно....
15 авг, 15:43

Яблочный пирог «По-Венгерски»
Любовь Прозорова (Владыкина)
Любовь Прозорова (Владык… 83 Спасибо! Обязательно попробую завтра же! Наверное, количество сахара зависит от сорта яблок.
14 авг, 23:31

Яблочный пирог «По-Венгерски»
Елена Бельская
Елена Бельская 9 Класс!!!... Незаморочливо,просто и наверное вкусно... Сегодня же сделаю. Спасибо!!!
14 авг, 17:33

Шоколадный ликер
Алёна
Алёна 3 Вы готовили такой напиток
14 авг, 16:39



Партнерская программа сайта знакомств
Знакомства на Крутомер.ru

intimSHOP.ru

Согревающий грог: История и рецепты

развернуть
Медовый грог с корицей
 
Готовим любимый напиток английских моряков – грог, который будет как нельзя кстати в холодные осенние дни. 

Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.Существует несколько легенд о появлении этого напитка. Но в одном все эти факты истории сходятся — это изобретение английских моряков.

По одной из версий, название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — Олд Грог (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года.

Также, оказалось, что такое сочетание предохраняет от цинги и помогает бороться с переохлаждением, что было очень кстати в плохую погоду и при отсутствии должного лечения в пути.

По другой же версии, моряки назвали напиток грогом из-за любви Адмирала Вернона к теплой накидке грогрем (grogam cloak), в которой он имел привычку прогуливаться по шканцам в любую погоду. Вступив в командование, адмирал в целях экономии приказал вместо положенной морякам порции чистого рома выдавать порцию, разбавленную водой. Со временем моряки стали подогревать этот раствор, добавлять пряности для вкуса и называть это сочетание грогом.

Первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.

Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.

Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в нее вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.

Пьют грог маленькими глотками и не больше одного стакана. На стол подают в бокале айриш кофе или в подогретом стакане с подстаканником.

Грог пиратский

Ингредиенты:

•Вода - 100 мл.
•Темный ром - 50 мл.
•Сахар-рафинад - 2 шт.

Приготовление: В посуду подачи положить кусочки сахара, опустить чайную ложку и до половины наполнить кипятком. Помешивая, растворить сахар. Затем налить ром.

Грог боцманский

Ингредиенты:

•Ром - 2 стакана.
•Черный перец - щепотка.
•Гвоздика - 1 бутон.
•Корица - 1 щепотка.
•Вода - 1 стакан.
•Рябиновая настойка - 1 стакан.

Приготовление: Перец, гвоздику и корицу заливают горячей водой, кипятят около 2 минут, а затем 15 минут выдерживают. Настой процеживают и добавляют в него рябиновую настойку. Размешивают и доводят почти до кипения, затем вливают ром, перемешивают и разливают в небольшие стаканы.

На абордаж

Ингредиенты:

•Лимон - 1/2 шт.
•Корица в палочках - 1 шт.
•Вода - 100 мл.
•Темный ром - 50 мл.
•Мед - 10 гр.

Приготовление: Довести воду до кипения. Снять с огня, затем влить в воду ром, сок половины лимона и мед. Хорошо перемешать, пока не растворится мед. Перелить в посуду подачи и украсить палочкой корицы.

Но не думай, исходя из вышеперечисленных названий, что грог - это сугубо мужской напиток. На самом деле, грог, так же как и глинтвейн, прекрасно подходит для согрева и предупреждения простудных заболеваний.

На настоящий момент, грог стал довольно популярным напитком, и его рецептура постоянно усовершенствуется и видоизменяется. Так, с легкостью можно приготовить пряный грог - добавив туда пряности, или ароматный - добавив мяту или корицу. В действительности, компонентами этого напитка можно варьировать, не забывай только, что в основе любого грога - вода, ром и сахар. Экспериментируй и получай удовольствие от неожиданных комбинаций.


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
надежда шушнина-шумилова (Шумилова) надежда шушнина-шумилова (Шумило… 686 Где-бы еще ром темный взять? В пираты что-ли податься? Текст скрыт развернуть
0
16 окт 12, 23:19
julija babosina julija babosina 2 Интересный рецепт. Попробую. Текст скрыт развернуть
0
21 ноя 12, 22:37
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.