Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

10 Неприглядных вещей, которые мы употребляем в пищу каждый день
olga gordeeva (Кожемякина)
Совет авторов-придурков однозначный: не ходите по магазинам, пользуйтесь своим личным натуральным х…
olga gordeeva (Кожемякин…

Запеченные французские гренки от Марты Стюарт
Ольга Саласар
Выпекать уже готовый хлеб больше часа?!.
Ольга Саласар

Как приготовить индейку на Новый год и Рождество
Борис Меркулов
На фига россиянам нужна индейка? Это амеры готовят индейку на рождество, а России или гуся фарширую…
Борис Меркулов

10 Неприглядных вещей, которые мы употребляем в пищу каждый день
Oltaviro Oltaviro
И только-то?
Oltaviro Oltaviro

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Альберт Новиков
У него все по одному сценарию, вяленные помидоры,консервированные помидоры,розмарин,оливковое масло…
Альберт Новиков

Новогодний салат из курицы
Светлана Черновал (Чебан)
Сократить время с помощью термосервирователя от фирмы Tupperwarre ,где в течении 20 минут готовим и…
Светлана Черновал (Чебан)

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
Мария Соколова
А сам вкус кофе-то чувствуется? По-моему слишком много пряностей. Если кофеманы даже сахар не добав…
Мария Соколова

Сэндвичи с яйцом-пашот к завтраку
Григорий Довыденко
Похоже, у авторов крыша едет...да не растут оливки в России, а почти в каждом рецепте - оливковое м…
Григорий Довыденко

Какао с ванилью
Лидия Грамотнева
а если нет ванильного экстракта ?
Лидия Грамотнева


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как правильно заваривать каркаде

развернуть
Каркаде можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде со льдом и лаймом
 
Каркаде - совсем непохожий на традиционный чай, но превосходно утоляющий жажду кисловатый напиток малинового цвета.
Новости МирТесен

Гибискус представляет собой растение семейства мальвовых и насчитывает около 200 видов. Выращивается гибискус на крупных плантациях в Шри-Ланке, Египте, Судане, Индии, Китае, Мексике и Таиланде. Многие виды гибискуса давно обосновались на наших подоконниках, и являются одними из любимых растений. Называют разные виды гибискуса по-разному: суданская роза, китайская роза, каркаде, красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, венецианская мальва.

Чай каркаде делают из лепестков Hibiscus sabdariffa, суданской розы (розеллы). Цветки этого вида гибискуса добавляют при приготовлении кондитерских изделий, желе, варенья, а также при заваривании чая (хотя правильнее чай каркаде не называть чаем, потому что он не относится ни к одному из сортов чая, это травяной напиток).

Листья же этого вида гибискуса употребляются в пищу как овощи. Чай каркаде можно назвать лекарством от всех болезней. Именно так о нем упоминается в старинных медицинских справочниках. У чая каркаде на протяжении всей его истории существовало множество имен: напиток фараонов, королевский напиток и прочее подобное.

Как лучше всего заваривать каркаде

Основные принципы такие:

- Если мы хотим получить наиболее вкусный напиток, то берем ту сухую заварку, где лепестки каркаде засушены целиком или по крайней мере крупными частями, а не стерты в порошок.

- Среднее количество для заваривания чая - 1,5 чайной ложки лепестков гибискуса на стакан воды, но, конечно, по вкусу можно увеличивать/уменьшать количество заварки.

- Чайник (или чашку, кружку – в них каркаде заваривать удобно даже без дополнительных ситечек) лучше брать керамический (фарфоровый, фаянсовый) или же стеклянный.

- Лучше не пользоваться металлической посудой, так как металл негативно влияет на вкус и цвет напитка. Для приготовления напитка непосредственно на огне использовать эмалированную посуду, либо готовить на водяной бане.

- Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко его заваривают. Чай каркаде употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без него.

Чай каркаде обладает прекрасными освежающими свойствами за счет содержащейся в нем лимонной кислоты, что делает его незаменимым напитком в жаркую, душную погоду.

Существует несколько способов заварки чая каркаде:

1. Положить каркаде в посуду с кипящей водой и кипятить около 3 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток добавляют сахар.

2. Положить каркаде в посуду с кипятком и настаивать в течение 5-10 минут. Соответственно, так можно получить менее или более крепкий напиток.

3. Холодный каркаде можно готовить так: лепестки гибискуса кладем в холодную воду и доводим до кипения, потом добавляем сахар по вкусу, снимаем с огня, настаиваем и охлаждаем. Подавать следует очень холодным, и лучше даже со льдом.

4. Для приготовления каркаде по египетскому рецепту нужно насыпать 3 чайных ложки лепестков, в  1 стакан воды холодной воды, замочить их там лепестки на два часа (а можно и на ночь, тогда утром тебя будет ждать волшебный напиток). Спустя означенное время поставить на небольшой огонь, довести до кипения, кипятить в течение 4 минут, после процедить напиток или просто выловить лепестки (хотя можно и оставить). Добавить сахар по вкусу. Пить можно как горячим, так и холодным.

5. А если вдруг подвернутся соответствующие условия – то можно и решиться на каркаде по тайскому рецепту: насыпать  2-3 чайные ложки лепестков в турку (около 200 мл), залить кипятком, довести до кипения в поддоне с раскаленным песком. Пусть напиток покипит 3-4 минуты. Затем разлить его по термостойким стеклянным бокалам (из толстого стекла) – и наслаждаться чаепитием! Также можно пить и в охлажденном виде.

Кроме того по вкусу можете также добавлять различные специи, травы и фрукты. Такой королевский напиток этого заслуживает! Можно выбирать: кардамон, гвоздику, корицу, мяту, мелиссу, имбирь или лимон. Попробуй каркаде с любимыми специями! Это придаст чаю изысканный вкус и новый аромат.

 

receptcity.ru


Ключевые слова: напитки
Опубликовано 11.03.2013 в 15:35
60

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ДИАНА CHERNYAVSKА
ДИАНА CHERNYAVSKА Обожаю каркаде! И цветочки ем !!! (можете смеяться!) Текст скрыт развернуть
Люка
ЛюкаДИАНА CHERNYAVSKА я тоже их съедаю) нормально Текст скрыт развернуть
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин 153 Странно... И какой из пяти способов правильный? Текст скрыт развернуть
venera
venera 62 Вот уж не думала,что его можно кипятить... Текст скрыт развернуть
Марина Воробьева
Марина Воробьева 8 горячий каркаде понижает давление, а холодный, наоборот, повышает. Всегда этим пользуюсь в нужный момент, помогает в течении10-15 минут нормализовать давление Текст скрыт развернуть
Борис Серебрянский
Борис СеребрянскийМарина Воробьева 17 Наоборот,постоянно пью ,3-х литровая банка стоит. Текст скрыт развернуть
Raissa Korban (Пелипенко)
Raissa Korban (Пелипенко)Марина Воробьева 23 Dobrij vecher! Kogda bili v Egipte....nas vezde ugoshali holodnim karkade,,,chto b ne podnjatj davlenie! Gorjachij podnimaet davlenie...poetomu pjut v osnovnom...v holodnom vide! Текст скрыт развернуть
Марина Воробьева
Марина ВоробьеваRaissa Korban (Пелипенко) 8 мне наоборот горячий понижает давление, наверное действует каркаде на всех по-разному Текст скрыт развернуть
Татьяна Симонова
Татьяна Симонова 32 На каркаде летом можно окрошку делать =))) Текст скрыт развернуть
Наталья Головина
Наталья ГоловинаТатьяна Симонова правда? никогда не слышала об этом! Текст скрыт развернуть
Виктория Волкова
Виктория Волкова Так странно! За несколько десятилетий редко упоминающийся в прессе при СССР, но зовущийся всё-таки тогда "каракатэ", почему-то вдруг плавно переименовался в "каркаде"! Я лично в Африке, в Анголе в 1980-м году покупала каракатэ))))) Текст скрыт развернуть
нина слугина
нина слугина 290 любимый чай Текст скрыт развернуть
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева 125 Не хватает одного дополнения. Чай каркаде регулирует артериальное давление - в холодном виде понижает,а в горячем повышает давление Текст скрыт развернуть
Ольга
Ольга 8 Один коммент. - горячий повышает давление, холодный понижает. В др. комменте - горячий понижает, холодный повышает. ??? Текст скрыт развернуть
Светлана Никандрова
Светлана НикандроваОльга 17 ))) КАЖДОМУ СВОЕ...НА РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, ОН ДЕЙСТВУЕТ ПО-РАЗНОМУ...))) Текст скрыт развернуть
Ольга
ОльгаСветлана Никандрова 8 Да, наверное, чего ожидаешь - повышения или понижения, то и получаешь. Я на себе не заметила ни того, ни другого. Текст скрыт развернуть
Николай
Николай 71 Божественный напиток !!! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты