Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Тертый пирог с яблочным повидлом
Людмила Жукова
Людмила Жукова 199 Обожаю такой пирог!
2 мар, 16:06

Как привести мышцы тела в тонус - упражнение дня
Галина С
Галина С 67 Берегите коленные суставы.Не провоцируйте протрузию.
2 мар, 15:22

Как помочь себе, если ты съела слишком много соли
Лена Елена (Ляля)
Лена Елена (Ляля) 689 Спасибо! :)
2 мар, 03:37

Яблочный глинтвейн
Мила
Мила 12 спасибо за рецепт, обязательно попробую!
1 мар, 22:59

Яичница с колбасой и помидорами
Галина Зайцева
Галина Зайцева 63 Действительно быстрый и очень вкусный рецепт.
1 мар, 17:41



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Ленивые голубцы, рецепт

развернуть


Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья ,  а уж если хочется поесть голубцов  то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы , времени на приготовление уйдет на много меньше , а вкус порадует .

То что нам понадобится

 Чтобы приготовить ленивые голубцы нам понадобится :

  1. Капуста 1 кг
  2. Фарш любой 700 гр
  3. Рис ½ стакана
  4. Лук 2-3 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Томат 2 ст л
  7. Яйцо 1 шт
  8. Масло подсолнечное
  9. Чеснок 1 зубчик по желанию
  10. Мука для панировки

 Капусту отварить в воде до полуготовности  ,  можно сварить капусту и в СВЧ печи , так проще и быстрее . Для этого капусту положить в полиэтиленовый мешочек , налить туда с пол стакана горячей воды , отправить в микроволновку на 10 минут на самую маленькую мощность .  По истечении 10 минут , капусту остудить и мелко нашинковать .

Лук нарезать мелким квадратиком , морковь натереть на средней терке .

 Рис так же можно отварить в СВЧ печи за 5 минут до полуготовности  или просто отварить в воде , как вам больше нравится . Промыть и остудить .

Смешать рис , фарш , капусту , яйцо

 Смешать фарш , капусту , рис ,яйцо. Хорошо перемешать , посолить , поперчить, добавить любимые специи , можно вмесить в фарш пару ложек муки .

Из фарша сформовать "лодочки"

 Из фарша сформовать «лодочки» ,  брать ложкой фарш и при помощи рук сделать подобие голубцов .Запанировать все голубцы в муке . 

Обжарить в масле

  Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки  . 

Обжарить с 2-ой стороны

 Когда с одной  стороны подрумянился голубец , переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Соус для ленивых голубцов

 Приготовим соус для ленивых голубцов , для этого  обжарим в не большом количестве подсолнечного масла  Сначала лук до прозрачного состояния . Потом добавим морковь и томат , тушим все вместе добавив половину стакана воды  10 минут , посолим и поперчим соус .

Залить горячей водой

Новости СМИ2

 Теперь на дно кастрюли укладываем соус  и сверху обжаренные голубцы , заливаем  горячей водой , добавим лавровый лист и зелень ,  доводим до кипения и на медленном огне  доводим до готовности голубцы , примерно 40-50 минут . Если есть желание в соус можно добавить 1 зубок чеснока , который мелко измельчили .  Подавать горячими полив соусом в котором голубцы готовились  и посыпав  свежей зеленью .

Приятного аппетита!   Рецепт взят в источнике, посмотрите и другие наши рецепты, возможно что то понравится)



+23
Поделиться


Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Наталия Шаманова Наталия Шаманова 629 Обожаю голубцы. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
+1
3 янв, 20:45
Показаны все комментарии: 1 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.