Запомнить

Сейчас обсуждают

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
zaharchenkoal
От себя добавлю. Можно замораживать водку. Если не уверены в качестве продукта - в результате пере…
zaharchenkoal

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Простите... хотела сплюсовать... и не туда нажала. ((( Вы правы: морозильная камера - вещь очень по…
Екатерина Ипатьева (Пучк…

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Зачем много покупать? Конечно, когда есть возможность в любой момент сходить в магазин, не стоит по…
Екатерина Ипатьева (Пучк…

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
евгений ахметдинов
на случай зомби апокалипсиса
евгений ахметдинов

Очень вкусный холодный торт, который не нужно выпекать
Ирина Мартынова
Зачем выставлять фото и рецепт совершенно противоречащие друг другу? Причем на фото именно выпеченн…
Ирина Мартынова

Видеорецепт - приготовьте своим родным необычные яйца на завтрак
O - RUTEL
Забавно и оригинально.
O - RUTEL

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Oltaviro Oltaviro
А вы чипсы тоннами покупаете? А потом сразу все открываете и они стоят открытые?
Oltaviro Oltaviro

Продукты, которые можно замораживать: кое-что вас удивит
Мирослава
У меня морозильная камера (отдельно стоящая), появилась в 90-е годы. Многие помнят как тогда было с…
Мирослава

Медики назвали самый полезный десерт
zaharchenkoal
Сейчас опять стал продаваться пластовой яблочный мармелад, как в детстве при совке. Только тогда бы…
zaharchenkoal

Очень вкусный холодный торт, который не нужно выпекать
Наталья Агеева
Сколько людей столько и мнений. Мне очень не понравился, но все же съела, чтобы хозяйку не обидеть,…
Наталья Агеева

Видеорецепт - приготовьте своим родным необычные яйца на завтрак
Эльвира Сухих (Куаналиева)
Прикольненько. Можно будет дочкам сделать.
Эльвира Сухих (Куаналиев…

Медики назвали самый полезный десерт
Марфушка
Ой, да ладно, три сахаринки на мармеладке не сделают уж прям какой-то погоды... Можно и так съесть …
Марфушка


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт

развернуть

 

Всем известно, что хлеб - всему голова. Чаще всего мы покупаем его в магазине. Но как альтернатива покупному мучному изделию тебя может заинтересовать выпечка хлеба в духовке дома. Ведь подать на стол собственноручно вымешенный, приготовленный и испеченный хлеб - что может быть лучше?

 

 

Выпечка хлеба в духовке дома - ингредиенты:

 

    2 кг пшеничной муки высшего сорта, 

    40 г дрожжей,

    1 л воды,

    1 ч. ложка сахара,

    1 ст. ложка соли.

 

Выпечка хлеба в духовке дома - приготовление:

Немного нагрей примерно 1,5 стакана воды и распусти в ней сахар и дрожжи. Затем добавь 1 стакан муки, хорошенько размешивая, чтобы не образовывались комки.

Поставь опару в теплое место на полчаса. Не допускай переохлаждения или, наоборот, слишком высокой температуры опары. Готовая опара должна вдвое увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. После этого долей в опару воду, насыпь просеянную муку и соль.

Тщательно вымеси тесто и снова поставь в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось. За это время аккуратно обомни тесто 1-2 раза. Затем сформируй каравай, выложи на противень, обсыпь мукой и сделай небольшие разрезы сверху. Оставь тесто "подышать" на 10 минут.

Немного смажь хлеб водой и отправляй в разогретую духовку. Стенки духовки обрызгай водой и на дно поставь емкость с водой. Выпечка хлеба в духовке дома происходит при температуре 200°С.

Выпекай хлеб до образования красивой золотистой и румяной корочки примерно 35-45 минут. Проверить готовность хлеба в духовке можно, проткнув его деревянной палочкой. Если на ней остаются следы теста, значит, хлеб еще до конца не пропекся.

Выпечка хлеба в духовке дома еще не закончена. Почти готовый пропекшийся хлеб рекомендуется вынуть из духовки, обрызгать водой и поставить еще допекаться на несколько минут.

Горячий хлеб доставай из духовки осторожно, охлаждай постепенно, накрыв салфеткой (не пленкой), чтобы к низу каравая был доступ воздуха. Ни в коем случае не выноси горячий хлеб на холод, иначе мякиш получится липким, а корка тягучей. Разрезать свежеиспеченный хлеб можно после того, как он остынет.

Приятного аппетита!


Опубликовано 15.11.2014 в 23:40
 
14
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Маркова
Галина Маркова Может пригодиться Текст скрыт развернуть
2
16 ноября 14, в 12:26
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная спасибо. У меня в соседях живет татарская семья, так они пекут еженедельно хлеб из 2-х сортов муки: белой и ржаной пополам. Круглые караваи, угощала меня раз соседка, вкуснятина.... Текст скрыт развернуть
4
16 ноября 14, в 14:10
Мария Соколова
Мария СоколоваАлла Степановна Неизвестная Ещё бы, домашний горячий хлеб! С хрустящей корочкой, да ещё если с зелёным масличком!.. мммм, вкуснятина! Текст скрыт развернуть
2
17 ноября 14, в 13:54
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) Надо попробовать,спасибо Текст скрыт развернуть
1
17 ноября 14, в 01:53
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты