Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Татьяна
Спасибо.
Татьяна

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Наталья Морозова
Много лет назад прочитала где-то, что перед укладкой в банки огурцы надо сначала залить горячей вод…
Наталья Морозова

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Как сделать фасоль вкуснее?
Моника Крыстева
Ставьте фасоль на огонь посолив его. Так быстрее сварится. А чтоб вкусне был, просто добавьте лук, …
Моника Крыстева

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Анна
Всегда так и делаем, но иногда всё-таки они взрываются...
Анна


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем

развернуть
Перед приготовлением тыкву режут кубиками среднего размера
 
 
Полезные советы и секреты, которые обязательно помогут легко приготовить вкусные блюда из тыквы.
Новости МирТесен

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы - около 3-5 кг. 

Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета.  Мякоть тыквы должна быть плотной, мясистой и упругой.

В зависимости от рецепта, перед употреблением тыкву нужно запечь, обжарить или отварить. Именно об этом ты сможешь прочитать ниже.

Как варить тыкву

Тыкву промыть под проточной водой и разрезать на две части. Затем очистить от семечек и нарезать кусочками среднего размера. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту. Как только она закипит, отправить тыкву в кастрюлю, посолить и варить в течение получаса. Готовую тыкву извлечь из кастрюли и охладить.

Тыкву можно отварить на пару – приготовленная таким образом, тыква сохранит больше полезных веществ и станет более мягкой. Вареную тыкву можно использовать для приготовления пюре для выпечки, детского питания и супов.

Как запекать тыкву

Тыкву традиционно запекают в духовке с медом: 

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками среднего размера, уложить ровным слоем на противень. Налить немного воды и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащить противень, полить тыкву медом и отправить в духовку еще на 5-7 минут. 

А можно запечь тыкву с оливковым маслом, чесноком и пряностями:

Разрезать тыкву на несколько крупных кусков. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить ломтики тыквы в один слой и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Приправить тыкву нарезанным чесноком, посыпать сухими или свежими пряными травами, посыпать ее морской солью и молотым перцем. Запекать тыкву 20- 30 минут при температуре 200 градусов. 

Хороша тыква и для гриля. Перед приготовлением ее разрезают на кубики, смазывают растительным маслом и готовят на гриле до мягкости.

Запеченную тыкву можно подавать в качестве гарнира, добавлять в салаты, использовать в пюре и супах, печь с ней различные пироги и печенье. 

Как жарить тыкву

Жареная тыква станет великолепным дополнением к мясу или порадует тебя в качестве основного блюда.

Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется посолить кусочки тыквы и оставить на полчаса. После этого следует хорошо высушить  мякоть бумажным полотенцем. В муку добавить сушеные травы (петрушку, укроп,сельдерей, тархун) и в этой смеси обвалять кубики тыквы.

Затем отправить тыкву на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавать с острым томатным соусом или сметаной. 

На заметку: Тыква не имеет четко выраженного вкуса, поэтому к мякоти следует активно добавлять специи и пряности: тмин, восточные смеси, молотый перец, чеснок и пряные травы.


Ключевые слова: блюда из тыквы, осенние блюда, осенние овощи, осенние рецепты, полезные советы, секреты кулинарии, тыква, Хозяйке на заметку
Опубликовано 04.11.2014 в 08:10
22
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 3 Спасиба,очень вкусно ,люблю сладкое... Текст скрыт развернуть
3
4 ноября, в 09:59
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 73 А я люблю кашу из тыквы :отваривая кусочками нарезанную тыкву,добавляю,масло, рис и курагу или светлый изюм. Текст скрыт развернуть
4
4 ноября, в 13:43
елена щербакова
елена щербаковаЕвгения Абрамова 43 попробуйте с пшеном, это классика и к тому же полезнее. Текст скрыт развернуть
3
4 ноября, в 14:40
Vladimir A
Vladimir Aелена щербакова 7 С пшеном-супер!!! Текст скрыт развернуть
2
4 ноября, в 17:28
Elena Demidenko
Elena DemidenkoЕвгения Абрамова 44 А я люблю с манкой.И запечь в духовке до румяной корочки. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября, в 00:39
Евгения Абрамова
Евгения Абрамова 73 Коктейль из тыквы отварной с добавлением сахара,мяты , мороженого и молока ,очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
4 ноября, в 13:45
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 35 А про компот из тыквы не написали!!! Вот где вкусняшка!!! Никаких ананасов не надо!!! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября, в 17:47
genya feldman
genya feldmanЕлена Седлицкая (Пелих) 222 Про компот подробнее ,пожалуйста,можно? Текст скрыт развернуть
1
4 ноября, в 18:56
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих)genya feldman 35 Тыкву нарезаем кубиками, на 1\3 банки 3-литровой. Для аромата и цвета добавить стакан облепихи. Дальше как любой компот. Заливаем кипятком, сливаем, варим сироп, заливаем, закатываем. А можно сахар сразу в банку с тыквой засыпать, залить кипятком и закатать. Текст скрыт развернуть
4
4 ноября, в 19:13
Татьяна
Татьяна "Тыква не имеет четко выраженного вкуса"????? Ну это враки!!!! Да она все вкусы затмит!!))) Текст скрыт развернуть
2
5 ноября, в 04:25
Irina Vorobyeva
Irina Vorobyeva 25 В моей хлебопечке есть рецепт тыквенно-йогуртовый хлеб, я его постоянно пеку, нам очень нравится. Текст скрыт развернуть
1
5 ноября, в 05:52
Татьяна небывайлова
Татьяна небывайлова 27 Кожура тыквы не обязательно должна быть оранжевого цвета, это зависит от сорта. Тыква хороша и без меда. Моем тыкву, разрезаем на кусочки, предварительно убрав мякоть и семечки, раскладываем на противень вниз кожурой и выпекаем в духовке до готовности. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы тыква не подгорела. Тыква получается мягкой, сладкой и не водянистой, очень вкусно. Можно есть даже корочку. А ещё тыква не должна быть кормовой, эта тыква идет на корм скоту, она водянистая и не очень сладкая. Текст скрыт развернуть
2
5 ноября, в 08:28
Анна Черникова (Бордунова)
Анна Черникова (Бордунова) 13 А мариновать тыкву не пробовали? Текст скрыт развернуть
1
5 ноября, в 15:50
Вероника Астанина (цыбизова)
Вероника Астанина (цыбизова) 60 ВСЮ ТЫКВУ,КОТОРУЮ Я ВЫРАСТИЛА, Я ПРОВАРИВАЮ И ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ ПОД ЖЕЛЕЗНУЮ КРЫШКУ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ, В ТЫКВУ ЛОЖУ ЛИМОНЫ ИЛИ ЯБЛОКИ И КАЖДОЕ УТРО В КАШУ ДОБАВЛЯЮ ТЫКВУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Текст скрыт развернуть
1
6 ноября, в 18:42
Вероника Астанина (цыбизова)
Вероника Астанина (цыбизова) 60 КСТАТИ, СЕМЕЧКИ ТЫКВЕННЫЕ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ, ЕЩЁ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК И ДОБАВИТЬ МЁД. ЭТО ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГЛИСТОВ, А В КОЖУРЕ МНОГО КАЛЬЦИЯ. Текст скрыт развернуть
1
6 ноября, в 18:48
Вероника Астанина (цыбизова)
Вероника Астанина (цыбизова) 60 КОЖУРА НЕ ОТ ТЫКВЫ, А ОТ СЕМЕЧЕК И СЕМЕЧКИ НЕ ЖАРИТЬ. Текст скрыт развернуть
1
6 ноября, в 18:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты