Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Горячий шоколад
Альбина
Альбина 939 спасибо за рецепт
19 апр, 11:57

Горячий шоколад
ирина киска
ирина киска 989 классссс!!!!
19 апр, 11:54

Горячий шоколад
Марат
Марат 1082 обожаю шоколад
19 апр, 11:53

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Vladimir Lutay
Vladimir Lutay 3 В данном рецепте много калорий, а белка маловато. В последствии формируется жировая основа. По данн…
19 апр, 11:05

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Иена Золотовалютная
Иена Золотовалютная 13 Спасибо! Вот только непонятен 5-й рецепт - 100 г сметаны, изюма или кураги?
18 апр, 18:05



intimSHOP.ru
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Картофель в мундире: Секреты приготовления

развернуть
Картофель в мундире: Секреты приготовления
 
 
Казалось бы, что может быть проще картофеля, сваренного в мундире? Но и здесь есть свои небольшие секреты.
Новости СМИ2

Картофель в мундире - простое блюдо, но приготовив его, ты удивишь даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!

Давай поговорим о необычных способах приготовления картофеля.

Говоря об этом корнеплоде, хочется обязательно упомянуть о его универсальных свойствах. Вкус картофеля будет изменяться в зависимости от того, какой из способов приготовления ты выберешь. 

Так же думали и заводские рабочие из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Каждую смену они приносили с собой мелкий картофель и к обеду просто клали его в горячий заводской рассол. Трудяги даже не подозревали, что через пару десятков лет этот метод приготовления будет распиарен одним находчивым предпринимателем Джоном Хайнерваделем. Он начнет продавать картофель в паре с солью и называть сиракузскую картошку местным деликатесом.

Так что же особенного в этой картошке?

Картофель, приготовленный таким способом, обладает текстурой и вкусом близким к запеченному, но при этом получается более кремообразным. Виной тому соль, вернее ее большая концентрация.

Во-первых, большое количество соли в воде повышает температуру кипения. Т.е. вместо привычных 100°С, картофель варится при 109° и эта, казалось бы, незначительная разница температур коренным образом меняет текстуру. Во-вторых, соль обволакивает картофель. Она создает тонкую корку на кожуре, препятствующую потери витаминов и крахмала.

Прежде чем дать рецепт сиракузской картошки, хотелось бы еще сказать о выборе картофеля для этого способа приготовления. Конечно же, можно использовать любой сорт, но лучше всего подойдет молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала.

Самое главное в приготовлении картофеля по этому рецепту – это правильное соотношение соли и воды. Для получения 29% раствора соли нам понадобится 400 г крупной поваренной или морской соли на 1 литр воды.

Чтобы процесс не превращался в работу в химической лаборатории, сделай следующее:

1. Доведи воду до кипения, предварительно замерь, сколько воды тебе понадобится, чтобы вода покрывала картофель на 2 пальца.

2. Растворяй в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведи до кипения и опусти в кипящий раствор картофель.

3. Картофель должен вариться на сильном огне при слегка открытой крышке 15-20 минут для клубней средней величины. Если ты используешь немолодую картошку, вари ее дольше – 50 минут. Не бойся ее переварить, картофель только выиграет от такой длительной варки. 

4. Готовый картофель вылови ложкой, переложи в дуршлаг, и дай ему немного обсохнуть. Через пару минут ты увидишь фирменный тонкий слой соли на поверхности картофеля.

5. Выложи картофель на блюдо, полей растопленным сливочным маслом и подавай. 

Таким простым блюдом ты удивишь даже самых избалованных гурманов.

 

receptcity.ru



32
Поделиться


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин

Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Балаган (Клобуцкая) Наталья Балаган (Клобуцкая) 45 Офигеть!!! Сегодня же и попробуем))))) Текст скрыт развернуть
Лидия Лидия 11 Полезная информация!! Обязательно попробую сварить фирменном картофель в
тонком слое соли...
Текст скрыт развернуть
Эдуард Вахитов Эдуард Вахитов 8 отпишитесь кто попробавал. Текст скрыт развернуть
евгения (Котельникова) евгения (Котельникова) 97 . Растворяй в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведи до кипения и опусти в кипящий раствор картофель


Спасибо,конечно,за рецепт,пробовать даже не буду,это же сколько нужно соли положить,рапу сделать? Вы что смеетесь???
Текст скрыт развернуть
Наталия Донская Наталия Донская 35 Век живи, век учись! Текст скрыт развернуть
Лара Саяны (Папирняк) Лара Саяны (Папирняк) 34 и что не будет пересоленной??? что то не вериться!!!! Текст скрыт развернуть
Наташа Кузнецова Наташа Кузнецова 65 КЛАСССССССССССС! СПАСИБО за шикарные советы! Текст скрыт развернуть
Инга Инга 28 процент с рецептом не сходится, а вообще ,когда варю- соль кладу в воду,но не столько Текст скрыт развернуть
Зинаида Вдовенко (Павлова) (Вдовенко) Зинаида Вдовенко (Павлова) (Вдов… 115 Должна не быть соленой. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.