Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Какие уловки помогут тебе похудеть
Ирина Смольякова
Ирина Смольякова 134 Так и рыбу надо нормальную найти
31 мар, 16:19

Салат из тунца с болгарским перцем
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 вкуснятина
30 мар, 21:27

Смузи из клубники с бананом и киви
Руслан Гайткулов
Руслан Гайткулов 6 выглядит аппетитно
30 мар, 21:25

Домашняя кола
Дарья
Дарья 6678 нормальная альтернатива американскому гмо
30 мар, 17:47

Упражнение от боли в спине - движение дня
Марат
Марат 869 зарядка
30 мар, 10:12



Тиц и pr сайта

Поиск по рецептам


Новости СМИ2

Как заморозить грибы на зиму: 4 важных правила

развернуть
На зиму замораживают белые грибы, лисички, вешенки и шампиньоны

 

 
Как заморозить лесные грибы на зиму по всем правилам, читай в этой статье.

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон тихой охоты не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаешь грибы, не слишком их мочи. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Новости СМИ2

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если ты опасаешься замораживать свежие грибы и хочешь подстраховаться, то перед замораживанием отвари их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших вид, но свежих и вкусных грибов.

Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывай количество грибов в пакете так, чтобы один пакет ты смогла бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, получается половина маленьких пакетов – от 300 г до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживай температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используй их, и ни в коем случае не оставляй их на потом в холодильнике.



+13
Поделиться


Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Natalia Yan (Volovik) Natalia Yan (Volovik) 18 Ña perezarivaiy gribi c lychkom,ny a potom slaxivaiy v pischevie korobochki i zmoraxivay.Ochen ydobno.Korobochki nebolschie,dostal,razmorozil i kyschañ na zdorovie,predvoritelno opiat obxarit ili prigotovit kak dyscha pozelaet!!! Текст скрыт развернуть
0
1 окт 12, 11:13
Показаны все комментарии: 2 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.