Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Цитрусово-имбирная настойка

развернуть
Апельсиновый ликер с имбирем
 
 
Вкусную настойку из имбиря и апельсиновой и лимонной цедры можно легко приготовить в домашних условиях. 
Новости МирТесен
 
1. Срезать цедру с вымытых и обсушенных апельсинов и лимоном, а корень имбиря очистить. 

2. Цедру нарезать на маленькие кубики, имбирь – тонкой соломкой и отправить в банку.

3. Залить цедру и имбирь водкой, плотно закупорить банку. Настаивать в течение недели, ежедневно встряхивая емкость. Готовую настойку процедить.

 

Ингредиенты
  • цедра двух апельсинов
  • цедра трех лимонов
  • корень имбиря3-4 см
  • водка500 мл
30 мин 4 порции

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 06.10.2014 в 21:40
17
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лилия горина
лилия горина 23 Попробую сделать. За рецепт спасибо. Текст скрыт развернуть
5
6 октября 14, в 23:02
tevgeny
tevgeny 36 Это и правда вкусно, как-то пробовал делать. Только я делал не на водке, а на спирту. И вкус более насыщенный, да и крепость нрмальная. Профессор Преображенский прав был: настойка должна быть не в 28, а в сорок градусов! Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 08:35
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР 23 много имбиря,если есть проблемы с желудком,изжога помучает. Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 09:55
Natalina00000 Кл.
Natalina00000 Кл.АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР 106 Если выпить 25 грамм не замучает) Текст скрыт развернуть
4
7 октября 14, в 13:41
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРNatalina00000 Кл. 23 напёрстком,ещё хуже. Текст скрыт развернуть
1
7 октября 14, в 20:49
Natalina00000 Кл.
Natalina00000 Кл.АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР 106 Может быть,не знаю.
Ибо я спиртное вообще не пью.Но уверена во всём должна быть мера.
Имбирь всегда использую при болезни горла.Как только за першило,отрезаю толщиной в 5 мм,по окружности корня,и разжёвываю,но не глотаю,ложу корень за щёку,глотаем только сок.
на другой день,болезни как не бывало)
Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 12:33
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРNatalina00000 Кл. 23 много - словно перцовка,мало - приятно на вкус . Текст скрыт развернуть
2
8 октября 14, в 21:15
Галина Маркова
Галина Маркова 127 А для чего она? Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 12:28
Валентин !
Валентин !Галина Маркова 46 Чтобы пить... :) Текст скрыт развернуть
3
7 октября 14, в 13:14
Галина Маркова
Галина МарковаВалентин ! 127 Просто так или от чего то? Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 13:28
Василий Алексеевич
Василий АлексеевичГалина Маркова 27 Для души и только для души,дорогая. Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 21:46
Валентин !
Валентин !Василий Алексеевич 46 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :) Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 22:03
Галина Маркова
Галина МарковаВасилий Алексеевич 127 Уговорили Текст скрыт развернуть
0
8 октября 14, в 21:13
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 48 Из цедры, а как же сам лимон/апельсин? Сок же вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
7 октября 14, в 14:14
Sweta Kerstin
Sweta Kerstin 241 И главное, чтобы цедра не обработанная (воском, консервантами, химией) была! Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 18:08
Инна Садович
Инна Садович 175 лучше добавить сухие корки лимона, апельсина. От свежих водка помутнеет и вы ооочень долго будете ждать пока она посветлеет. А лучше если один имбирь. Вкусно и полезно, можно принять чарочку при простуде или когда замерз Текст скрыт развернуть
3
7 октября 14, в 19:52
GennadiY
GennadiY 61 БлагоДарю!!! Наверное это здорово! Текст скрыт развернуть
2
7 октября 14, в 20:18
Виктор Герасимов
Виктор Герасимов 25 Что означает "30 мин 4 порции"? То что настойку следует употребить в течение получаса за четыре подхода (по 125 мл)? Текст скрыт развернуть
1
10 октября 14, в 00:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты