Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Татьяна
Спасибо.
Татьяна

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Наталья Морозова
Много лет назад прочитала где-то, что перед укладкой в банки огурцы надо сначала залить горячей вод…
Наталья Морозова

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Нужно ли гасить соду?
Надежда Шпак
Проверено, если соду не гасить будет изжога,даже у людей со здоровым желудком. Напеките таких блинч…
Надежда Шпак

Как сделать фасоль вкуснее?
Моника Крыстева
Ставьте фасоль на огонь посолив его. Так быстрее сварится. А чтоб вкусне был, просто добавьте лук, …
Моника Крыстева

Чтобы консервированные огурцы не взрывались
Анна
Всегда так и делаем, но иногда всё-таки они взрываются...
Анна


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Оладьи из манной крупы

развернуть
Оладьи из манки
 
 
Эти вкусные манные оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем. 
 
1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.

2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.

4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.

5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

 

Ингредиенты
  • Новости МирТесен
    молоко2 стакана
  • сольщепотка
  • манная крупа1/3 стакана
  • сливочное масло3 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • сахар1-2 ст.л.
  • мука1 стакан
30 мин 4 порции

Опубликовано 07.10.2014 в 05:54
13
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Поднебесная (Зеленская)
Татьяна Поднебесная (Зеленская) 156 интересный рецепт,спасибо!А каша должна быть охлажденной,наверное,перед тем как обваливать ее в муке? Текст скрыт развернуть
2
7 октября, в 10:24
Ирина Петрова
Ирина Петрова 139 вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
7 октября, в 13:37
Донченко Татьяна Михайловна (Ермакова)
Донченко Татьяна Михайловна (Ерм… 62 А мы готовим оладьи из манной крупы другим способом: манную крупу заливаем кефиром, даем постоять до полного разбухания крупы, а потом добавляем по рецепту обычных оладий (соль, сахар, соду), все перемешиваем и печем оладьи, получаются очень нежные и вкусные, детям очень нравятся. Текст скрыт развернуть
2
7 октября, в 21:39
жанна чернова
жанна черноваДонченко Татьяна Михайловна (Ерм… 31 А поподробнее? Что класть и сколько? Спасибо.))) Текст скрыт развернуть
3
7 октября, в 23:23
Донченко Татьяна Михайловна (Ермакова)
Донченко Татьяна Михайловна (Ерм…жанна чернова 62 Жанна, да я как-то все на глаз делаю. когда крупа разбухнет, делаю по густоте как оладьи из муки, добавляю ложку столовую сахара, чайную ложку соды, можно уксусом погасить и чайную ложку соли. Примерно на 2 стакана кефира стакан манки, разбухнет, если густое, разбавить кефиром . Текст скрыт развернуть
1
9 октября, в 00:30
жанна чернова
жанна черноваДонченко Татьяна Михайловна (Ерм… 31 Все,поняла,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
9 октября, в 00:53
Ирина Жукова
Ирина Жукова 39 А лучше всего подавать манные биточки, так и называют, с киселевой подливой. Просто варите густой кисель. Ребятишек в моем саду от такого блюда за уши не оттянешь. Текст скрыт развернуть
2
8 октября, в 00:11
Натала Васильева
Натала Васильева 156 Точно по данному рецепту оладьи не получились: манная каша с яйцами оказалась слишком жидкой, пришлось в неё высыпать стакан муки и получившуюся смесь выкладывать ложкой прямо в кипящее масло, как это делается при жарке обыкновенных оладий.
Манные оладьи всё же получились аккуратные золотистые и вкусненькие.
Текст скрыт развернуть
1
8 октября, в 17:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты