Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Горячий шоколад
Альбина
Альбина 939 спасибо за рецепт
19 апр, 11:57

Горячий шоколад
ирина киска
ирина киска 989 классссс!!!!
19 апр, 11:54

Горячий шоколад
Марат
Марат 1082 обожаю шоколад
19 апр, 11:53

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Vladimir Lutay
Vladimir Lutay 3 В данном рецепте много калорий, а белка маловато. В последствии формируется жировая основа. По данн…
19 апр, 11:05

Как сделать домашний протеиновый коктейль?
Иена Золотовалютная
Иена Золотовалютная 13 Спасибо! Вот только непонятен 5-й рецепт - 100 г сметаны, изюма или кураги?
18 апр, 18:05



intimSHOP.ru
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Как сварить перловую кашу вкусно

развернуть
Перловая крупа
 
Мало людей знают, как правильно варить перловку.
Новости СМИ2

Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и она часто получается невкусная.

Перловая крупа богата белком и клейковиной, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку. Следует заметить, что это весьма трудоемкий и длительный процесс. 

Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее, один стакан перловой крупы на один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Затем нужно взять кастрюлю с молоком и поставить на паровую баню, при этом не забывая накрыть молоко крышкой, и варить перловую кашу 6 часов.

Все эти процедуры способствуют тому, что каша не подгорит в молоке, не пристанет ко дну кастрюли, молоко не сбежит и каша получится очень вкусной и богатой белками и витаминами. Заправляют кашу сливками и сливочным  маслом. При этом способе приготовления перловки каша получается нежная, приятная на вкус и тающая во рту.

Очень вкусна перловка с грибами и луком. Кроме того, всем стоит знать, что перловая каша помогает снять усталость, добавляет организму заряд протеинов, помогает стабилизировать давление и пищеварение.

 

receptcity.ru



38
Поделиться


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин

Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Балаган (Клобуцкая) Наталья Балаган (Клобуцкая) 45 А если на гарнир без молока? замачивать это понятно . А сколько потом варить - 6 часов на пару? Текст скрыт развернуть
евгения (Котельникова) евгения (Котельникова) 97 конечно на гарнир без молока хорошо,я даже с молоком перловку не представляю.Еще напишу,мой муж в армии ее переел и называют ее кирзовой кашей...хотя эта каша не заслуживает такого названия.ИМХО. Текст скрыт развернуть
Наталья Балаган (Клобуцкая) Наталья Балаган (Клобуцкая) 45 я часто делаю сыну, да и сама не прочь . Текст скрыт развернуть
евгения (Котельникова) евгения (Котельникова) 97 Спасибо за рецепт,за Ваш труд! Перловку называли царской кашей? По-моему да!Вообще каши полезны,их нужно варить и есть. Признаюсь честно,что 6 часов перловку варить не буду,для меня-это жесть,замочить еще можно на 12 часов... Текст скрыт развернуть
Наталья Балаган (Клобуцкая) Наталья Балаган (Клобуцкая) 45 Замочить на ночь и утром сварить . варю просто в казанке без пара . Вкусно и рассыпчатая. Если точно знаю что никто не будет готовую кашу заливать холодным молоком , при варке добавляю домашний смалец. Текст скрыт развернуть
Наталья Гайсина Наталья Гайсина 217 А если перловку варить с грибами, то в молоке ее варить не надо ,наверное. а в воде варится. да ? Текст скрыт развернуть
Лара Саяны (Папирняк) Лара Саяны (Папирняк) 34 НАПРИМЕР Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ А МОЙ МУЖ ВСЕГДА КРИЧАЛ В АРМИИ *КИРЗУХА* НАДОЕЛА.. Я КРУПУ ЗАМАЧИВАЮ НА НОЧЬ И УТРОМ ПРОМОЮ И СТАВЛЮ ВАРИТЬ ...КРУПА ВОДА И СОЛЬ ..ВАРЮ НА МЕДЛЕНОМ ГАЗЕ ЧАСА 2 И В ЖАРОВНЕ. ПОТОМ ЕЕ ХОТЬ КАК ГАРНИР ХОТЬ ТАК С МАСЛОМ И ЗНАЕТЕ МУЖ КАШУ УЖЕ НЕ ОБЗЫВАЕТ А ГОВОРИТ ВКУСНО КОНЕЧНО МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.... А ЕЩЕ Я ДЕЛАЮ С КАШИ(КОГДА) ОСТАНЕТСЯ КОТЛЕТЫ ПРОСТО ЛУК ПЕРЕЖАРЮ И ЯЙЦО ФОРМУЮ И ЖАРЮ И РАСОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ВО СТО РАЗ ВКУСНЕЕ РИСА... И ГОЛУБЦЫ ДЕЛАЮ С ПЕРЛОВКИ.. ФАНТАЗИРУЙТЕ.. ВЕДЬ ГЛАВНОЕ СЫТНО И ПОЛЕЗНО Текст скрыт развернуть
Ольга Имшенецкая Ольга Имшенецкая 31 В пост обжариваю вареную перловку с луком и морковкой. Очень вкусно получается! Текст скрыт развернуть
надежда шушнина-шумилова (Шумилова) надежда шушнина-шумилова (Шумило… 409 Да, если так варить, то мои с голода помрут! Но за рецепт спасибо! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.