Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Виноград: Польза и правила выбора

развернуть
Темный виноград лучше хранится
 
 
Чем полезен виноград, что из него приготовить и как выбрать – читай в этой статье.
Новости МирТесен

Виноград отличается и прекрасным вкусом, и необыкновенной пользой. Это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия. 

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Всего различают несколько сортов винограда: столовые сорта, которые лучше всего употреблять свежими, винные (технические) сорта, из которых делают изюм и сорта, которые идут на производство сладких соков.

Виноград столовых сортов можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонентсалата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб.

В салатах виноград лучше всего сочетается с фруктами и сыром, в соках и джемах тоже прекрасно чувствует себя как сам, так  и в компании. Изюм вообще куда только не добавляют – от выпечки до напитков. Кстати, сок можно не только пить, а, например, уварить его до состояния пастилы, или использовать для приготовления желе, или наколдовать из него неимоверные коктейли…

А свежие, ароматные виноградинки – широкое поле для экспериментов. Все зависит только от твоих желаний и фантазий. Главное – использовать отборные, спелые, неповрежденные ягоды, тогда и результат будет отличным.

Даже не переживай сильно, если увидишь на винограде небольшие точечки черноватого окраса или же пигментацию на плодах – данный факт еще не подтверждает испорченности продукта, а в конкретной ситуации – не признак плохого качества винограда.

Самое главное, на что действительно стоит уделить внимание, так это на то, чтобы сама кожица не была повреждена. Более свежий виноград всегда можно опознать по белесоватому налету на ягодках винограда, таким же образом свежесть можно определить и на других фруктах, которые были только что сорваны.

Если на поверхности присутствует белесоватый налет, значит, все в порядке – ягоды свежие. Сорта винограда, которые отличаются особо толстой кожей и довольно плотной мякотью, гораздо лучше хранятся.

Кроме того, темные сорта винограда более склонны к хранению, чем светлые. Темный виноград также очень хорош в качестве антидепрессантного средства, поэтому его чрезвычайно полезнее употреблять, чем светлый виноград.


Ключевые слова: виноград, осенние продукты, польза продуктов, свойства продуктов, факты о еде и напитках, Хозяйке на заметку
Опубликовано 08.11.2014 в 06:24
13
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Дегтярёва
Людмила Дегтярёва 5 Спасибо!Ценно. Текст скрыт развернуть
1
8 ноября, в 21:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты