Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Олег Каськов
Так под действием кислот или щелочей? Это разные вещи... Автор,учи неорганическую химию!
Олег Каськов

Какие продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде?
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
В алюминиевой посуде вообще нельзя держать еду!!! Сварил и переложи в другую ёмкость!!!
Наталья Романовская 7. 0…

Новогодние рецепты: Мясной холодец ассорти
Виталий Логачев
Честно говоря, на Новый год лучше готовить хаш (типа горячий холодец). Все равно по нашей славянско…
Виталий Логачев

Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов
Елена Пономарева
Спасибо!!!
Елена Пономарева

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Эл Купер
Главный совет для мужчин :затеять всю эту катавасию,придёт жена и выгонит из кухни. Потом приходите…
Эл Купер

Рецепты на Новый год: Салат Гранатовый браслет
Эл Купер
Забыли после "аккуратно вынуть" упомянуть-"незамедлительно выпить".
Эл Купер

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Нина Ломинога
Спасибо за советы с тестом, они всегда кому - нибудь пригодятся, если у кого - то получаются лучше …
Нина Ломинога

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами
Галина Смирнова (Мусиенко)
ВКУСНОооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк…

Чтобы дрожжевое тесто удалось
Лариса Белоусова (не важно)
Пусть автор поста не обижается. Детские советы. Особенно мне понравилось про "румяную корочку". Он…
Лариса Белоусова (не важ…


Новости МирТесен

Новости МирТесен

Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как приготовить пресное слоеное тесто

развернуть
Для теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты
 
 
Слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда.
Новости МирТесен

Слоеное пресное тесто не содержит сахар и может быть приготовлено на воде или на кисломолочной основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой тонкие хрустящие слои, которые легко отделяются друг от друга.

Чтобы получить слоистую структуру, нужно выполнять следующие правила:

- использовать просеянную муку высшего качества;

- использовать только свежее и качественное сливочное масло;

- готовить тесто нужно быстро и только в прохладном помещении;

- рабочая поверхность должна быть абсолютно гладкой, чтобы тесто имело равномерную толщину;

- точно следовать рецепту;

- соблюдать температурный рецепт выпечки.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты: 550 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 глимонной кислоты, 150 мл воды, 50 мл водки, коньяка или уксуса, 1 ч.л. соли

Способ приготовления: В воде растворить лимонную кислоту, водку и соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и выдержать 20-30 минут.

Масло нарезать мелкими кусочками, всыпать муку и хорошо перемешать, равномерно распределяя ее. Поставить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленное масло. Завернуть тесто в виде конверта, края защипать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам (в результате получится четыре слоя).

Тесто посыпать мукой и поместить в холодильник на 30-40 минут. Убрать с теста муку, снова раскатать его в прямоугольник, сложить вчетверо и убрать в холодильник. Операцию повторить еще раз. 

Изделия пресного слоеного теста выпекают при температуре 200-220 градусов.


Ключевые слова: выпечка, пресное слоеное тесто, слоеное тесто, слойки, тесто, Хозяйке на заметку
Опубликовано 15.11.2014 в 22:16
8
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты