Запомнить

Новости СМИ2

Сейчас обсуждают

Как приготовить мокко?
Людмила Волох
Этот объем ингредиентов для какого то праздника???? А может проще уже ведрами измерять? Неужели сло…
Людмила Волох

Холодная закуска из баклажанов
Olga Chernova (Воронова)
Вообще фигня!
Olga Chernova (Воронова)

Орехово-кофейный торт
Elena Babenkova
Очень интересно! Надо попробовать! :-)))))))))
Elena Babenkova

Холодная закуска из баклажанов
Halina COSAMOVA (НЕ ПОМНЮ))
Ну таки не остудилась,а промариновалась
Halina COSAMOVA (НЕ ПОМН…

Сырный суп по‑французски
Ольга Баранова
Это что же, мясо варится всего 20 минут? Я, вообще-то, делаю такой же, но без мяса.
Ольга Баранова

Молочный коктейль с бананом
Надежда Фролова (Федосеева)
Интересно, какую роль ЗДЕСЬ делает вода? Пишу и пью ЭТОТ коктейль. НОРМАЛЬНО! Спасибо за подсказку!
Надежда Фролова (Федосее…

Клубничный мохито с базиликом
Лена Санникова
спасибо за рецепт
Лена Санникова

Бейлис в домашних условиях
Ирина Байкова
Этого рецепта у меня ещё не было.Спасибо!
Ирина Байкова

Запеченный картофель с луком и грудинкой
Геннадий Б.
Вполне возможно.Однако,этот человек на мой вопрос отвечать не желает. Видно,пошёл грудинку в угольк…
Геннадий Б.



Новости СМИ2
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости СМИ2

Запеченная баранина по-татарски

развернуть
Запеченная баранина по-татарски

 

Запеченное мясо в духовке, пожалуй, самый вкусный, питательный и полезный продукт. И даже сложную для усваивания баранину можно приготовить так, что она будет мягкой и приятной для желудка. Предлагаем рецепт запеченной баранины по-татарски. 

  1. Мясо промыть, просушить и порезать на кусочки среднего размера, выложить в глубокую большую емкость.
  2. Картофель почистить и порезать на 4 части, переложить в емкость к мясу.
  3. Почистить и порезать кольцами лук, добавить к мясу и картошке.
  4. Всыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем немного постоять.
  5. Делаем тесто: растворяем соль в воде, добавляем подсолнечное масло и вливаем смесь в емкость с мукой. Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пленку (пищевую или обычный кулек), даем полежать 15 минут.
  6. Берем емкость, в которой будем запекать, перекладываем туда мясо с картошкой и луком (если появился сок, также выливаем его), добавляем воды на 2/3 емкости.
  7. Раскатываем тесто и накрываем им как можно плотнее емкость сверху, желательно чтобы оно максимально герметизировало.
  8. Сверху накрываем тесто фольгой.
  9. Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку до 1700С на 80-105 минут (все зависит от духовки и жесткости мяса).
  10. После выпекания, достаем, снимаем фольгу, снимаем запеченное тесто, режим на 4 части и раскладываем по тарелкам (лучше выбирать глубокие, так как если технология была сохранена, мясо выйдет с подливой).
  11. На кусочки теста выкладываем получившееся жаркое, поливаем подливой, украшаем долькой помидора и веточкой петрушки.

Этот рецепт, несмотря на кажущуюся сложность достаточно прост и несложен. Главное запастись терпением, чтобы мясо в духовке хорошо протомилось. А если ты не слишком любишь запах баранины, можно после оформления блюда, взбрызнуть его соком лимона. Или добавить любимые специи.    

 

Ингредиенты
  • баранина (ошеек или ребра)600 г
  • картофель4 шт
  • лук
    Новости СМИ2
    2 шт
  • черный перец10-12 г
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу
  • престное тестопо вкусу
  • помидоры2 шт
  • петрушка4 веточки
120 мин 4 порции

Опубликовано 31.08.2014 в 08:40
5

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Родионов
Павел Родионов 11 1700 градусов это круто Текст скрыт развернуть
Марат
МаратПавел Родионов 3991 опечатка, имеется в виду 170 градусов Текст скрыт развернуть
Павел Родионов
Павел РодионовМарат 11 а я думал установить дома мартеновскую печь Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

Новости СМИ2