Запомнить

Сейчас обсуждают

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
марина чугунова
А свёкла и морковь варёные или сырые?
марина чугунова

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
Tamara Kitrushkina (РЕУЦКАЯ)
СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ СО СВЕКЛЫ!
Tamara Kitrushkina (РЕУЦ…

Глазунья из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
Валентин !
И без шпината вкуснотища...
Валентин !

Лапша удон с креветками
Зинаида Саламандра
ЗАМАНЧИВО! Где еще все это взять?
Зинаида Саламандра

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Может описались в начале. Вместо: напиток из моркови, имбиря и меда следует читать - из моркови, им…
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Да, про количество меда не упомянули. По вкусу добавлять?
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
oleg
что мёд?
oleg

Весенний напиток из моркови и имбиря
Лариса Симонова
А мед???
Лариса Симонова

Ее Величество - стручковая фасоль
Татьяна Локосова
А на картинке с колбаской- это вигна:)
Татьяна Локосова

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Чем полезна мята?ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ФОТО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО,
Любовь Савенкова (Инушев…

Сухофрукты: полезные сладости
Любовь Савенкова (Инушевская)
Сухофрукты: полезные сладости,ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Фасолевый суп-пюре с грибами

развернуть
Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит весь обед.
 
Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль800 г
  • сушеные белые грибы25-30 г
  • лук1 шт.
  • сливочное масло50 г
  • бульон1 л
  • сушеный тимьян1/2 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • хлеб для гренок3-4 куска
  • чеснок1 долька
Подавай фасолевый суп-пюре с гренками
 
 
Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками. Подать суп с чесночными гренками.

Совет: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у тебя остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.


Читать подробнее →

Опубликовано 23.02.2015 в 08:41
2
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит весь обед.Вкусно ,с сухариками,написано подробно,рецетп ест,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
23 февраля, в 12:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты