Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Неожиданные факты о еде
Наталья Sykis (слышалая)
Обожаю Шафран. Благо он у нас в Греции настоящий без примесей
Наталья Sykis (слышалая)

Неожиданные факты о еде
тамара
.....С чего Вы взяли,что банан не фрукт?....Растёт на пальме значит трава?!...
тамара

Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Валентина Бондарева
Спасибо, возьму на заметку. Я сладкоежка.
Валентина Бондарева

Неожиданные факты о еде
Марина Николаева
Оооо 😵 , давно читала, что обязательно надо есть пару яблочных семечек, очень полезно. А сейчас все…
Марина Николаева

Чистим картошку за несколько секунд
Наташа Бессараба (Бойко)
Полностью согласна.
Наташа Бессараба (Бойко)

Чистим картошку за несколько секунд
Алла Владимировна Киватцева
Чем только люди не замудряются! Лучше самой, своими ручками почистить и вложить в это всё тепло и …
Алла Владимировна Киватц…

Чистим картошку за несколько секунд
Andy Manson
Почистить ножом картошку можно значительно быстрее. Ролик для дебилов.
Andy Manson

Чистим картошку за несколько секунд
irocka54 sapoznikova
tochno
irocka54 sapoznikova

Чистим картошку за несколько секунд
Оксана
с языка сняли! полнейший!
Оксана


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Сангрия: история испанского напитка

развернуть

Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь.

Сангрия: история испанского напитка

 

Новости МирТесен

Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты - вино, фрукты, солнце и лед.

Считается, что сангрия (ударение следует делать не на первом слоге, а на втором) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался.

Сангрия

Единого мнения о том, почему сельскохозяйственный напиток стал называться именно сангрией(sangre по-испански значит "кровь"), не существует. Согласно одной из легенд, своим именем обязана побоищу, которое произошло в винодельческой провинции Риоха в конце XVII века. Местные феодалы, взбешенные тем, что собранный крестьянами урожай не оправдал ожиданий, провели карательную операцию. В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого владельцы замков никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о погибших стали с этого момента называть напиток sangria, что можно перевести как "кровопролитное сражение".

Другая легенда гласит, что испанские земледельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов.

Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.

Сангрия

В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы завороженно наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: "Es sangre del diablo!" ("Это кровь дьявола!"). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а за напитком закрепилось название "сангрия". Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

Объясняется это в первую очередь особенностями климата Испании, где летом температура не опускается ниже 30 градусов. Популярности сангрии способствуют и особенности национальной кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку.

Сангрия

В последние годы слава фруктового пунша стала выходить и за пределы Испании. Некоторые алкогольные магнаты стали налаживать производство сангрии в промышленных масштабах. Однако испанцы не советуют покупать то, что производится в алкогольных цехах. В состав "промышленной сангрии", как ее брезгливо называют на родине фламенко, входят консерванты и красители, которые убивают натуральные компоненты. Потому испанцы настоятельно рекомендуют освоить приготовление фруктового пунша самостоятельно. Сейчас существует огромное количество рецептов, однако для начала имеет смысл попробовать классический испанский, родившийся четыреста лет назад.

Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка - это загородный пикник, жара и много друзей.


Читать подробнее →

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 12.03.2015 в 16:25
3
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Сангрия: история испанского напитка, напитки Текст скрыт развернуть
1
12 марта, в 19:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты