Запомнить

Сейчас обсуждают

Весенний напиток из моркови и имбиря
oleg
что мёд?
oleg

Весенний напиток из моркови и имбиря
Лариса Симонова
А мед???
Лариса Симонова

Ее Величество - стручковая фасоль
Татьяна Локосова
А на картинке с колбаской- это вигна:)
Татьяна Локосова

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Чем полезна мята?ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ФОТО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО,
Любовь Савенкова (Инушев…

Сухофрукты: полезные сладости
Любовь Савенкова (Инушевская)
Сухофрукты: полезные сладости,ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любовь Савенкова (Инушев…

Дикий рис. Кто ты незнакомец?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Дикий рис. Кто ты незнакомец?ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.
Любовь Савенкова (Инушев…

Пища Богов или Хурма
Любовь Савенкова (Инушевская)
Пища Богов или Хурма.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.
Любовь Савенкова (Инушев…

Что полезного в грейпфруте?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Что полезного в грейпфруте?хозяйке на заметку.фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

8 самых горьких и самых полезных продуктов
Любовь Савенкова (Инушевская)
8 самых горьких и самых полезных продуктов,хозяйке на заметку,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Маррони – съедобные каштаны
Любовь Савенкова (Инушевская)
Маррони – съедобные каштаны,хозяйке на заметку ,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

ТОП-7 самых полезных продуктов весны
Любовь Савенкова (Инушевская)
ТОП-7 самых полезных продуктов весны,хозяйке на заметку,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Как правильно варить кашу.

развернуть

Как правильно варить кашу

 

В детстве я пробовала помогать,  маме готовить ужин и пыталась варить кашу. Помню, что используя одну и ту же крупу, каши получались разные.

Сегодня можно встретить каши :

 

Рассыпчатые

Вязкие

Жидкие

 

Как правильно варить кашу, что б она получилась вкусной, сохранила в себе все полезные микроэлементы и была полезной для здоровья?

Правила при варке каш:

  1. Перед приготовлением каши, крупу необходимо просеять и промыть от 2 до 5 раз.
  2. Крупу необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду.
  3. Те крупы, которые не пригодны для промывания, сразу ложат в жидкость для варки.
  4. Варить кашу не рекомендуется в эмалированной кастрюле, так как каша может пригореть
  5. После приготовления каши, ее необходимо «укутать». Сначала кастрюлю укутываем бумагой, а затем шерстяным покрывалом. В таком положении каша лучше дойдет и будет рассыпчатой и долго теплой.
  6. Нежелательно при варке добавлять воду в кашу
  7. Если вы варите молочную кашу, соль необходимо вложить в начале варки .
  8. Если вы варите рассыпчатую кашу, жидкость нужно добавить в 1,8 раз больше объема крупы.
  9. Рис, овсянка, перловка промываются теплой водой, а последний раз промываются горячей водой. Это правило используется при варке плохо развариваемых круп.
  10. Сливочное масло добавлять в самом начале приготовления каши, оно растает и хорошо пропитает сваренную кашу. Она будет хорошо рассыпчатой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

receptcity.ru


Ключевые слова: еда, завтрак, обед, пища, рецепт, ужин
Опубликовано 25.12.2012 в 02:05
17
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ywm51@mail.ru ульянов
ywm51@mail.ru ульянов На 2 стакана крупы - 3 стакана воды - 1 чайная ложка соли. Крупу промыть. Подсолёную воду поставить на огонь довести до кипения всыпать крупу огонь сделать слабым. Как начнёт снова закипать плотно закрыть крышкой и крышку придавить чем-либо тяжёлым. Оставить на 12 минут. Отключить огонь и держать ещё 12 минут ! Лучше всего для приготовления таким способом подходит комплект из 2 сковородок глубокой и мелкой. Причём мелкая служит крышкой для глубокой. Каши ее подгорают и получается рассыпчатыми ! Текст скрыт развернуть
1
28 декабря 12, в 06:52
Наталья Хлыстунова
Наталья Хлыстуноваywm51@mail.ru ульянов Да.такая каша очень вкусно получается.Только соли кладу полложки Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 12, в 13:57
Наталья Логунова
Наталья Логунова ложут... Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 12, в 22:27
Елена Дмитриева (Шмакова)
Елена Дмитриева (Шмакова) не сегодня можно встретить. а всегда были - жидкие, вязкие, рассыпчатые Текст скрыт развернуть
1
5 января 13, в 14:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты