Запомнить

Сейчас обсуждают

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
марина чугунова
А свёкла и морковь варёные или сырые?
марина чугунова

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
Tamara Kitrushkina (РЕУЦКАЯ)
СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ СО СВЕКЛЫ!
Tamara Kitrushkina (РЕУЦ…

Глазунья из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
Валентин !
И без шпината вкуснотища...
Валентин !

Лапша удон с креветками
Зинаида Саламандра
ЗАМАНЧИВО! Где еще все это взять?
Зинаида Саламандра

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Может описались в начале. Вместо: напиток из моркови, имбиря и меда следует читать - из моркови, им…
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
Ирина Штепа
Да, про количество меда не упомянули. По вкусу добавлять?
Ирина Штепа

Весенний напиток из моркови и имбиря
oleg
что мёд?
oleg

Весенний напиток из моркови и имбиря
Лариса Симонова
А мед???
Лариса Симонова

Ее Величество - стручковая фасоль
Татьяна Локосова
А на картинке с колбаской- это вигна:)
Татьяна Локосова

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
Чем полезна мята?ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ФОТО.
Любовь Савенкова (Инушев…

Чем полезна мята?
Любовь Савенкова (Инушевская)
СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО,
Любовь Савенкова (Инушев…

Сухофрукты: полезные сладости
Любовь Савенкова (Инушевская)
Сухофрукты: полезные сладости,ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Вкусный завтрак: Домашние блины на молоке

развернуть
Блины на молоке могут быть тоненькие и толстые, соленые и сладкие, могут быть и десертом и закуской. Они хороши с любой начинкой или даже просто со сметаной и сахаром. Непременно попробуй!.
 
Ингредиенты
  • мука2 стакана
  • молоко2 стакана
  • яйца2 шт.
  • растительное масло3 ст.л.
  • сахар и сольпо вкусу
Подавай блинчики с любыми начинками на свой
 
 
Блины на молоке получатся мягкими и нежными, если тесто приготовлено с соблюдением некоторых правил. Молоко нужно слегка подогреть, муку обязательно просеять, яйца взбить венчиком и лишь потом добавлять в тесто.

В просторной посуде подогреваем молоко. Вливаем взбитые яйца, масло, добавляем щепотку соли. Количество сахара добавляй по вкусу – если блины на молоке будут сладкими -  побольше, если готовишь с несладкой начинкой – достаточно половины чайной ложечки.

Тонкой струйкой всыпаем муку и сразу же энергично размешиваем тесто. Если оно получилось жидким, добавь еще муки до консистенции жидкой сметаны. Разогрей сковородку, смажь ее кусочком сала или маслом. Набери немного теста в половник и выливай на сковородку, наклоняя ее из стороны в сторону – тогда тесто будет равномерно растекаться.

Поджарь блин с одной стороны, переверни и подрумянь со второй стороны. Складывать блины нужно на плоскую тарелку горкой, один на другой.

Совет: Чтобы тесто для блинов на молоке получилось воздушным, без комочков, перемешивай ингредиенты миксером или ручным венчиком.


Читать подробнее →

Опубликовано 25.02.2015 в 18:47
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Блины на молоке могут быть тоненькие и толстые, соленые и сладкие, могут быть и десертом и закуской. Они хороши с любой начинкой или даже просто со сметаной и сахаром. Непременно попробуй!.рецепт есть.спасибо! Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 14:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты