Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Аджика на зиму: ТОП-5 рецептов
Тетяна Хоменко
Спасибо! У меня сырая аджика уходит 0,5 л за два дня!
Тетяна Хоменко

Новогодний салат из курицы
Наталья Казанцева (Силантьева)
Хорошо, что не слоями, надоело.
Наталья Казанцева (Силан…

Как приготовить рождественский пирог с клюквой
Елена
А с черной смородиной можно? Разве попробовать...
Елена

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
Татьяна
Да, Мария. Кофе ставлю на малый огонь, пока он нагревается, добавляю специи, по "щепотке", сахар е…
Татьяна

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
Мария Соколова
Всё сразу?
Мария Соколова

Новогодний салат из курицы
Zoya Pestova (Пестова)
Хороший рецепт, главное мне неизвестный. Обязательно такой сделаю!
Zoya Pestova (Пестова)

Вкусные добавки к кофе: Лучшие идеи
АК
я с медом люблю кофе, а не с сахаром...
АК

Свинина с виноградом и красным вином
Кот
чото быстро больно - не более 30 минут на всё
Кот

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера
Григорий Довыденко
90 мин на макароны....убиться можно!!!!
Григорий Довыденко


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Горячие бутерброды на завтрак: Три вкусные идеи

развернуть
Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Время приготовления горячего сэндвича немногим больше, но вкус – несравнимо лучше.

Диетологи дружно говорят, что завтрак  это самый важный прием пищи. Но большинство людей либо пропускает завтрак вообще, либо предпочитает не тратить много времени на его приготовление.

Горячий бутерброд с сыром
 
 
Согласно недавнему исследованию, самый популярный завтрак в мире – это ломтик хлеба с различными добавками. Бутерброд лидирует, оставляя за собой фрукты, готовые и сухие завтраки. И даже несмотря на существование таких альтернативных видов завтрака, как питьевые йогурты или батончики из мюсли, тосты утром едят восемь людей из десяти. Согласно статистике, 84 процента женщин и 78 процентов мужчин называют бутерброды своим любимым завтраком.

В холодное время года желательно отдать предпочтение горячим бутербродам. Они сытные, вкусные, отлично согревают и помогут хорошо начать день.

1. Панини с беконом и жареным яйцом

Рецепт итальянских бутербродов из чиабатты, яиц и бекона для любителей сытно позавтракать.

 
 
Ингредиенты: чиабатта - 1 шт., яйца - 2 шт., бекон - 2 полоски, сливочное масло - 50 г, растительное масло - дляжарки, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Разогреть сковороду с растительным маслом. Разбить яйца, посолить, поперчить и жарить до желаемой степени готовности. Бекон поджарить на сухой сковороде. Чиабатту разрезать поперек на две части, затем каждую часть разрезать вдоль пополам.

Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать два кусочка хлеба маслом. Сверху поместить бекон и жареное яйцо. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить до золотистого цвета. 

2. Гренки с ветчиной и моцареллой

Рецепт вкусного завтрака: готовим горячие бутерброды с ветчиной и сыром.

 
 
Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 ломтика, моцарелла - 4 ломтика, ветчина - 4 ломтика, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу


Приготовление:  Взбить яйцо вилкой, добавить молоко. Посолить и поперчить. Моцареллу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Смочить ломтики хлеба в в яичной смеси. Жидкость не должна пропитать хлеб полностью, а только остаться только на его поверхности.

Выложить на кусочек хлеба ломтики моцареллы и ветчины, накрыть другим ломтиком хлеба. Обжарить бутерброды на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Гренки также можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Переложить бутерброды на тарелку и подать к столу. 

3. Горячий бутерброд с мясом и сыром

Рецепт жареного бутерброда мясом, сыром и йогуртовым соусом.

 
 
Ингредиенты: хлеб - 2 ломтика, сливочное масло комнатной температуры - 1 ст.л., тертый сыр - 100 г, фета - 2 ст.л., помидоры - 2 ломтика, сладкий лук, нарезанный кубиками - 1/2 шт., йогурт - 125 г, огурец - 1 шт., оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 1 долька, соль, перец - по вкусу, жареное мясо - 100 г

Новости МирТесен

Приготовление: Огурец очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Посыпаем солью, перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжимаем. Йогурт смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем,чесноком до однородного состояния, добавляем огурец, перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа.

Нагреваем сковороду на среднем огне. Слегка сбрызгиваем каждый кусок хлеба оливковым масло. Один кусок хлеба посыпаем половиной тертого сыра, затем кладем жареное мясо (нарезанное кубиками), помидоры, лук, соус, посыпаем оставшимся сыром и сверху кладем другой кусок хлеба.

Кладем бутерброд в сковороду и обжариваем до золотистой корочки, около 2-4 минут с каждой стороны. Бутерброд готов!


Ключевые слова: бутерброды, горячие бутерброды, гренки, завтрак, завтрак выходного дня, Хозяйке на заметку
Опубликовано 02.11.2014 в 10:07
15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина костюк
марина костюк 0 Мои любимые горячие бутеры... батон нарезной.. яйцо с молоком смешать... отдельно нарезать помидоры кружочками и ветчину.. натереть сыр.. хлеб обмакнуть в яйцо с молоком.. на сковороде с одной стороны слегка поджарить.. перевернуть и сразу быстро выложить помидор.. ветчину и сыр.. между ними на сковороду из чайника сбрызнуть водой, чтобы появился пар и закрыть крышкой на минутку.. сыр расплавится .. убрать на блюдо и следующую партию закинуть! Вкуснотища.. Текст скрыт развернуть
Светлана Прудко
Светлана Прудкомарина костюк 0 от воды не размокают? Текст скрыт развернуть
марина костюк
марина костюкСветлана Прудко 0 Вода, которая на сковородку? там там сбрызнуть между бутерами.. на саму сковороду..чтобы зашипело ( для пара.. крышкой накроете и сыр расплавится..вот для чего..Это замена бутерам в духовке..В газовой у меня сохнут сильно..в электрической получались.. поэтому приспособилась НА печке, а не в духовке... Текст скрыт развернуть
Григорий Довыденко
Григорий Довыденко 13 что-то здесь не так....чиабатта, моцарелла...белый батон с жареным яйцом и ветчиной будет никак не хуже.... Текст скрыт развернуть
barracuda0770
barracuda0770Григорий Довыденко 26 И не говорите! )) Чиабатты и моцареллы в специальной бутерброднице - это так по нашему, по-русски! )))
А как вам "вкусный завтрак с яйцами для простых деревенских жителей", в который входят: батат, авокадо, эстрагон, сыры фета и бри, орегано, тимьян, пита, соус сальса, ну и конечно гуакомоле. ))) И такое доводилось встречать, могу дать ссылку.
Так и хочется передать горячий привет сочинителям рецептов! )))
Текст скрыт развернуть
Натала Васильева
Натала Васильева 108 Настоящий горячий бутер:
Натереть на крупной терке сырую картофелину, любую колбаску, сыр, лук порезать полукольцами. Все перемешать с одним яйцом, солью, перцем, давленым чесноком. Массу жирно накладывать на кусок любого хлеба и жарить на сковороде на любом масле массой вниз до загорелого цвета, перевернуть и поджарить хлеб.
Текст скрыт развернуть
Мария
Мария 33 Что-то долго все..
делаю совсем просто.На кусок белого хлеба намазываю масло, раскладываю нарезаные кружками помидоры, соленые огурчики или оливки, или (и) сырые шампиньоны пластинками, посыпаю одной столовой ложкой с горкой мелко-нарезанного бекона или ветчины, а сверху накрываю тонким кусочком сыра (из нарезки). Можно еще в серединку добавить ложечку кетчупа или майонеза, приправку любимую.
И запекаю в микроволновке или в духовке
Текст скрыт развернуть
Вера Напольских
Вера Напольских 0 Скорее всего у меня гренки.Батон(можно подсохший даже лучше)нарезаю обычными кусочками.Яйцо,майонез(на глаз),специи(любые) взбиваю в миске.Ломтики хлеба обмакиваю в смесь и поджариваю на сковороде с двух сторон.Немного жирно получается,так ведь и не каждый день для себя,а семья на диете не сидит. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты