Запомнить

Новости МирТесен

Сейчас обсуждают

Масленица 2015: Блины с сельдью
Ирина Юрчик
Жареная сельдь? Вьетнамская кухня чтоле?
Ирина Юрчик

Песочный пирог с лимоном и творогом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Готовим простой песочный пирог с лимонно-творожной начинкой к чаю.КРАСИВО,ВКУСНО,РЕЦЕПТ ЕСТЬ.,СПАСИ…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Блины с бананами и шоколадом
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Предлагаем тебе рецепт тонких блинчиков на молоке…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Блины с мясом курицы и плавленым сыром
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году продлится с 16 по 22 февраля. В это время церковные нормы разрешают только ры…
Любовь Савенкова (Инушев…

Рецепты на День Валентина: Вишнево-миндальный штрудель
Любовь Савенкова (Инушевская)
Штрудель из вытяжного теста с корицей, вишней и миндалем станет прекрасным угощением ко Дню святого…
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Рецепт блинов на кефире и молоке
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица 2015 пройдет с 16 по 22 февраля. Приготовь вкусные масленичные блины на кефире и молоке. …
Любовь Савенкова (Инушев…

Пирожки на простокваше
Любовь Савенкова (Инушевская)
Пирожки на простокваше,рецепт дан со всеми подробностями,красиво,вкусно,спасибо!
Любовь Савенкова (Инушев…

Шоколадный мусс из манной крупы
Любовь Савенкова (Инушевская)
Шоколадный мусс из манной крупы,красиво,рецепт написан с душой,класс!
Любовь Савенкова (Инушев…

Масленица 2015: Креп Сюзетт
Любовь Савенкова (Инушевская)
Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французс…
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Об авокадо

развернуть
Новости МирТесен

Общее описание

Авокадо (англ. alligatorpear - аллигаторова груша) – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами.

Плоды растения имеют форму груши, овала или шара и достигают размеров 5-20 см. По весу созревший плод может достигать 2-х кг. Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой темно-зеленого или черного цвета, а внутренняя мякоть может быть зеленого с желтоватым оттенком. Насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще в третьем тысячелетии до н.э. Родиной авокадо считается Мексика и Южная Америка. Индейцы, проживающие на данных территориях, называют этот фрукт «масло леса». В страны Европы авокадо завезли испанцы, после одного из морских походов в Америку.

Как выбрать

При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре.

Как есть авокадо

Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод должен легко разделиться на две части. Изнутри вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. После очистки авокадо следует сразу же съедать или использовать в приготовлении блюд. Это связано с тем, что на воздухе мякоть быстро теряет свои внешние свойства и начинает темнеть. Иногда для замедления такого процесса плод смачивают лимонным соком.

В кулинарии

Авокадо используют в приготовлении супов, салатов, закусок, суши, бутербродов и прочих блюд. Особенно хорошо авокадо сочетается с морепродуктами. Люди, придерживающиеся в еде вегетарианства, употребляют авокадо как замену яиц и мяса.

В промышленных масштабах из авокадо изготавливают косметические средства: маски, шампуни, бальзамы, крема и прочие. Для этого из авокадо делают вытяжки и масло.

Калорийность авокадо

Напрямую зависит от их сорта. Так Калифорнийские сырые авокадо содержат 167 кКал на 100 г продукта и отличаются повышенным содержанием жиров. Флоридские сырые авокадо менее жирные и содержат 120 кКал. Масло авокадо содержит 884кКал на 100 г продукта, поэтому люди, страдающие избыточным весом, должны умеренно употреблять и этот фрукт, и его производные.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2 14,7 1,8 1,6 72,2 160

 


Ключевые слова: авокадо, Хозяйке на заметку
Опубликовано 17.12.2014 в 11:48
6
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Земскова (Елизарьева)
Людмила Земскова (Елизарьева) 0 Прекрасный плод.Я употребляю его в пищу постоянно.Нравится. Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 14, в 20:55
Людмила Земскова (Елизарьева)
Людмила Земскова (Елизарьева) 0 Очень нравися и его ем часто. Текст скрыт развернуть
0
17 декабря 14, в 20:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Новости МирТесен

Источником рецептов предлагаемых администрацией сайта Вкусные Рецепты является сайт: ivona.bigmir.net/cooking.

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты