Запомнить

Сейчас обсуждают

Что положить в пасхальную корзину: ТОП-6 продуктов
Михаил
И видео - https://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw
Михаил

Пасхальный кулич с апельсиновой глазурью
Михаил
И видео - https://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw
Михаил

Рецепт пасхальный кулич
Михаил
И видео - https://www.youtube.com/watch?v=QNz1pJVO3Pw
Михаил

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Александр
Яйцо + майонез - просто и вкусно...
Александр

Пасхальный завтрак: Три праздничных рецепта из вареных яиц
Любовь Савенкова (Инушевская)
Пасхальный завтрак: Три праздничных рецепта из вареных яиц,хозяйке на заметку ,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Особенности ломбардийской кухни
Любовь Савенкова (Инушевская)
Особенности ломбардийской кухни,хозяйке на заметку,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Что положить в пасхальную корзину: ТОП-6 продуктов
Любовь Савенкова (Инушевская)
Что положить в пасхальную корзину: ТОП-6 продуктов,хозяйке на заметку,фото,класс!
Любовь Савенкова (Инушев…

Как украсить пасхальные яйца: Акварельный дизайн
Любовь Савенкова (Инушевская)
Как украсить пасхальные яйца: Акварельный дизайн,хозяйке на заметку.фото
Любовь Савенкова (Инушев…

Витаминные напитки
Любовь Савенкова (Инушевская)
Витаминные напитки,фото,напиток.
Любовь Савенкова (Инушев…

Грог - согревающий напиток
Любовь Савенкова (Инушевская)
Грог - согревающий напиток,напитки .фото.
Любовь Савенкова (Инушев…

Три праздничных рецепта из вареных яиц
Любовь Савенкова (Инушевская)
Три праздничных рецепта из вареных яиц,рецепты вкусно,фото класс!
Любовь Савенкова (Инушев…

Пасхальный кулич с апельсиновой глазурью
Любовь Савенкова (Инушевская)
Пасхальный кулич с апельсиновой глазурью,рецепт вкусно,фото.
Любовь Савенкова (Инушев…


Новости МирТесен

Новости МирТесен
Тиц и pr сайта

Поиск


Новости МирТесен

Чем заменить магазинную колбасу: три рецепта мясных деликатесов от кулинарного блогера

развернуть

 

Кулинарный блогер Karote.net, экс-главный редактор кулинарного журнала для Ipad Stay Delicious Ольга Терницкая рассказала, как самостоятельно приготовить домашнюю колбасу и другие блюда из мяса.

Многие любят готовые колбасы и сыры из магазина. Но полезность таких продуктов весьма сомнительна.

Так, например, докторская колбаса делается из костного мозга птицы с добавлением вкусовых стабилизаторов и жира, а значит в ней вообще нет мяса. А процент растительных жиров в сырной головке может превышать 50%. Такие данные заставляют задуматься и найти для себя более полезные альтернативы, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок.

Чем заменить магазинные полуфабрикаты из мяса?

Обыкновенные сосиски стоит променять на домашнюю самодельную колбасу. Ее можно приготовить не только из свинины, но также из курятины, индюшатины и другого мяса. В такую колбасу можно добавить и капусту, и картошку и даже гранатовые зерна. Желательно использовать различные специи, например, куриные колбаски с корицей и мускатным орехом - настоящее блаженство.

Попробуйте самостоятельно завялить дома мясо, для этого не потребуется особых навыков - только специи и время. Такое мясо может храниться в холодильнике длительное время и также его можно жарить, добавлять в пасту или же пироги.

Прекрасной альтернативой колбасам также являются такие традиционные французские закуски, как террин. Это холодное лакомство из кусочков мяса и овощей можно дополнить сыром, грибами и другими вкусными секретами.

Террин из куриной печени с сыром и сливами

Ингредиенты:

- 400 г куриной печени

- 1 стебель сельдерея

- 1 морковь

- соль, перец - по вкусу

- 1 яйцо

- 20 г сливочного масла

- 80 г сыра Гауда

- 50 мл молока

- 1ч. ложка оливкового масла

- 50 г слив

- 50 мл воды

- 1ч. ложка агар-агара

Приготовление:

1. Печень помыть, очистить от соединительных пленок, нарезать на небольшие кусочки. На оливковом масле поджарить нарезанные кружочками морковь и стебель сельдерея, добавить печень и протушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

2. Затем печень с овощами отправить в блендер, добавить молоко, сливочное масло, яйцо и взбить до однородной массы.

3. Получившуюся смесь перелить в форму (лучше в виде «кирпича»), предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой, или же силиконовую. Сыр нарезать кубиками и разместить по всей длине закуски, утапливая каждый кусочек в смесь. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

4. Готовим желе. В воде размочить агар-агар и добавить к сливам, отправить на огонь, взбить блендером и довести до кипения, чтоб агар-агар «схватился».

5. Готовый террин достать из духовки, остудить и вынуть из формы. Эту же форму помыть, застелить пищевой пленкой, на дно налить немного желе, накрыть террином, а сверху опять залить сливовым желе. Дать постоять часа два при комнатной температуре, а затем ночь в холодильнике.

6. Готовый террин аккуратно извлечь из формы, украсить сливами и подавать. С только что испеченным белым хлебом с французскими травами - просто за уши не оторвать.

Вяленое куриное мясо

Ингредиенты:

- 1 куриное филе

- 4 cт. ложки соли

- 1 ч. ложка сахара

- кориандр, горчица в зернах, базилик, перец, карри - по вкусу

Приготовление:

1. Свежее куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять его в смеси 2 ст. ложек соли, сахара и кориандра. Поместить в закрытую емкость и отправить в холодильник на 2 дня. Каждый день переворачивать и сливать жидкость.

2. Вынуть из холодильника, добавить еще соль и остальные приправы. Плотно замотать мясо в несколько слоев марли и подвесить на 2-3 дня. Готовое мясо вынуть из марли и отправить в холодильник еще на 1 день, после чего оно будет готово.

Купаты с гранатом

Ингредиенты:

- 200 г свинины с жиром, например, окорок

- 200 г говядины

- 0,5 шт. граната

- 1 ч. ложка соли

- 1 луковица

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 ч. ложка хмели-сунели

- черный молотый перец

- 1 ч. ложка корицы

- 1 ч. ложка мускатного ореха

- пучок зелени (петрушка, кинза)

- около 1 м соленых свиных кишек

Приготовление:

1. Подготовить кишки, заранее оставив их на полчаса в холодной воде.

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, в том числе, зерна граната.

3. Начинить оболочку фаршем не очень плотно, стараясь оставить гранатовые зерна целыми.

4. Далее готовить либо на сковороде, либо на решетке в духовке. Время приготовления зависит от толщины колбасок. Чтобы проверить на готовность, проколоть одну из колбасок ножом - если выходит прозрачный сок, значит, блюдо готово.


Читать подробнее →

Ключевые слова: Хозяйке на заметку
Опубликовано 22.02.2015 в 06:47
24
6

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Кайгородова
Любовь Кайгородова очень интересные рецепты обязательно попробую. спасибо. Текст скрыт развернуть
2
22 февраля, в 11:09
МАрия
МАрия Добивает людская глупость и незнание, рецепты нормальные, но вот предисловие...., не знай - не говори.
"докторская колбаса делается из костного мозга птицы с добавлением вкусовых стабилизаторов и жира, а значит в ней вообще нет мяса"
Интересно, какие же это у нас "выращивают" куры, что с их мозгов сделать так много докторской колбасы??? А, я поняла, докторскую колбасу производят с мозгов глупцов, которые это пишут и тех которые этому верят.
Текст скрыт развернуть
13
22 февраля, в 11:23
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина)МАрия Нет вы не много не правы,я имею на руках результат анализа колбасы докторской Останкино,там в состав входит,соя,кожа свиная,кости кур перемолотые,глюканат,сдерживатель влаги,субпродукты.ВОТ ТАКОЙ СОСТАВ И ЗА 450 РУБ. ЗА КГЭто есть нельзя. Текст скрыт развернуть
4
22 февраля, в 12:04
МАрия
МАрияВалентина Горячева (Ильина) Вот точно так и написано? Ну не врите!!! Извините. Если уж у вас есть результат анализа (кто делал анализ кстати?) точно перепишите, что там написано, а не вольный пересказ. Читая такие высказывания))))))) от ........, честное слово - противно! Все и всё знают. Интересно, вы хотя бы в какой-то отрасли есть профи? Или только так)))))))) Текст скрыт развернуть
-2
1 марта, в 22:18
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина)МАрия Знаете,прежде чем обвинять человека,надо быть культурным человеком,а не на все страну показать свою глупость,ничего я вам не обязаны объяснять,достаточно,что мною было прочитано это заключение. Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 12:08
МАрия
МАрияВалентина Горячева (Ильина) Не на всю страну, а на весь земной шарик если уж быть точной.
А культурность или точнее некомпетентность в данном вопросе проявили Вы и получилось ОБС - одна баба сказала.
И в чём же моя глупость состоит? В том, что указала на Вашу???
Вы правы, Вы действительно некомпененты в данном вопросе. Вы прочли заключение? Какое? На констатацию чего?
Что там есть, как Вы пишите "глюканат", а правильно - ГЛЮКОНАТ, и далее "сдерживатель влаги", а в анализе было точно написано, что там, какое вещество выполняет эту роль и не "сдерживателя", "кожа" - ххха, ну ж и насмешили.
Уж простите, но всё таки интернет - не "помойная яма" и если уж пишите, то пишите верно и со знанием данного вопроса.
Лично мне, как специалисту, очень хочется увидеть результат данного исследования, а не пересказ где-то и когда-прочитанного.
Удачи!!!
Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 14:19
МАрия
МАрияВалентина Горячева (Ильина) Не на всю страну, а на весь земной шарик если уж быть точной.
А культурность или точнее некомпетентность в данном вопросе проявили Вы и получилось ОБС - одна баба сказала.
И в чём же моя глупость состоит? В том, что указала на Вашу???
Вы правы, Вы действительно некомпененты в данном вопросе. Вы прочли заключение? Какое? На констатацию чего?
Что там есть, как Вы пишите "глюканат", а правильно - ГЛЮКОНАТ, и далее "сдерживатель влаги", а в анализе было точно написано, что там, какое вещество выполняет эту роль и не "сдерживателя", "кожа" - ххха, ну ж и насмешили.
Уж простите, но всё таки интернет - не "помойная яма" и если уж пишите, то пишите верно и со знанием данного вопроса.
Лично мне, как специалисту, очень хочется увидеть результат данного исследования, а не пересказ где-то и когда-прочитанного.
Удачи!!!
Текст скрыт развернуть
2
2 марта, в 14:27
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина)МАрия не вам,желать мне замечания,оставайтесь при своем,доказывать .я никому не намерена. Текст скрыт развернуть
0
3 марта, в 11:52
МАрия
МАрияВалентина Горячева (Ильина) Вот именно, если бы Ваши слова были правдивы, Вы бы это показали, точнее - полностью продублировали бы результат анализов. А так как их нет, то и говорить не о чем.
Не мне "желать" Вам замечания? Вы наверное хотели сказать "делать"? Ох уж Ваша грамотность.....
А почему Вам нельзя делать замечания? А вы, что "жена Цезаря" И Вы непогрешимы?
Да и ещё именно мне? С этого места поподробней пожалуйста!
Текст скрыт развернуть
2
12 марта, в 23:19
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина)МАрия Знаете,вы настолько агрессивны.что мне не приятно с вами общаться,оставайтесь при свое мнении. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 14:07
МАрия
МАрияВалентина Горячева (Ильина) Мне тем более...
Хотя я и отношусь к Вам ровно, без какой либо агрессии.
На сим - откланяюсь и прощайте.
Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 14:14
Агнесса Капралова
Агнесса Капралова Мы давно уже купили ветчинницу и перешли на домашнюю колбасу. Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 13:51
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина)Агнесса Капралова Если,вас не затруднит,оцените работу и качество,а то я сделала заказ на ветчиницу,а не имею отзывов,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
2 марта, в 12:10
МАрия
МАрияАгнесса Капралова Аналогично! Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 14:20
Лариса Сидоренко (Рубин)
Лариса Сидоренко (Рубин) Спасибо, обязательно приготовлю... Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 15:40
галина Воронович
галина Воронович Что-то невероятное узнала про докторскую колбасу Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 17:08
МАрия
МАриягалина Воронович О любом продукте можно узнать и позитивное и негативное! Всё зависит от "подающей" стороны. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 14:22
Ирина Хоровец
Ирина Хоровец спасибо за идею. Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 18:28
Александра Хохрина (Батычко)
Александра Хохрина (Батычко) Мозговые сосиски делали в СССР,нежные и вкусные. Сейчас таких нет. А колбасы соленые и отвратительные.Учиться надо самим делать. Текст скрыт развернуть
2
22 февраля, в 20:02
Хейбар Гафаров
Хейбар Гафаров СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЬ ПОПУРОБУЮ ОБИЗАТЕЛНО .ЕШО РАЗ СПАСИБО .ВАМ . Текст скрыт развернуть
2
23 февраля, в 13:49
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
« Предыдущая тема | Следующая тема »

Участники сайта предлагают лично свои рецепты, при заимствовании рецептов с других сайтов участник должен указать источник.

| ГлавнаяРецепты | Напитки | Хозяйке на заметку|

 

 

Copyright © Вкусные Рецепты